Осложнения эндоскопии, более распространенные, чем ранее предполагаемый, США

более

Больница посещает, чтобы иметь дело с осложнениями после желудочно-кишечной (гастроинтестинальной) эндоскопии, где хирург смотрит в пациентепищеварительный тракт с помощью трубкообразного инструмента, может быть более распространен в США, чем ранее предполагаемые, предложенные исследователикто рекомендовал, чтобы изменения текущего создания отчетов стандарта были внесены, чтобы гарантировать соответствующие посещения отделения реанимации иза неожиданными госпитализациями после эндоскопий не следят.Вы можете читать, как доктор Дэниел А. Леффлер и коллеги в Медицинском центре Диаконисы Бет Исраэль, Бостон, прибыли взаключение, что осложнения, выполняющие гастроинтестинальные процедуры эндоскопии, могут быть два или даже в три раза более распространены, чем токоценки предлагают, в исследовании, изданном онлайн в проблеме 25 октября Архивов Терапии, одного изЖурналы ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ/АРХИВОВ.

Миллионы американцев каждый год переносят желудочно-кишечные (гастроинтестинальные) эндоскопические процедуры, где доктор вставляет трубкообразноеинструмент в пищеварительный тракт, например чтобы исследовать задний проход, прямую кишку, различные части кишечник,глотка/горло, пищевод или желудок, чтобы искать симптомы рака, язв и других симптомов.Гастроинтестинальная эндоскопия включает набор процедур, например эзофагогастродуоденоскопия (чтобы исследовать пищевод, желудоки двенадцатиперстная кишка), колоноскопия (толстая кишка), ректороманоскопия (сигмовидная ободочная кишка и прямая кишка), и pharyngoscopy (глотка: часть горла).

Однако авторы написали, что данные по безопасности этих процедур ограничены, и главным образом полагайтесь на отчеты от врачей,обзоры медицинской документации и последующих интервью, которые могут не захватить все осложнения, которые могут возникнутьвпоследствии.Для исследования Leffler и коллеги разработали систему, посмотревшую на электронную медицинскую документацию и автоматически отметившуюдопуски к отделению реанимации (ED) в течение 14 дней после пациентов, переносящих эндоскопию в Бет Исраэль Диконесс

Медицинский центр.Они тогда квалифицировали врачей, снабженных предопределенным набором критериев включения, рассмотрите сообщаемые электронные документыслучаи и оценивают посещения ED, связанные с предшествующей амбулаторной эндоскопией.В целом они оценили процедуры на 18 015 Гб, включающие «6 383 эзофагогастродуоденоскопии (EGDs) и 11 632колоноскопии (7392 для показа и наблюдения)».

Читать  Потеря веса от эффективных диет Более высокого Белка, но может понизить плотность кости в женщинах после менопаузы

Исследователи нашли что:Среди процедур они оценили, 419 посещений ED и 266 госпитализаций произошли в течение 14 дней послепроцедура.

134 (32%) ED vistis и 76 (26%) госпитализаций были связаны с предшествующей недавней гастроинтестинальной процедурой.Это по сравнению с только 31 осложнением, зарегистрированным типичным врачом, сообщающим (P Связанные с процедурой стационарные посещения произошли в 1,07% всего EGDs, 0,84% всех колоноскопий и 0,95% всего показаколоноскопии.Используя стандартизированные ставки Бесплатной медицинской помощи, средние затраты на эти осложнения дошли до посещения за 1 403$ за ED и 10 123$ за госпитализацию.

Через полную программу показа и наблюдения эти нежелательные явления добавили стоимость 48$ к каждому осмотру.Наиболее распространенными причинами посещений ED была боль в животе (47%), желудочно-кишечный тракт, кровоточащий (12%) и боль в груди(11%).Исследователи пришли к заключению, что на основе их новой системы поиска электронной медицинской документации наблюдали «1%уровень связанной больницы посещает в течение 14 дней после амбулаторной эндоскопии, 2-к 3-кратному выше, чем недавние оценки».

«Несмотря на то, что полный темп тяжелых осложнений, включая перфорацию, инфаркт миокарда [сердечный приступ] и смерть осталсянизко, истинный диапазон нежелательных явлений намного больше, чем, как правило, ценивший», добавили они, отметив что «полный уровеньодин в 127 пациентах, посещающих больницу из-за амбулаторной эндоскопической процедуры, повод для беспокойства, особенно в урегулированиииз показа и наблюдения, когда иначе здоровые люди подвергаются процедурным рискам».Они отметили, что «большинство событий не было захвачено созданием отчетов стандарта» и предположило что новые способы автоматической связидолжны быть развиты соответствующие нежелательные явления назад к недавним гастроинтестинальным процедурам.Они также прокомментировали, что затраты на неожиданную неотложную терапию после эндоскопии могут быть значительными и еслибудьте приняты во внимание при вычислении стоимости программы показа или наблюдения.

Читать  Ассоциация между воспалением, более низкой аналитикой и преждевременной смертью

«Уровень и стоимость неожиданного стационарного использования после запланированной амбулаторной эндоскопии».Дэниел А. Леффлер; Rakhi Kheraj; Сэгар Гэруд; Нэама Нимен; Ларри А. Нэзэнсон; Сиаран П. Келли; Mandeep Sawhney; БрюсЛэндон; Ричард Дойл; Стэнли Розенберг; Марк Аронсон.

Молодой специалист аркиМедиана. Vol 170, № 19, стр 1752-1757, 25 октября 2010.DOI:10.1001/archinternmed.2010.373

Источники: ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА и журналы архивов.


Осложнения эндоскопии, более распространенные, чем ранее предполагаемый, США: 6 комментариев

  1. Ну тут всё просто: война дорогое удовольствие, а тут санкции, цены на нефть, рубль деревянный, вот и приходится крутиться ! Точнее выкручиваться !

  2. Русь в Киеве, и там живут украинцы, а в Москве русские!

    Не странно?

    Русские — это единственная в мире нация, наименование которой отвечает на вопрос Чей?
    Жили-были себе монголо-татары и вдруг все как один стали русскими?
    Когда в древности тебя спрашивали: ≈qu;Кто ты?≈qu;

    Менее всего интересовались твоей национальной принадлежностью.

    В действительности, тебя хотели спросить о твоем вероисповедании, и когда ты отвечал, что ты русский, — ты заявлял что ты христианин и твоя религия Русская с центром в Киеве!

  3. что-то Польша не хочет особо в Европу полностью интегрироваться, Великобритания собирается проводить референдум о выходе из ЕС, в Италии волнения по этому поводу, может не вовремя мы начали прыгать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *