Омега большей дозы 3 масла не уменьшает рецидивы фибрилляции предсердий

омег

У пациентов фибрилляции предсердий, взявших Омегу большей дозы 3 добавки жирной кислоты, не было более низкого риска рецидива, исследователи от Института Lankenau Медицинского Исследования, США, написали в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Авторы объясняют, что некоторые предыдущие исследования предложили возможную связь между Омегой 3 нефтяных потребления и лучшими результатами фибрилляции предсердий. Их рандомизированное исследование, вовлекая 600 участников не нашло сокращения рецидива фибрилляции предсердий среди тех, которые берут масла большей дозы в течение шести месяцев.

Исследование было также представлено на Ежегодной Научной Встрече американской Сердечной Ассоциации 2010, Чикаго.Авторы объясняют:«Фибрилляция предсердий (AF) является очень распространенной болезнью, которая ответственна за сниженное качество жизни, дорогостоящие госпитализации, сердечную недостаточность, инсульт и смерть. Никакая текущая терапия, лекарственное средство, устройство или ампутация [удаление ткани или клеток] является однородно эффективным, и несколько доступных методов лечения имеют потенциал, чтобы нанести ущерб. Следовательно, полезные альтернативы разыскиваются.

Ограниченные данные от маленьких испытаний предлагают омегу, 3 полиненасыщенных жирных кислоты могут предоставить безопасную возможность эффективного лечения для участников AF».Наиболее распространенные источники Омеги 3 жирных кислоты являются жирной рыбой, такой как лосось, сельдь, макрель, анчоусы и сардины. Тунец является также источником, но в меньших суммах.

Не источники животных включают льняное семя, серые орехи, конопляное семя, грецкие орехи, орехи ореха пекан, лесные орехи,Питер Р. Кауэи, Доктор медицины, и команда выполнили рандомизированное исследование, чтобы узнать, как полезная омега предписания 3 могла бы быть для пациентов с фибрилляцией предсердий. Они решили дать пациентам намного более высокие дозы, чем используемые в предыдущих исследованиях.

Основной результат (основная цель) был рецидивом фибрилляции предсердий и включал 663 американских амбулаторных больных, 542 из которых были подтверждены с внезапными приступами (симптоматический пароксизмальный) и 121 с непроходящей фибрилляцией предсердий, но никакой существенной болезнью сердца. Они были зарегистрированы с 2006 до июля 2009 и следовали — вплоть до января 2010. Им давали или 8 граммов ежедневно омеги предписания 3 или плацебо в течение первой недели, затем 4 грамма в день или плацебо с тех пор в течение 24 недель.В конце 24-недельного периода исследователи нашли что:

Читать  Возрастная дегенерация, обратная у мышей впервые

Было 129 случаев AF или патологического быстрого сердечного сокращения (трепетание) в пароксизмальной группе на плацебоБыло 135 случаев AF или трепетания в пароксизмальной группе на омеге 3Было 18 симптоматической AF или события трепетания среди постоянных пациентов AF на плацебоБыло 32 симптоматической AF или события трепетания среди постоянных пациентов AF на омеге 3Было общее количество (обе группы) 147 событий в группе плацебо по сравнению с 167 в омеге 3 группыНикакая статистическая разница не была найдена между первым рецидивом фибрилляции предсердий или трепетания в постоянной группе и обеими объединенными группами, написали авторы.

Нежелательные явления заставили 12 омег 3 пациента и 16 пациентов плацебо прекращать лечение.Авторы написали:«В этом населении пациентов с симптоматической пароксизмальной AF или постоянной AF и никаким симптомом существенной структурной болезни сердца, омега предписания 3 не приводила доказательство сокращения рецидива симптоматической фибрилляции предсердий».При комментарии, на что факторы, возможно, повлияли на предыдущих результатах исследования исследования, написали авторы:«Или положительные результаты, о которых сообщают в некоторых испытаниях, представляют случайный эффект размеров небольшой выборки или различий, реальны. Если последний, существует несколько возможностей, включая различия в населении исследования, в определенных для населения механизмах AF, в режимах дозирования и рецептурах продукта, или в сопутствующих методах лечения.

В нашем исследовании почти половина событий произошла в течение первых 2 недель наблюдения, предположив, что рыбий жир может не иметь быстрых эффектов, даже с высокими нагрузочными дозами».«Эффективность и безопасность омеги предписания 3 жирных кислоты для профилактики рецидивной симптоматической фибрилляции предсердий — случайное контрольное исследование»Питер Р. Кауэи, Мэриленд; Джеймс А. Рейффель, Мэриленд; Кеннет А. Элленбоген, Мэриленд; Джеральд В. Наккарелли, Мэриленд; Крэйг М. Пратт, Мэриленд

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. Изданный онлайн 15 ноября 2010. doi:10.1001/jama.2010.1735

Читать  Следующая большая эра лечения в стоматологии


Омега большей дозы 3 масла не уменьшает рецидивы фибрилляции предсердий: 7 комментариев

  1. самая гениальная идея за 2 года- создать очередной отдельчик для офисного планктона…а я думал надо создавать условия на законодательном уровне для привлечения инвесторов…

  2. Украм тупым по губам водят, а они и рады заглатнуть. Неужели не понятно, что основа стабильной экономики это здоровая промышленность страны, а её нет и долги их надо отдавть, а не затягивать и возвратом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *