Острый относящийся к спинному мозгу пациент лейкоза, вылеченный из ВИЧ, немецкие ученые верят

лейкоз

Пациент ВИЧ, у которого также есть острый относящийся к спинному мозгу лейкоз, был, вероятно, вылечен ВИЧ-инфекции после того, как пересадка стволовой клетки объединилась с химиотерапией большей дозы и радиационной терапией, сообщают немецкие исследователи в медицинском журнале Blood. Стволовые клетки были незрелыми клетками со способностью развития в клетки крови.

Несмотря на то, что, вероятно, не успех лечения, если человек действительно вылечен ВИЧ, который, кажется, имеет место, это определенно представит научный успех, говорят авторы. Процедура может не быть безопасной или выполнимой для более широкого населения, они предостерегли.Авторы написали:«Наши результаты убедительно предполагают, что лечение от ВИЧ было достигнуто в этом пациенте».

Острый относящийся к спинному мозгу лейкоз (AML), также известный как острый миелогенный лейкоз или острый нелимфоцитарный лейкоз, является быстро прогрессирующей злокачественной (злокачественной) болезнью, при которой существует слишком много преждевременных кроветворных клеток в костном мозге и крови — клетки, предназначенные, чтобы стать лейкоцитами, являющимися частью нашей иммунной системы — гранулоциты или моноциты. Эти преждевременные клетки крови (взрывы) не назревают, и тело накапливает слишком многих из них.В 2007 у пациента, остановленного принять наркотики анти-ВИЧ, была своя собственная иммунная система, эффективно вытер с большей дозой chemo-и лучевой терапией и также получил пересадку стволовой клетки.

У донора стволовой клетки была чрезвычайно редкая генная мутация, защищающая его от ВИЧ-инфекции — т.е. донор не может заболеть ВИЧ.Несмотря на то, что антиретровирусная терапия, чтобы подавить ВИЧ была остановлена, пациент не показывал симптомов ВИЧ больше 36 месяцев, так как пересадка произошла.Был рецидив лейкоза спустя 13 месяцев после того, как пересадка, сообщили авторы. Он впоследствии перенес дальнейшую химиотерапию и радиационную терапию и получил другую пересадку стволовой клетки от того же донора с редкой генетической защитой от ВИЧ.

Читать  Реабилитация инсульта, возвращающая пациентов на их ногах: интенсивная домашняя терапия, столь же хорошая как 'высокая технология'

Даже при том, что стволовые клетки имели редкую, наследственную генную мутацию, исследователей, от Charite — университетская Медицина, Берлин, Германия, ожидал, что ВИЧ в конечном счете сделает возвращение. Однако это не произошло.

«Доказательства лечения от ВИЧ-инфекции CCR5 {Трехгранная поверхность} 32/{Трехгранная поверхность} 32 пересадки стволовых клеток»Кристина Аллерс, Gero Hutter, Йорг Хофман, Кристоф Лодденкемпер, Kathrin Rieger, Экхард Тил и Томас ШнайдерКровь DOI 10.1182/blood-2010-09-309591


Острый относящийся к спинному мозгу пациент лейкоза, вылеченный из ВИЧ, немецкие ученые верят: 6 комментариев

  1. И что не так? Или военным без войнушки зарплату не платят? Мож у вас и так, а у нас кажный месяц получают. Хоть воюют, хоть нет.

  2. Дело в том, что людьми считаются только родственники и друзья депутатов. Сначала считалось, что их погибло около 20, но уже подтвердилось, что половина в это время героически участвовала в боевых действиях на Канарах, а по остальным сейчас выясняется

  3. алени живут надеждой))) санкции снимут, европа развалится, америка загниет а рашка встанет с кален)) бугага)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *