Новые доказательства пододвигают исконную оккупацию обратно Австралии к 65,000 лет назад

Новые доказательства rockshelter в северной Австралии показывают человеческое занятие континента в течение по крайней мере 65 000 лет — намного продолжительнее, чем другие оценки ближе к 50 000 лет.Фотография Madjedbebe rockshelter на протяжении раскопок 2015 года. Кредит изображения: Кларксон и др., doi: 10.1038/nature22968.Открытие было сделано командой археологов и датирующихся экспертов во главе с исследователем Университета Квинсленда врачом Крисом Кларксоном.

Команда отыскала новые доказательства в Madjedbebe rockshelter в перечисленном глобальным наследием Национальном парке Какаду под Джабиру в северной Австралии.“Эти последние доказательства пододвигают начальную людскую оценку занятия обратно примерно на 10 000 лет либо больше и поддерживают более долгую исконную сообщение с континентом, чем ранее идея”, сообщил член команды врач Ли Арнольд из Университета Аделаиды.“Интригующе, новый возраст занятия подразумевает по крайней мере 20 000 лет наложения между людьми и мегафауной на далеком севере Австралии”.“Эти свидетельствуют, что обстоятельства австралийского исчезновения мегафауны смогут быть намного более сложными, чем довольно часто принимается”.

“Новая дата имеет значение”, сообщил член команды врач Бен Марвик из Вашингтонского университета.“На фоне теорий, что люди места в Австралии где угодно между 47,000 и 60,000 лет назад, понятие более раннего урегулирования подвергает сомнению довод, что люди привели к исчезновению неповторимой мегафауны, таковой как огромные кенгуру, черепахи и вомбаты больше чем 45 000 лет назад”.“Ранее считалось, что люди прибыли и нашли их либо нарушили собственные привычки, приведя к исчезновению, но эти даты подтверждают тот факт, что люди прибыли до сих пор прежде, что они не будут центральной обстоятельством смерти мегафауны”.

“Это перемещает идею людей, врывающихся пейзаж и уничтожающих мегафауну. Это перемещается к видению людей, приближающихся и сосуществующих, что есть совсем вторым понятием о людской эволюции”.Madjedbebe rockshelter, он же Malakunanja II, был выкопан четыре раза с 1970-х.Больше чем 10 000 экспонатов были продемонстрированы на месте, включая самую ветхую каменную разработку топора наземного края в мире и самые ветхие узнаваемые инструменты семени-graining в Австралии.

Читать  Самое время ВЫГОДНО обзавестись новым автомобилем SKODA!

“Сайт содержит самую ветхую каменную разработку топора наземного края в мире, самые ветхие узнаваемые размалывающие семя инструменты в Австралии и доказательства совершенно верно сделанных каменных пунктов, каковые, быть может, являлись подсказками копья”, сообщил врач Кларксон.“Самый поразительный из всех, в регионе, известном его захватывающей наскальной живописью, огромные количества измельченной доказательства и охры обработки охры, обнаруженной месте, от более ветхого слоя, длящегося до подарка”.

“Коренные обитатели жили в Madjedbebe одновременно с этим, что и вымершие виды огромных животных бродили по Австралии, и маленькая разновидность примитивного человека, Homo floresiensis, жила на острове Флореса в восточной Индонезии”, сообщили исследователи.Рыть кроме этого нашло фрагмент верхней челюсти thylacine (он же тасманийский тигр) покрытый в красном пигменте, дав познание центральной ролевой охре, играемой в местной таможне в то время.“Отечественная команда переписала австралийца и, вправду, глобальная история, доказав, что первое и колонизация Австралии главное морское путешествие в истории случились по крайней мере 65 000 лет назад”, сообщила член команды С. Анна Флорин, студент врача философии в Университете Квинсленда.

“Это немыслимое открытие и его большое количество последствий, являются работой многих археологов, применяя мелкие части доказательств, такие как зерна песка и каменные инструменты, чтобы выяснить поведение человека большое количество тысячелетий назад”.“Новые доказательства устанавливают новый минимальный возраст для прибытия людей в Австралии, рассеивании современных людей из последующих взаимодействий и Африки современных людей с Neanderthals и Denisovans”, сообщили ученые.

Изучение издано в издании Nature.

Новые доказательства пододвигают исконную оккупацию обратно Австралии к 65,000 лет назад: 7 комментариев

  1. Это ваших мляядей убито не меньше 13 тысяч. Не путай их с украинцами. И меня – никто не притесняет.

  2. Шо то у тебя, фартовый, крышу повело. Я? Поддерживаю? А к ком я обращался-то, к тебе штоль?

  3. Кстати, какие у тебя на хрен "ощущения" быть вообще, если ты ни разу в стране не был? Суждения порося о вкусе ананасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *