Общее лечение рака простаты, связанное с распадом кости

распад

Общее лечение для рака простаты, известного как терапия депривации андрогена (ADT), связано с распадом кости, соответственнок новому исследованию из университета Мельбурна в Австралии.Победите автора доктора Эмму Гамильтон и ведущего автора доктора Матиса Гроссмана, и коллеги выполнили исследование, которое былоизданный онлайн в Журнал Эндокринного Общества Клинической Эндокринологии и Метаболизма на 29

Сентябрь.Во всем мире рак простаты является вторым наиболее распространенным мужским раком приблизительно с 600 000 пациентов в лечивших СШАдля него с ADT, подавляющим или блокирующим мужские гормоны, ведущие рак.Предыдущие исследования уже предположили, что пациенты рака простаты, переносящие ADT, могут испытать уменьшенный костный минералплотность и большая хрупкость кости, но что остается сомнительным, являются структурным основанием этого изменения.

В этом первом исследовании, которое исследует, что происходит со структурой кости, у больных переносящей ADT, исследователи использовали новую технологиюназванный «виртуальная биопсия кости». Они обнаружили, что ADT было связано со структурным распадом обоих корковых (компактное, трудно внешнеераковина кости) и губчатая кость (губчатая внутренняя ткань, сделанная из крошечных игольчатых частей).Новая технология, по существу производящая 3D изображение из рентгена, сделанного с количественной периферией с высоким разрешениемкомпьютерная томография (HR-pQCT) машина, разрешенная исследователей, чтобы оценить микроархитектуру костей пациентов.«Мы нашли, что ADT связано со структурным распадом corticol (твердая внешняя оболочка) и трабекулярное (губчатая внутренняя петля) кость», сказал

Гамильтон и Гроссман в заявлении, сделанном Эндокринным Обществом.«Эта технология может быть полезным анализом в предсказании переломов у больных, но дальнейшее исследование необходимо в идентификации людейв самом большом риске перелома, а также оптимальных терапевтических стратегиях», добавили они.Для 12-месячного исследования они следовали за 26 мужчинами среднего возраста 70 лет с неметастатическим раком простаты, когда они перенесли

Читать  Способность тритонов восстановить ткань, тиражированную в клетки мыши

ADT. На несколько пунктов в течение года они оценили уровни полового гормона пациентов, маркеры оборота кости и костиминеральная плотность, и взяла «виртуальные биопсии кости» использование новой технологии.Результаты показали:

После 12 месяцев ADT было общее объемное сокращение плотности 5,2 ± 5,4% в дистальном радиусе (кость впредплечье), и 4.2 ± 2,7% в дистальной большеберцовой кости (shinbone).Это, как находили, происходило из-за уменьшения и в корковом объемном BMD и в трабекулярной плотности после наладки дляtrabecularization корковой кости.

Трабекулярная плотность была уменьшена из-за сокращения трабекулярного числа (число игольчатых частей в данной длине губчатыхткань) на обоих местах.Наличие независимой связи между общим тестостероном (но не эстрадиол) и объемным BMD в большеберцовой кости.

Эстрадиол является эстрогеном женского полового гормона, присутствующим в мужчинах в меньшей степени. Сокращение этого гормона былосвязанный со сниженной плотностью костного минерала, но исследователями не нашел связи между сниженной плотностью кости и эстрадиолом в этомисследование.Они завершили, поэтому что:«Сексуальный дефицит стероида, вызванный ADT для рака простаты, приводит к микроархитектурному распаду».

«Хрупкость кости в этих мужчинах может быть более близко связана с тестостероном, чем дефицит эстрадиола», добавили они.«Структурный распад микроархитектуры кости в мужчинах с раком простаты, отнесенным депривация андрогенаТерапия."

Э. Дж. Гамильтон, А. Гэзем-Зэдех, Э. Джанатти, Д. Лим-Джун, Д. Болтон, Р. Зебэйз, Э. Симен, Дж. Д. Зэджэк и M.

ГроссманJ Clin

Эндокринол Metab издал онлайн 29 сентября 2010.DOI:10.1210/jc.2010-0902

Источники: Эндокринное Общество, Системное проектирование Ratoc: 3D морфометрия кости.


Общее лечение рака простаты, связанное с распадом кости: 6 комментариев

  1. Милиция врывается в квартиру, выламывая дверь, за исполнение марша «Вставай, страна огромная» и вывешивание красных флагов победы в дни празднования годовщины освобождения Киева? Бред. Ни один из используемых атрибутов ВОВ не запрещен.

  2. Никогда не видел по ночам 16-летних девчонок возле ларьков. По крайней мере на Печерске и Русановке.
    И кому надо — тот найдет где купить, бухают толпой и там всегда найдется, кого послать гонцом в магазин.

    Смешно, кстати, слышать про то, что продавцы в ларьках кого-то спаивают. Бред полнейший.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *