Никакие доказательства, что легкое питье во время беременности вредит детскому развитию

время

Новое британское исследование, следившее за детьми до возраста 5, не нашло доказательств, что легкое питье во время беременности, это — когда их матери выпили не больше, чем одну или две единицы алкоголя неделя, вредил их поведенческому или интеллектуальному развитию.Однако правительственный совет, что женщины должны избежать алкоголя в целом во время беременности, остается на месте.Вы можете читать об исследовании во главе с Университетским колледжем Лондона (UCL) и включении трех других британских научно-исследовательских центров, вонлайн первая работа, опубликованная в Журнале Эпидемиологии и Общественного здоровья. Первым автором является Ивонна Дж Келли, aСтарший лектор в Epidemiology & Public Health Department подразделения здоровья населения в UCL.

Более раннее исследование, следовавшее за детьми до возраста 3, уже придумало подобное заключение, то легкое впитываниебеременность, казалось, не вредила детскому поведенческому и интеллектуальному развитию, но Келли и коллеги хотели управлятьвозможные замедленные эффекты в детях старшего возраста.Для исследования авторы использовали данные от национально представительного проспективного британского Когортного исследования тысячелетия (MCS),покрывание 11 500 детей, родившихся между сентябрем 2000 и январем 2002.Когда дети достигли 9 месяцев возраста, исследователи взяли интервью у матерей и оценили их структуры питья и другойсоциально-экономические факторы.

Структуры питья классифицировались как: никогда пьющие, не выпивая при беременности, легкое питье во время беременности (1 или две единицынеделя), умеренное питье во время беременности (3 — 6 единиц в неделю, или 3 — 5 в любой момент), и разгул/алкоголизм во времябеременность (7 или больше единиц в неделю или 6 когда-то).Это следует за Национальными Алкогольными категориями Стратегии британского правительства, которые авторы решили использовать, потому что существует нетшироко согласованная классификация для исследования.

У матерей взяли интервью снова, когда их дети достигли 3 лет возраста, на этот раз они ответили на вопросы об ихдетское поведение.Когда дети достигли возраста 5, исследователи взяли интервью у них дома и формально оценили их поведенческое иразвитие congnitive с помощью анкетного опроса прочностей и трудностей (SDQ) и Британских весов способности (BAS).

Результаты показали что:Согласно информации они дали в интервью, 6 процентов матерей классифицировались так же никогда пьющие, 60 процентов как нетвыпивая при беременности, чуть менее чем 26 процентов были легкими пьющими, 5,5 процентов были умеренными пьющими, и 2,5 процента былитяжелый или пьющие разгула во время беременности.

Через целый образец мальчики были более вероятны, чем девочки иметь больше общих развивающихся проблем.Мальчики более вероятно, будут, также иметь проблемы поведения, будут более гиперактивными и иметь проблемы с пэрами.Однако у девочек, более вероятно, будут эмоциональные проблемы.

Девочки достигли более высоких средних оценок, чем мальчики на познавательных анализах, покрывших словарь, определив картинные общие черты истроительство структуры.Дети матерей, пивших запоем во время беременности, более вероятно, будут гиперактивны, и иметь поведенческий иэмоциональные проблемы, чем те, матери которых воздержались во время беременности.

Читать  Более чем 33 миллиона американских напитков разгула - растущий среди учеников средней школы и молодых совершеннолетних

Но в случае детей, матери которых выпили только одну или две единицы алкоголя неделя во время беременности, было нетдоказательства этого связываемого с их поведенческим или интеллектуальным развитием.Исследователи также нашли, что дети, родившиеся матерям, выпившим одну или две единицы в неделю во время беременности, были 30 процентовменее вероятно, чтобы иметь проблемы поведения, чем дети, родившиеся матерям, не пившим вообще во время беременности.

Но Келли сказала прессу это, когда они посмотрели более близко на потенциальных нарушителей спокойствия как образовательный уровень матери, семьядоход, парентеральная дисциплина и текущие привычки питья (исследование только оценило питье во время беременности), связь не были таксильный.Она сказала, что это предполагает, что существуют, вероятно, другие факторы, потенциально не составлявшиеся, таким образом, полное сообщение исследованияне был ни преимуществом, ни вредом от питья света, сообщила The Telegraph.

Келли подчеркнула, что она и ее коллеги не пытались объяснить сообщение, что матери должны заняться легким питьем во времябеременность, чтобы улучшить здоровье их ребенка.Она сказала, что они не хотели входить в «очень политические и нравственно заряженные дебаты»вокруг этого предмета они просто хотят сообщить о своих результатах исследования как ученые, который приходит к заключению, что, по сравнению с детьми воздержавшихся матерейот алкоголя во время беременности:«Дети, матери которых сообщили о низких уровнях питья алкоголя, не были в повышенном риске трудностей в пять лет».

