Общие психиатрические препараты могли замедлить деменцию

препарат

Исследователи говорят, что обычно используемые психиатрические препараты могли быть эффективными при замедлении прогрессии определенных типов деменции.Доктор Джон Квок и коллеги от Исследования Нейробиологии, Австралия обнаружила ген мутанта, вызывающий патологические белки, растут в мозгах людей с frontotemporal деменцией, болезнью, влияющей на людей в их 50-х и 60-х.Общие психиатрические препараты, такие как галоперидол, используемый, чтобы лечить шизофрению, как известно, действуют на этот ген.

«Наша надежда состоит в том, что эти препараты замедлят развитие болезни», говорит доктор Квок.Деменция Frontotemporal (FTD) является типом деменции, влияющей на индивидуальность, поведение и язык.В настоящее время нет никакого лечения, чтобы замедлить или остановить эту болезнь.Как при болезни Альцгеймера, люди с FTD развивают необычные осадки белка в их мозгах.

Этот белок ‘скопления’ связан со смертью клетки головного мозга и симптомами болезни. До сих пор мы не поняли, как эти скопления развились.

Путем просмотра образцов ДНК от многочисленной австралийской семьи с наследственным FTD доктор Квок идентифицировал ген (названный SIGMAR1) ответственный за формирование этих скоплений. Еще 26 семей в Австралии и 158 семей в Европе были также проверены.«Идентификация этого гена дает нам большее понимание, как мозговая дегенерация происходит при деменции», говорит доктор Квок.

Галоперидол, как уже известно, действует на ген SIGMAR1. Доктор Квок в настоящее время проводит анализы у мышей, чтобы видеть, могут ли это и другие препараты остановиться, патологические растут белка в мозгу и предотвращают смерть клеток головного мозга при деменции.

Предварительная работа с галоперидолом предполагает, что доза в 10-100 раз меньше, чем используемый для лечения психоза может быть эффективной, снизив риск побочных эффектов.«Захватывающая часть о наших результатах исследования — то, что эффективное лечение этой формы деменции могло бы быть почти в пределах нашего схватывания», говорит доктор Квок.

Читать  Не может сосредоточиться? Возможно, это - неправильное время месяца

«Поскольку эти препараты уже одобрены для использования у людей, мы могли смотреть на лечение для frontotemporal деменции, становящейся доступными всего через несколько коротких лет».Исследование было издано в Летописи Неврологии.Источник: исследование нейробиологии Австралия


Общие психиатрические препараты могли замедлить деменцию: 5 комментариев

  1. Это государство обязано вернуть политического заключенного в Украину и обязана, по сути, создать тюремные условия в месте пребывания такого больного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *