Новая внутриносовая система охлаждения может улучшить выживание, когда инициируется вскоре после остановки сердца

Новая портативная система, охлаждающая мозг через полость носа, может улучшить выживание после остановки сердца по сравнению со стандартными процедурами заботы, особенно когда CPR и охлаждение инициируются рано. Результаты недавнего исследования показали что RhinoChill™ внутриносовая Система охлаждения позволила мозговой температуре достигнуть цели на несколько часов ранее, чем пациенты, охлажденные в отделении неотложной хирургии.

Это широко признано это, чем раньше мозговая температура может быть уменьшена, тем лучше возможности уменьшения долгосрочного повреждения.Исследование, изданное онлайн в престижном рецензируемом специалистами журнале Circulation, является первым, чтобы оценить охлаждение с помощью этой системы в рандомизированном протоколе, проводимом в области и во время ареста.

Исследование Предварительного возвращения к жизни внутриносовой эффективности охлаждения (PRINCE) связало 200 пациентов с засвидетельствованной остановкой сердца через 15 местоположений в Бельгии, Германии, Италии, Чешской Республике и Швеции, где сердечно-легочная реанимация (CPR) инициировалась в течение 20 минут после краха. Пациенты были рандомизированы или к внутриносовому охлаждению с RhinoChill наряду со стандартной заботой о продвинутом кардиальном жизнеобеспечении (ACLS) или к ACLS один, пока они не были или реанимированы или достигли больницы, в которой были охлаждены пациенты стадии в обеих группах.

Результаты показали, что целевая барабанная температура 34°C, используемый в качестве приближения мозговой температуры, была достигнута тремя часами ранее в группе, получающей догоспитальное охлаждение с RhinoChill. Целевая температура тела была также достигнута двумя часами ранее.

Среди пациентов, остающихся в живых до госпитализации, 47% пациентов, охлажденных пережившие, чтобы освободиться от обязательств, по сравнению с только 31% из тех, кто не был охлажден. Выживаемость в 75% пациентов, получивших CPR в течение десяти минут после краха, составляла 59% и 29% соответственно.

Читать  Статины, недогруженные в диабетиках

37% из охлажденных внутриносовым образом во время ареста, остающегося в живых нейрологически интактный, по сравнению с только 21% из не охлажденных в области. Нейрологически интактная выживаемость у больных, кто получил CPR в течение десяти минут после краха, составляла 46% и 18% соответственно, очень значительная разница.В этом исследовании рано охлаждение мозга, объединенного с ранним CPR благоприятно, влияло на результаты, независимо от ритма», прокомментировал, что ПРИНЦ побеждает следователя доктора Маарета Кэстрена из Отделения Клинической Науки и Образования, Института Karolinska, Стокгольм, Швеция и Медицины Отделения неотложной помощи, Sodersjukhuset. «Мы полагаем, что это исследование демонстрирует, что предпринятие каждой попытки инициировать и CPR и внутриарест, охлаждающийся как можно раньше в процессе возвращения к жизни, должно быть принято».

В сопровождающей передовой статье к исследованию ПРИНЦА, изданному в Кровообращении, доктор Ланс Беккер из Университета Пенсильвании замечает что: ‘Несмотря на то, что числа являются слишком маленькими, чтобы достигнуть значения, они обеспечивают некоторые дразнящие скорости охлаждения и тенденции выживания, предполагающие, что улучшенные результаты от носового охлаждения внутриареста могут быть найдены в большем клиническом испытании’.Он также комментирует что: ‘Прочность этого подхода [RhinoChill], кажется, своя относительная атравматичность и простота назначения. Это может доказать идеальное устройство для урегулирования служб скорой помощи’.

RhinoChill Внутриносовая Система охлаждения использует атравматичный носовой катетер, чтобы распылить быстро испаряющуюся жидкость хладагента в полость носа. Эта большая полость носа является теплообменником и находится прямо под мозгом. Мобильность системы и простота использования означают, что охлаждение мозга может инициироваться намного раньше после остановки сердца, чем с традиционными устройствами, которые не могут использоваться, пока пациент не достигает больницы.

Остановка сердца отключает ток крови к мозгу, и смерть может начаться в течение четырех — шести минут, если кровообращение быстро не восстановлено. Реанимированные пациенты могут перенести травму головного мозга из-за отсутствия кислорода, и потому что восстановленный ток крови может вызвать воспаление в поврежденных тканях. Охлаждение мозга уменьшает свою потребность в кислороде и замедляет процессы повреждения.

Читать  Собаки левый Один дома в тревожных числах, будьте обеспокоены и развейте поведенческие проблемы

Система RhinoChill приняла СЕ Марка Аппровэла для маркетинга в странах Европейского союза в декабре 2007. В настоящее время планируется начать запуски на отобранных европейских рынках с октября 2010.

Система RhinoChill не продается в США.Источник: кровообращение


Новая внутриносовая система охлаждения может улучшить выживание, когда инициируется вскоре после остановки сердца: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *