Новое Исследование Разоблачает Миф, что Синдром навязчивых состояний Связан с Более высоким IQ

В соответствии с метааналитическому изучению, размещённому в издании Neuropsychology Review, синдром навязчивых состояний не связан с более высоким коэффициентом умственного развития (IQ), миф, популяризированный Зигмундом Фрейдом.Изучение Abramovitch и др. – первый анализ существующих данных по связи между IQ и стихами больных OCD население в целом. Кредит изображения: AirPix.“Обсессивно-компульсивный беспорядок (OCD) связан с умеренной степенью низкой эффективности работы на познавательных тестах, включая несовершенную скорость обработки”, сообщили исследователь национального университета Техаса врач Амитай Абрэмович и коллеги.

“Но не обращая внимания на маленькое изучение, сосредотачивающееся на IQ в OCD, продолжительно предполагалось, что беспорядок связан с поднятой интеллектуальной свойством”.Ученые совершили метаанализ всей дешёвой литературы по IQ в примерах OCD против непсихиатрических средств управления (98 изучений) и нашли, что вопреки преобладающему мифу, OCD не связан с превосходящим IQ, но с нормативным IQ, что мало ниже сравнен, дабы руководить примерами.Они высказали предположение, что мелкое сокращение очков IQ в больных OCD возможно по большей части приписано OCD-связанной медлительности а не интеллектуальной способности.

“Будущие оценки IQ людей с OCD должны сосредоточиться на словесном и не аккуратном IQ — счет в громадной степени под влиянием медлительности”, сообщили авторы.Они кроме этого отследили происхождение мифа французскому философу, психологу и врачу Пьеру Джанету в 1903, но как раз Зигмунд Фрейд популяризировал догадку в 1909.

“Не смотря на то, что данный миф ни при каких обстоятельствах не изучался умелым методом до сих пор, это – все еще распространенное вывод среди экспертов в области психологического здоровья, больных OCD и широкой публики”, сообщили соавтор изучения врач Джидеон Анхолт, старший лектор в Отделе Психологии в Университете Бен-Гуриона в Беер Шевой, Израиль.

Читать  Инфекционные прионы могут возникнуть спонтанно в нормальной мозговой ткани

Новое Исследование Разоблачает Миф, что Синдром навязчивых состояний Связан с Более высоким IQ: 10 комментариев

  1. У меня-то как раз ума хватает. Тем более, что я в кудрявом детстве этим немало занимался. И как раз в засушливом регионе.

  2. Напомню, мы как сидим с отоплением, так и будем сидеть. Не надо звиздякать, связывая отдельные аварии с чем-то катастрофическим. Лучше расскажи, что было "ранее" в Якутске. Или к тебе Украина ближе?

  3. Легко. Цитата: "курсы покупки / продажи в среднем составляли: USD (доллар США) – 8.235 / 8.29 грн."

  4. Вша Маша, ты даже не баран, ты просто овца из степей Казахстана. Не позорь Казахстан своими познаниями кастрюлеголовыми.

  5. Если человек такой херой, пусть съездит отдохнуть в Луганск. До Скадовска долго добираться. Опять-же, чего ему не отдыхается с семьей в Сочи, или Крыму?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *