Обработка бисфосфоната может увеличить разрывы бедренной кости

В любопытном исследовании найдено, что у женщин, использующих ингибиторы массы кости потерь или бисфосфонаты, есть более высокий уровень ломки их бедренных костей или бедренной шахты, чем женщины, использующие это защитное лечение меньше.В основном анализе исследователи нашли, что использование бисфосфонатов в течение пяти лет или дольше было связано с в 2.7 раза более высокие разногласия госпитализации для subtrochanteric или бедренного перелома шахты по сравнению с переходным использованием (меньше чем 100 дней всего) бисфосфонатов.

Бисфосфонаты являются семьей препаратов, используемых, чтобы предотвратить и лечить остеопороз. Бисфосфонаты связывают с поверхностями костей и замедляют кость resorping действие остеокластов (разрушающие кость клетки). Это позволяет остеобластам (строящие кость клетки) работать эффективнее.Правительство одобрило, что бисфосфонаты увеличивают плотность кости и предотвращают переломы позвоночника (переломы позвоночника).

Алендронат, ризедронат и zolendric кислота, как также показывалось, предотвратили переломы шейки бедра.Fosamax, например, используется в мужчинах и женщинах, чтобы лечить или предотвратить остеопороз, вызывающийся менопаузой или путем приема стероидов. Fosamax также используется, чтобы увеличить массу кости в мужчинах, у которых есть остеопороз, и лечить заболевание Пэджета кости в мужчинах и женщинах.До приблизительно возраста 30, тело вносит больше кальция в Ваши кости, чем это берет от них.

Эстроген также помогает хранить кальций в Ваших костях в течение репродуктивной жизни. Но когда уменьшения эстрогена за первые несколько лет после менопаузы, кости могут ослабить и понести быструю потерю кальция.Разработанный, чтобы уменьшить активность клеток, вызывающих потерю костной массы после менопаузы со всего одной таблеткой в месяц, одобренное лекарственное средство под названием Boniva помогает замедлить или остановить естественные процессы, растворяющие костную ткань; это связывает с и остается в костях в течение месяца. Boniva клинически доказан не, только поддерживают плотность кости, но и фактически работает с телом, чтобы помочь полностью изменить потерю костной массы. тело, чтобы помочь полностью изменить потерю костной массы.

Читать  Извлеченные зубы могли быть легким источником стволовых клеток

Дальнейший анализ предположил, что больше чем половина subtrochanteric или бедренных переломов шахты среди женщин, берущих бисфосфонаты для большего, чем пять лет, относилась к расширенному использованию бисфосфоната; и это, приблизительно 10% subtrochanteric или бедренных случаев переломов шахты в населении могли бы быть предотвращены, если бы никакой пациент не получил больше чем 5 лет выделения. Среди 52 595 женщин по крайней мере с пятью годами терапии бисфосфоната subtrochanteric или бедренный перелом шахты произошли в 71 в течение последующего года и 117 в течение 2 лет.Пожилые женщины, использовавшие бисфосфонаты (лекарства, предотвращающие массу остеопороза) в течение пяти лет или больше, более вероятно, будет страдать от «атипичных» переломов, включающих бедренную шахту (кость в ноге, простирающейся от бедра до колена), или subtrochanteric (переломы кости чуть ниже тазобедренного сустава), по сравнению с женщинами с меньшим количеством использования. Однако абсолютный риск этих «атипичных» переломов был низким, и использование бисфосфоната было связано со сниженным риском типичных остеопорозных переломов.

Статья добавляет:«Приблизительно 50% женщин старше, чем 50 лет выдержат связанный с остеопорозом перелом во время своей целой жизни, и 1 из 5 пациентов со связанным с остеопорозом переломом умрет в течение 12 месяцев. Несмотря на то, что рандомизированные исследования показали, что лечение с бисфосфонатами снижает риск остеопорозных переломов, проблемы недавно появились, что связанная с бисфосфонатом супрессия ремоделирования кости может неблагоприятно влиять на прочность кости».

Растущее число историй болезни описывает женщин с долгосрочной терапией бисфосфоната, страдающих от переломов, включающих subtrochanteric или область шахты бедренной кости, которую рассматривают атипичной из-за их местоположения и характерного появления на рентгене. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами недавно объявило о своем намерении активно контролировать случаи вызванных бисфосфонатом атипичных переломов.Лора И. Парк-Wyllie, Аптека.

Читать  Сонливость могла быть в наших генах

D., M.Sc., Института Ли Ка Шинга Знаний Больницы Св. Михаила, Торонто, Канада добавляет от их связанного исследования:«Суммируя вышесказанное наши результаты исследования представляют убедительные свидетельства, что продленная терапия бисфосфоната связана с повышенным риском subtrochanteric или бедренного перелома шахты, несмотря на то, что абсолютный риск этих переломов является низким. Эти результаты исследования также выдвигают на первый план потребность во вдумчивой оценке отдельного риска перелома при рассмотрении расширенной терапии бисфосфоната и что долгосрочное использование этих препаратов может гарантировать повторное рассмотрение, особенно у больных в относительно низком риске перелома. Это может быть адекватно, чтобы рассмотреть праздник лекарственного средства для отобранных пациентов, особенно поскольку накопленная продолжительность терапии бисфосфоната превосходит пять лет.

Дополнительное исследование необходимо, чтобы лучше понять прогноз subtrochanteric или бедренных переломов шахты среди хилых пожилых людей, идентифицировать определенные подгруппы долгосрочных пользователей в самом высоком риске для этих неблагоприятных эффектов и исследовать, снижают ли прерывания в терапии риск subtrochanteric или бедренных переломов шахты за длительный срок."Источник: журнал американской медицинской ассоциации


Обработка бисфосфоната может увеличить разрывы бедренной кости: 5 комментариев

  1. Страна-варвар: с Ласпинского перевала под Севастополем исчез исторический барельеф Гарина-Михайловского: “Он был куплен какой-то москвичкой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *