В схватке, чтобы найти альтернативные способы остановить повышение супервирусов, ученые из многих областей смотрят везде длярешения, включая пересматривание того, предложенного более чем 80 лет назад: идентификация естественных «литических» ферментов в жидкостях организма какразрывы и слюна и другие источники, которые способны к нападающим бактериям, особенно антибиотикоустойчивым какMRSA.Теперь новое американское исследование, командой от Технологического института штата Джорджия в Атланте и Университетом Мэриленда в Роквилле,изданный 4 октября в журнале Institute of Physics Физическая Биология, описывает результаты новаторского методаэто может идентифицировать, какие литические ферменты являются самыми эффективными при убийстве недружелюбных бактерий, включая супервирусы.
Литические ферменты были сначала определены Александром Флемингом в 1923, за пять лет до того, как он обнаружил пенициллин; он заметил этоферменты, существующие в образцах слизи, были способны к уничтожению бактерий. Но тогда пенициллин пришел, заложив основы для какой мытеперь знайте как антибиотики, и о литических ферментах спокойно забыли.
Однако антибиотикоустойчивые супервирусы теперь требуют, чтобы мы полагали, что другой подход к «одному размеру соответствует всей» терапиитекущие антибиотики, который считают частично ответственным за их повышение во-первых.Преимущество литических ферментов состоит в том, что каждый тип предназначается для ограниченного диапазона бактерий, таким образом, в теории должно будет быть возможно найтитот нежелательный убийства бактерии при оставлении «дружественных» одними.Теперь изучите авторов Джошуа Вейца и Габриэля Митчелла, количественных биологов в Технологическом институте штата Джорджия, и ДэниелаНельсон, биохимик из Университета Мэриленда, показал, что возможно в микроскопическом масштабе, удаться каксильные литические ферменты при разрушении бактерий путем обнаружения уровня, при котором они прокалывают бактериальные клеточные оболочки (процесс«лизис»), таким образом заставляя организмы взорваться до смерти под силой их собственного внутреннего давления.
В их статье они объяснили, как они наблюдали свет, проходящий через решение бактерий похожим способом к астрофизикамнаблюдение света от далеких галактик: путем измерения суммы и свойств света они могли «вывести процессы в далекомразличный масштаб».Предыдущие попытки характеризовать литические ферменты использовали методы на основе синтетических субстратов: это оказалось труднымпотому что литические ферменты «связывают со сложной надстройкой интактных клеточных оболочек», написали исследователи.Новый метод, развитый Weitz и коллегами, которых они описали как «на основе проб мути», позволяет их предсказыватьпроцессы уровня клетки бактериальной смерти путем измерения уровня, при котором литические ферменты очищают «мутное» (мутное) решениеживущие бактерии, не имея необходимость использовать синтетический субстрат.
Проблема, они написали, находится в том, как тогда проанализировать результаты так, чтобы было возможно вывести то, что происходит в микроскопическомуровень и таким образом классифицирует власть различных литических ферментов в разрушении тех же бактерий.То, что они придумали, было темпом реакции, постоянным для каждого типа фермента, который они проверили.
Чтобы сделать это, они развили модель, объединяющую «химию, ответственную за распад соединения с физическими механизмамиприведение к неудаче клеточной оболочки», и затем используемый математическая «обратная проблема» приближается, чтобы оценить константы темпа реакции ивосприимчивость клеток – мишеней к тому, чтобы быть проколотым (лизис).Они тогда утвердили модель с помощью моделируемых и экспериментальных проб.
Исследователи надеются, что использование этого метода, чтобы оценить константы темпа реакции для различных литических ферментов поможет классифицироватьих биологически, чтобы использовать их в качестве новых типов антимикробных агентов.Они написали, что полагают, что в конечном счете будет возможно найти больше ферментов, выбрать самое эффективное, и затем спроектировать их кбудьте еще более эффективными, таким образом, они могут заняться рядом супервирусов.Их видение – то, что однажды, эта технология позволит новым ферментам быть произведенными для клинического использования при толчке кнопки;однако, сегодня, с публикацией их исследования, поскольку Вайц объяснил Радио 4 Би-би-си Сегодня программу в понедельник, толькопервый шаг был достигнут в том долгом процессе, который является:«Планирование, что мы можем знать о ферментах интереса».
«Определение количества ферментативного лизиса: оценивая совместное воздействие химии, физиологии и физики».Габриэль Дж Митчелл, Дэниел К Нельсон и Джошуа С Вайц.
Физическая биология, том 7,Номер 4, изданный онлайн 4 октября 2010.ДОИ: 10.1088/1478-3975/7/4/046002
Источник: институт физики, Би-би-си.