Никакая ассоциация между росиглитазоном лекарственного средства диабета (Avandia) и увеличенным уровнем сердечного приступа

Лекарственное средство диабета Avandia (росиглитазон) являлся объектом интенсивного исследования начиная с исследования, издало в The New England Journal of Medicine (NEJM), в 2007 посмотрел на более чем 40 клинических испытаний и сказал, что была связь между использованием лекарственного средства и повышенным риском сердечного приступа и смерти от болезни сердца.Сегодня, в анализе постиспытания результатов международного клинического испытания 2 368 пациентов диабета с сердечно-сосудистым заболеванием, ученые из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе и многочисленные крупнейшие центры по США не сообщают ни о каком более высоком риске сердечного приступа или смерти, у больных берущей росиглитазон. Фактически, последний анализ счел более низкую комбинированную ставку смерти, сердечного приступа и инсульта связанной с пациентами, берущими росиглитазон по сравнению с теми, кто не принимал наркотика тиазолидиндиона (росиглитазон или пиоглитазон).

Этот анализ постиспытания был представлен Ричардом Г. Бахом, Мэриленд, Вашингтонский университетский исследователь и медицинский директор Кардиальной Палаты интенсивной терапии в Barnes-еврейской Больнице, на Научных Процедурах Ассоциации американского Диабета в Орландо, Флориде, США.Бах говорит, что эти новые результаты значительны в противоречии по сердечно-сосудистой безопасности росиглитазона. В консультативной группе, которая, как намечают, встретится в следующем месяце, американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) пересмотрит безопасность росиглитазона и выберет, должно ли это остаться на рынке.

Холостяк, который является также адъюнкт-профессором медицины в Сердечно-сосудистом Подразделении в Медицинской школе, сказал:В результате вопросов, поднятых метаанализом в Журнале Новой Англии и определенными другими исследованиями, некоторые предостерегли, что росиглитазон не должен использоваться у больных с ишемической болезнью сердца и диабетом.

Наши данные тщательно исследуют использование росиглитазона в большом контингенте пациентов с установленным заболеванием коронарной артерии и предполагают, что лечение с росиглитазоном не было связано с повышенным риском ишемических сердечно-сосудистых событий, как сердечный приступ и инсульт, и во многих исследованиях это было связано с более низким уровнем тех событий.Росиглитазон, сделанный GlaxoSmithKline (GSK) под зарегистрированным патентованным названием Avandia, является делающим чувствительным инсулин лекарственным средством.

Читать  Средства Medtronic, очищенные FDA; ЯМР безопасные готовые кардиостимуляторы

При диабете 2 типа поджелудочная железа продолжает делать инсулин, но ткани тела не могут использовать его хорошо. Росиглитазон и другие тиазолидиндионы (TZDs) не обеспечивают большего количества инсулина, но уменьшают устойчивость инсулина, помогая телу отрегулировать сахар в крови с инсулином, который это уже делает.Росиглитазон был одним из нескольких препаратов, используемых, чтобы управлять сахаром в крови в БАРИ 2D клиническое испытание (Расследование Реваскуляризации Пластической операции на сосудах Шунта 2 Диабета).

Между 2001-08, 2D БАРИ был многосторонним испытанием, направленным университетом Питтсбурга, исследовавшего стратегии лечения для пациентов и с диабетом 2 типа и с сердечно-сосудистым заболеванием. Испытание было разработано, чтобы определить лучшие стратегии того, чтобы лечить пациентов с обоими условиями.Чтобы обратиться к их сердечно-сосудистому заболеванию, пациентам в 2D БАРИ рандомизированно поручили получить или интенсивную медицинскую терапию плюс лечение реваскуляризации (такое как пластическая операция на сосудах или шунтирование) или одну только интенсивную медицинскую терапию (с возможностью лечения реваскуляризации позже, если их симптомы не улучшились).Чтобы обратиться к их диабету, тем же пациентам рандомизированно поручили получить любой обеспечивающие инсулин препараты (такие как сам инсулин) или делающие чувствительным инсулин препараты (такие как росиглитазон или другое лекарственное средство, метформин).

В результате большое количество пациентов лечилось с росиглитазоном в течение приблизительно пяти лет, контролируют в испытании. Этот аспект 2D БАРИ обеспечил способ исследовать сердечно-сосудистую безопасность росиглитазона после того, как это прибыло под наблюдением в 2007. Кроме того, Холостяк отмечает важность этого нового анализа, потому что это смотрит на население пациентов уже в высоком риске сердечно-сосудистых событий как сердечный приступ и инсульт.По сравнению с пациентами, не получающими TZD, те, кто действительно брал росиглитазон, показали на 28 процентов более низкую комбинированную ставку смерти, сердечного приступа и инсульта.

Читать  Держать газ? Вдохнувший оксид азота никакого преимущества большинству недоношенных детей

Кроме того, темп удара самостоятельно на 64 процента ниже у больных получал росиглитазон. Оба из этих различий были статистически значительны. Ставки сердечного приступа и смерти самостоятельно не показали значительной разницы между теми, кто взял росиглитазон и тех, кто не сделал. В соответствии с другими исследованиями, росиглитазон был связан с повышенным риском перелома кости, особенно в женщинах.

В то время как эти результаты поддерживают безопасность росиглитазона у больных с существующей болезнью сердца, Бах указывает на слабость в новом анализе. Поскольку 2D БАРИ был разработан, чтобы оценить стратегии лечения, не безопасность росиглитазона, лекарственное средство не было рандомизированно назначено.

Это был врач лечения, решивший, предписать ли росиглитазон определенному пациенту, в соответствии с протоколом исследования.«Это не чистое рандомизированно назначенное испытание росиглитазоном по сравнению с различным лекарственным средством», говорит Бах. «Наш анализ постиспытания выдержал сравнение, пациенты отнеслись с росиглитазоном пациентам, не получающим любое лекарственное средство TZD. Это включало пациентов в обе руки — обеспечивающие инсулин и делающие чувствительным инсулин руки», говорит он.Как много препаратов диабета, одобрение FDA росиглитазона в 1999 основывалось на факте, что оно улучшает контроль глюкозы, объясняет Бах. «Мы также должны быть очень осторожными о любых дополнительных негативных последствиях или побочных эффектах тех препаратов», говорит он. «Мы всегда уравновешиваем риск по сравнению с преимуществом.

Наши определенные данные не предполагают, что вред превышает потенциальную выгоду для росиглитазона у больных с диабетом и установленным заболеванием коронарной артерии».Основное финансирование для 2D БАРИ было обеспечено Национальным Сердцем, Легким, и Институтом Крови и Национальным Институтом Диабета, Пищеварительных и Болезней почек. GlaxoSmithKline оказал главную экономическую поддержку для 2D БАРИ, но не имел никакого участия в поведении испытания или любом из анализов данных, включая этот последний анализ постиспытания.

Источник:Джони ВестерхаусВашингтонский университет медицинская школа

Никакая ассоциация между росиглитазоном лекарственного средства диабета (Avandia) и увеличенным уровнем сердечного приступа: 10 комментариев

  1. гость, зарплата не показатель, ты тут уже не первый раз хвалишься своей ЗП, но от размера ЗП ты не перестал быть дураком…

  2. А на россии появятся много качественных отечественных товаров, которые не покупают в Украине

  3. если введут шерифов, новости будут вообще фееричными: шериф пресек драку между пьяными милиционерами и полицейскими с котенком, на месте преступления обнаружено пианино, всем сделано предупреждающее селфи…

  4. А сколько НЕ ВЫПЛАТИЛИ ? Мы всё вернем, кричал Яйценюх, но как только — так сразу ! А это скорее никогда, верно Арсений Кулявлоб ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *