Низкий витамин D, связанный с метаболическим синдромом у пожилых людей

витамин

Новое исследование добавляет к повышающимся доказательствам, что у пожилых людей обычно есть низкие уровни витамина D и что несоответствие витамина D может быть фактором риска для метаболического синдрома, условие, влияющее на каждого четвертого взрослого. Результаты были представлены на 92-м Годовом собрании Эндокринного Общества в Сан-Диего.

«Поскольку метаболический синдром увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистого заболевания, соответствующий уровень витамина D в теле мог бы быть важным в профилактике этих болезней», сказали соавтор исследования Мэрелиз Ихофф, MD, доктор философии, университета VU Медицинский центр, Амстердам.Исследователи нашли 48-процентную распространенность дефицита витамина D. Исследование состояло из репрезентативной пробы более старого голландского населения: почти 1 300 белых и возрасты женщин 65 и более старый.Почти 37 процентов общего образца имели метаболический синдром, группировку высокого кровяного давления, ожирения брюшной полости, патологического профиля холестерина и высокого кровяного сахара.Предметами с уровнями в крови витамина D (серологический 25-hydroxyvitamin D) ниже, чем 50 наномолей за литр, которые рассматривают недостаточностью витамина D, был likelier, чтобы иметь метаболический синдром, чем те, уровни витамина D которых превысили 50.

Тот повышенный риск особенно произошел от наличия двух факторов риска для метаболического синдрома: низкий ЛПВП, или «хороший» холестерин и большая талия.Не было никакого различия в риске между мужчинами и женщинами, отметили авторы.

Исследование включало предметы, кто участвовал в Продольном Стареющем Исследовании Амстердам. Несмотря на то, что данные были с 1995 и 1996, Ихофф сказал, что они ожидают, что несоответствие витамина D остается распространенным среди белых в Нидерландах.

Используя последующие данные с 2009, исследователи планируют учиться, сколько из предметов с низкими уровнями витамина D заболело диабетом.«Важно исследовать точную роль витамина D при диабете, чтобы счесть новым и возможно простые способы предотвратить его и сердечно-сосудистое заболевание», сказал Ихофф.

Читать  Рост опухоли, заблокированный морфием

Другими авторами исследования был Mirjam Oosterwerff, Мэриленд, Пол Липс, Мэриленд, доктор философии, и Нэйтасджа Ван Скур, доктор философии, все из университета VU Медицинский центр.Источник: эндокринное общество


Низкий витамин D, связанный с метаболическим синдромом у пожилых людей: 6 комментариев

  1. любой монополист является угрозой нацбезопасности, и внутренний и уж тем более внешний, очевидно же!!

  2. Она принимает достаточное количество жидкости, преимущественно это вода.
    ————————————————-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *