Новая техника показывает отношения между IQ и мозговой возможностью соединения

Несложная техника для отображения проводки мозга — названный morphometric отображением подобия — продемонстрировала корреляцию в это же время, как прекрасно связанный отделы головного мозга человека и их IQ. Результаты появляются в издании Neuron.

В соответствии с Seidlitz и др., morphometric отображение подобия снабжает новый, прочный, и биологически возможный подход к пониманию, как сети людской мозга подкрепляют личные различия в психотерапевтических функциях. Кредит изображения: Гордон Джонсон.Сейчас было совместное упрочнение среди ученых, дабы нанести на карту связи в мозгу — так именуемом connectome — и осознать, как это относится беспорядков агентурной психического здоровья и разведки.Сейчас, Джэйкоб Сейдлиц из Кембриджского университета, Национальные Институты и Великобритания Здоровья, Соединенные соавторы и Штаты продемонстрировал, что вероятно создать карту connectome, разбирая простые сканирования головного мозга, забранные, применяя сканер магнитно-резонансной томографии (MRI).

“Мы видели ясную связь между ‘hubbiness’ отделов головного мозга высшего порядка и IQ человека”, сообщил Зайдлиц.“Это имеет суть, если Вы думаете о центрах как о предоставлении возможности потока информации около мозга — чем более сильный связи, тем лучше мозг при обработке информации”.В изучении исследователи сравнили мозги 296, в большинстве случаев развивающихся, юных добровольцев.Их результаты были тогда утверждены в когорте еще 124 добровольцев.

Они продемонстрировали, что, в случае если у двух регионов имеется подобные профили, то они обрисованы как имеющий ‘morphometric подобие’ и возможно высказать предположение, что они – связанная сеть.Они удостоверились в надежности это предположение, применяя информацию о МРТ по когорте 31 юной мартышки макаки резуса, дабы выдержать сравнение с оценками возможности соединения ‘золотого стандарта’ в той разновидности.Применяя эти morphometric сети подобия (MSNs), команда смогла создать карту, показывающую, как прекрасно связанный ‘центры’ были.

Читать  Превосходящий метод седативного эффекта для детей показан исследованием

Авторы сочли связь между возможностью соединения в MSNs в отделах головного мозга связанной с более высокими функциями заказа — такими как ответ задач и сведениями — и языком.“Тогда как IQ изменился через участников, MSNs составлял примерно 40% этого трансформации — быть может, что более высокая резолюция, многомодальные эти, обеспеченные сканером, смогут быть в состоянии составлять еще громадную пропорцию отдельного трансформации”, заявили Seidlitz и коллеги.“Что это не говорит нам, что, однако, то, куда совершенно верно это изменение прибывает из”.

“Что делает кое-какие мозги более связанными, чем другие — понижаются на него к собственной генетике либо собственному образовательному воспитанию, к примеру? И как эти связи усиливаются либо слабеют через развитие?”“Это имело возможность забрать нас ближе к свойству осознать разведку от сканирований головного мозга, вместо того, дабы иметь необходимость надеяться на тесты на IQ”, сообщил ведущий создатель изучения доктор наук Эд Баллмор из Кембриджского университета.

“Отечественный новый способ отображения имел возможность кроме этого оказать помощь нам осознать, как симптомы расстройств психологического здоровья, такие как депрессия и беспокойство либо кроме того шизофрения результат различий в возможности соединения в мозгу”.

Новая техника показывает отношения между IQ и мозговой возможностью соединения: 10 комментариев

  1. Обсуждается три вопроса. 1. Это должен быть не Порошенко. 2. Порошенко им быть не должен. 3. Порошенко не может быть им априори!

  2. А кто тебя то попортил, питторас краснозвездный, что у тебя объявилась лишняя хромосома? Кстати я, светловолосый и голубоглазый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *