Нейропротекторный против инсульта и травматического повреждения головного мозга, обнаруженного в составе, производном от специи карри

Синтетическая производная куркумы специи карри, сделанной учеными из Института Salk Биологических Исследований, существенно улучшает поведенческие и молекулярные дефициты, замеченные в моделях животных ишемического инсульта и травматического повреждения головного мозга (TBI). Два новых исследования предполагают, что новый состав может иметь клиническое обещание для этих условий, в настоящее время испытывающих недостаток в хороших методах лечения.Ишемический инсульт является главной причиной инвалидности и третьей главной причиной смерти пожилых людей в США, в то время как TBI является главной причиной смерти и инвалидности в обоих гражданских лицах и военнослужащих моложе 45; в частности это — основная причина инвалидности в ветеранах, возвращающихся из Ирака и Афганистана.

В обоих условиях те, кто остается в живых часто, имеют серьезный поведенческий и дефициты памяти. Единственное одобренное FDA лечение для инсульта является активатором плазмогена ткани (TPA), который является эффективным только при приблизительно 20 процентах случаев. Нет никакого клинически задокументированного лечения для TBI.

В более ранних исследованиях, Дэвиде Р. Шуберте. Доктор философии, и Памела Маэр, доктор философии, в Клеточной Лаборатории Нейробиологии Salk развили серию новых составов с помощью новой парадигмы изобретения лекарства, начинающейся с натуральных продуктов, полученных из заводов; это тогда призывает к отбору синтетических производных, показывающих эффективность в многократных пробах, проверяющих защиту от различных аспектов повреждения невроцита и смерти, происходящих в травмах головного мозга и при связанных с возрастом нейродегенеративных заболеваниях. Один состав, названный CNB-001, полученным из куркумина, активного ингредиента в куркуме специи, оказался очень нейропротекторным во всех пробах; это также улучшило память у нормальных животных.

В то время как у группы Salk есть много экспертных знаний в связанных с возрастом неврологических болезнях, таких как болезнь Альцгеймера, они не управляют моделями животных TBI и инсульта. «Чтобы проверить прогноз, что препараты из нашей новой схемы изобретения лекарства будут работать в многократных моделях заболевания центральной нервной системы и травмы», объясняет Шуберт, «мы предприняли ряд экспериментов, чтобы анализировать препараты в сотрудничестве с исследователями в Кедрах Синае и UCLA, кто лидеры в областях инсульта и TBI, соответственно, и ценят потенциал для терапии на основе натуральных продуктов и их производных».Используя ту же модель животных инсульта, использовавшегося, чтобы развить TPA, Пола Лэпчека, доктор философии, Отделения Неврологии в Ожогах и Научно-исследовательского института Аллена в Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе, сотрудничал с командой Шуберта в исследовании, показавшем, что CNB-001 был, по крайней мере, столь же эффективным как TPA при предотвращении поведенческих дефицитов, вызванных инсультом. Исследование, изданное в Журнале Биохимии нервной системы, также продемонстрировало, что в отличие от TPA, уменьшающего свертывание в кровеносных сосудах мозга, состав Salk имеет прямой защитный эффект на невроциты в пределах мозга. Маэр нашел, что это поддерживает определенную клетку сигнальные проводящие пути, требуемые для выживания невроцита.

Читать  Мы являемся самыми счастливыми при занятии любовью, тренировании или обсуждении, и наименее счастливый, когда наш ум блуждает

Точно так же в исследовании, которое будет издано в начале 2011 года в Нейровосстановлении и Невральной Репарации, Фернандо Гомесе-Пинилья, докторе философии, и его коллегах в Отделении Физиологической Науки и Подразделении Нейрохирургии в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес использовал разъедающую модель TBI, чтобы продемонстрировать, что CNB-001 существенно полностью изменил поведенческие дефициты и в передвижении и в памяти, сопровождающих травму головного мозга. Как с инсультом, CNB-001, как снова находили, поддержал критические сигнальные проводящие пути, требуемые для выживания невроцита, а также связей между невроцитами, потерянными с раной.Результаты этих двух исследований, использовавших две различных модели травмы головного мозга, указывают, что состав Salk имеет клинический потенциал в условиях, где в настоящее время нет никакого эффективного лечения.«Существующие методы медикаментозного лечения для сложных неврологических условий, таких как инсульт и болезнь Альцгеймера предназначаются только для одного аспекта условия, в то время как фактически много различных факторов способствуют патологии», наблюдает Шуберт. «В программе изобретения лекарства наше использование лаборатории в Salk кандидаты лекарственного средства должны показать эффективность в моделях культуры тканей нескольких аспектов условия, прежде чем они будут введены в модели животных.

Мы полагаем, что этот подход имеет важное значение в открытии эффективных препаратов».В связанной работе Маэр использовал ту же парадигму изобретения лекарства, чтобы идентифицировать состав, который является эффективным при моделях животных болезни Хантингтона. «Несмотря на то, что эти заболевания мозга кажутся очень отличающимися, они разделяют общие изменения в невроцитах, который предполагает, что приходит к соглашению, которые предотвращают эти изменения, будет эффективным при многократных нарушениях», отмечает она.Примечания:

В дополнение к Шуберту и Гомесу-Пинилья, Эйгуо Ву, доктор философии, и Чжэ Ин из Отделения UCLA Физиологической Науки способствовали исследованию TBI.Оба исследования были поддержаны Национальными Институтами Здоровья; исследование Гомеса-Пинилья получило дополнительное финансирование от Фонда Крэйга Нейлсена.

Читать  Маммограммы, более эффективные при ловли сначала, чем второй рак молочной железы рано

Источник:Институт Salk


Нейропротекторный против инсульта и травматического повреждения головного мозга, обнаруженного в составе, производном от специи карри: 10 комментариев

  1. Все граждане России являются частью существующей преступной государственной системы, поэтому вина за войну в Украине, за Крым, за бомбежки сирийских городов лежит на всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *