Обсерватория наблюдения Солнца НАСА видит две сильных солнечных вспышки

6 сентября 2017 деятельный регион на Солнце выпустил два X-класса солнечные вспышки, захваченные тут Solar Dynamics Observatory (SDO) НАСА.X9.3-класс солнечная вспышка вспыхивает среди Солнца 6 сентября 2017. Это изображение было захвачено Солнечной Обсерваторией Динамики НАСА в 11:58:42 UTC и выставочным светом в 304 длинах волны ангстрема.

Кредит изображения: НАСА / GSFC / SDO.Солнечные вспышки – краткие, огромные вспышки электромагнитной радиации от Солнца, продолжающегося с мин. до часов. Они создают увеличенную эмиссию во всех длинах волны через электромагнитный спектр, включая радио, оптический, ультрафиолетовый, жёсткий и мягкий рентген и гамма-лучи.

Вредная радиация от вспышки не имеет возможности пройти через воздух Почвы, дабы физически затронуть людей на земле, но, они смогут нарушить воздух в слое, где GPS и коммуникации сигнализируют о путешествии.Солнечные астрологи классифицируют вспышки в соответствии с собственной яркости в длинах волны рентгена. Имеется три категории: C, M, и X.

Вспышки C-класса мелкие с немногими значимыми последствиями тут на Земле.Вспышки M-класса среднего размера; они в большинстве случаев вызывают краткие радио-затемнения, каковые затрагивают полярные регионы Почвы.

Незначительные радиационные штормы время от времени следуют за вспышкой M-класса.Если сравнивать с событиями C-и M-класса вспышки X-класса громадные; они – большие события, каковые смогут позвать радио-затемнения около целой всемирный и долгой радиации, влетает как ураган верхняя воздух.Первого сентября 6 событий классифицированы как вспышка X2.2, и второй есть вспышка X9.3.

“Обе вспышки разразились из активного региона маркированный AR 2673, что кроме этого произвел солнечную вспышку среднего уровня 4 сентября”, сообщили ученые миссии SDO.“Вспышка X9.3 была самой громадной вспышкой до сих пор в текущем солнечном цикле, примерно с 11 циклами года, на протяжении которого возрастает и значительно уменьшается деятельность Солнца”.

Читать  Болеутоляющее Remoxy (оксикодон), повторно представленный FDA

“Текущий солнечный цикл начался в декабре 2008, и сейчас значительно уменьшается в интенсивности и направляется в солнечный минимум”.“Это – фаза, в то время, когда такие извержения на Солнце все более и более редки, но история продемонстрировала, что они смогут, однако, быть интенсивными”.

Обсерватория наблюдения Солнца НАСА видит две сильных солнечных вспышки: 13 комментариев

  1. Он с успехом прекратил начисление зарплат руководителям (и не только) и какую либо ответственность за результаты их работы.

  2. Отборные отряды Кёнигсбергских казаков, и Балтийского округа в составе эстонцев, латвийцев и литовцев? Круто. Значит опять ряженые будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *