Никакая связь между уровнями витамина D и раком простаты

Уровни витамина D не влияют на мужские возможности развивающегося рака простаты, согласно новому исследованию, изданному в журнале Cancer Causes и Control.В подробном обзоре – финансируемый Cancer Research U.K. – ученые из Бристольского университета посмотрели на все имеющееся доказательство и нашли, что не было никакой связи между суммой витамина D в мужской крови и риском рака простаты.

Результаты исследования поддерживают обзор Международным Агентством для Исследования в области Рака (IARC), не нашедший доказательств, что более низкие уровни витамина D увеличивают риск рака простаты.Рак простаты является наиболее распространенным раком для мужчин в Великобритании, и исследователи надеются узнать больше о том, что могло увеличить или снизить риск заболевания болезнью.В лабораторных опытах витамин D, как показывалось, помог замедлить клеточное деление – который, когда безконтрольный, может привести к раку.Этот обзор был самым большим и самым актуальным расследованием глобальных доказательств на связи между витамином D и раком простаты.

Ребекка Гильберт, ведущий автор исследования из Бристольского университета, сказала: «Понимание роли, которую витамин D может играть в раке простаты, важно, чтобы помочь далее нашему знанию о том, почему болезнь развивается. До сих пор были смешанные доказательства, и исследователи не знали то, что играет ролевой витамин D. Но этот новый обзор показывает, что выше или более низкие уровни витамина D не означают, что мужчины, более или менее вероятно, заболеют болезнью».Сара Хайом, директор медицинской информации в Cancer Research U.K., сказала: «Существует все еще способ пойти, прежде чем мы полностью поймем связь между уровнями витамина D человека и их риском рака. Существует убедительное доказательство, что рак кишечника менее распространен у людей с высоким уровнем витамина D. Но нам все еще нужно больше исследования, чтобы разъясниться, предотвращает ли витамин D непосредственно рак кишечника или если люди с более высокими уровнями обычно более здоровы.

Нет никакого убедительного доказательства, чтобы предположить, что витамин D предлагает любую защиту от других типов развития рака».«Витамин D важен для хорошего здоровья – это помогает хранить наши тела, и особенно наши кости, здоровые. Один из наших главных источников Витамина D является инсоляцией. Но важно не стать красным или сожженным, поскольку это может увеличить риск рака кожи.

Наслаждение летним солнцем, в меньших дозах, особенно если Ваша кожа бледна или оживлено, может помочь установить равновесие между созданием достаточного количества витамина D и снижением риска рака кожи. Люди могут также пополнить свои уровни витамина D путем потребления большего количества продуктов как жирная рыба, таких как лосось, форель или макрель. Для людей, не получающих достаточно солнечного света, добавки Витамина D могут быть выбором, но действительно говорят с Вашим доктором сначала».

Ссылка- Гильберт, R. и др. (2011). Ассоциации циркуляции и диетического витамина D с риском рака простаты: систематический обзор и метаанализ реакции дозы Cancer Causes & Control DOI: 10.1007/s10552-010-9706-3

Источник: Cancer Research U.K.


NVP-TECHNO.RU