Представитель Министерства здравоохранения сказала, что они не обновляли свою директиву, выпущенную в 2007, который говорит беременныйженщины должны избежать алкоголя в целом, как должен женщины, пытающиеся забеременеть. Этот замененный предыдущий совет, для которого это было хорошоженщины, чтобы выпить одну или две единицы в неделю.

Она подчеркнула, что обновление должно было дать женщинам непротиворечивое сообщение и не на основе любого исследования. Однако даже послеэто последнее исследование, кажется, что правительство собирается придерживаться простого сообщения, которое женщины не должны пить при беременности илипри попытке задумать.«После оценки имеющегося доказательства мы не можем сказать с уверенностью, что питье во время беременности безопасно и не будет вредить

Ваш ребенок», она сказала в заявлении, о котором сообщает Агентство печати.Текущий совет от ХОРОШЕГО, Национального Института Здоровья и Клинического Превосходства, состоит в том, что женщины должны избежать алкоголя вбеременность, особенно в течение первого триместра.

Среди других экспертов также смешан совет, несмотря на то, что все соглашаются, что алкоголизм не в порядке, беременна ли женщина илинет.Агентство печати сообщило, что Джанет Файл, акушерка и профессиональный стратегический советник в Королевской Коллегии Акушерок, сказалаона была обеспокоена, что женщины, читающие об этом исследовании, могут прийти к заключению, что оно должно хорошо пить при беременности.Она сказала, что не было никакого «убедительного доказательства», что небольшие количества алкоголя, который может иметь кумулятивный эффект, не вредятразвитие будущего ребенка.«Из-за этого нашего совета женщинам остается тем же; если Вы планируете забеременеть, или если Вы беременны, это является лучшимизбегать пить алкоголь», сказал Файл.

Читать  Находящийся на вершине рейтинга прорыв: депрессия, связанная с Вашей генетической ДНК двойной спирали

Но президент Королевской Коллегии Акушеров и Гинекологов, доктора Тони Фолконера, сказал Би-би-си это в то время как нетпитье вообще при беременности было «самым безопасным выбором», текущие данные свидетельствуют пить одну или две единицы алкоголя неделябыло в порядке и что главное сообщение женщинам должно быть, беременны ли они или нет, «легкое питье прекрасно, но тяжелое ибеспробудного пьянства нужно избежать».Одна из проблем, окружающих текущие дебаты, — то, что у людей есть различные идеи о том, что составляет «питье света».

Это было мнением, высказанным Крисом Сореком, руководителем алкогольной благотворительности осведомленности Drinkaware.«Существует риск, что, если беременные женщины берут это исследование в качестве зеленого света, чтобы выпить небольшое количество, они могли бы статьудовлетворенный, выпейте больше, чем они думают, что они — и непреднамеренно наносят ущерб своему будущему ребенку», сказал он.Легко видеть, как это может произойти, когда каждый пытается расшифровать сложности сколько единиц, там находятся в «типичном»напиток.В Великобритании одна единица алкоголя определяется как 10 миллилитров чистого этанола, алкоголя, найденного в алкогольных напитках как вино, пивои алкоголь.

Это означает, что половина пинты (284 мл) алкоголя на 3,5 процента объемом (указанные 3,5%) пиво имеет почти точно одну единицу алкоголя,который является тем, что часто указывается в сообщениях здравоохранения. Однако в Великобритании, большая часть пива более прочна, чем это, так например, aполовина пинты лагера на 5,2% является почти 1,5 единицами.

Существует подобная проблема с винами. Маленький стакан (125 мл) 8%-го указанного вина является одной единицей, снова это — пример, часто подаваемыйсообщения здравоохранения.

Но в Великобритании, пабы и рестораны часто служат вину в очках на 250 мл и на 175 мл, и много винболее сильный, чем указанных 8%.Так, если Вы войдете в паб и закажете стакан белого вина, то Вам, скорее всего, дадут aсредняя мера (175 мл) 12%-го указанного вина, которое является примерно 2 единицами этанола.«Легкое питье во время беременности: все еще никакой повышенный риск для социоэмоциональных трудностей или когнитивных расстройств в 5? годывозраст?»Ивонна Дж Келли, Аманда Сэкер, Рон Грэй, Джон Келли, Дитер Волке, глава Дженни, Мария А Кигли.

JЗдоровье сообщества Epidemiol, изданное онлайновый сначала: 5 октября 2010DOI:10.1136/jech.2009.103002

Источник: BMJ, Агентство печати, Википедия, Би-би-си.


Никакие доказательства, что легкое питье во время беременности вредит детскому развитию: 4 комментария

  1. Печально, но современному Киеву это не под силу ! Я имею ввиду не город Киев. Коррупция не может сама себя победить и это печально !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *