Новое исследование находит новую связь между йогой и настроением

исследование

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) нашли, что йога может превосходить другие формы упражнения в ее положительном эффекте на настроение и беспокойство. Результаты исследования, в настоящее время кажущиеся онлайновыми в Журнале Альтернативной и Нетрадиционной медицины, являются первыми, чтобы продемонстрировать ассоциацию между позами йоги, увеличили уровни GABA и уменьшили беспокойство.Исследователи намереваются противопоставлять мозговые аминомасляные гаммой уровни (GABA) предметов йоги с теми из участников, проведших время, идя.

Низкие уровни GABA связаны с депрессией и другими широко распространенными тревожными расстройствами.Исследователи наблюдали две рандомизированных группы здоровых людей за 12-недельный длительный период.

Одна группа практиковала йогу три раза в неделю в течение одного часа, в то время как остающиеся предметы шли в течение того же промежутка времени. Используя отображение спектрального магнитного резонанса (MRS), были просмотрены мозги участников, прежде чем исследование началось. В неделю 12, исследователи сравнили уровни GABA обеих групп прежде и после их заключительной 60-минутной процедуры.

Каждый предмет также попросили оценить его или ее психологическое состояние в несколько пунктов в течение исследования и тех, кто практиковал йогу, сообщили более значительное уменьшение в беспокойстве и большие улучшения настроения, чем те, кто шел. «В течение долгого времени положительные изменения в этих отчетах были связаны с восхождением на уровни GABA», сказали ведущий автор Крис Стритер, MD, адъюнкт-профессор психиатрии и неврологии в BUSM.Согласно Streeter, это многообещающее исследование гарантирует дальнейшее исследование отношения между йогой и настроением, и предлагает, чтобы практику йоги рассмотрели как потенциальную терапию для определенных психических расстройств.

Финансирование для этого исследования было обеспечено Национальными Институтами Здоровья.Команда исследователей из Университета Иллинойса в Равнине Урбаны нашла, что йога помогает функции мозга лучше, чем занятия аэробикой.

Читать  Новое исследование помогает клиническим врачам предсказать способы лечения для детей с OCD


Новое исследование находит новую связь между йогой и настроением: 12 комментариев

  1. Теперь буду знать, кого ≈qu;благодарить≈qu; за де-биль-ную нынешнюю методику расчета субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

  2. совершенно не фанат Добкина, но глядя на это шоу, грустно осознавать, что в нашей стране активист — это не только профессия, но уже и сексуальная ориентация…

  3. крым ушел в жопу)) притом полную))) россия ему никогда домом не была. референдум под дулами автоматов это просто супер))) кстати это ваши фантазии никого не ипут кроме россии крым все считают украинским прикинь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *