Не спящий несмотря на анестезию

Из каждых 1 000 пациентов, два в большинстве просыпаются во время их действия. Непреднамеренная осведомленность в пациенте таким образом отнесена как случайное осложнение анестезии — но быть знающим о вещах, происходящих во время операции и способности вспомнить их позже, может оставить пациента с долгосрочной психологической травмой.То, как избежать таких событий осведомленности, и какое лечение доступно пациенту, действительно испытывающему осведомленность, является предметом отчета Петры Бишофф из Рурского университета в Бохуме и Ингрид Рундсхаген Берлина Charite в текущей проблеме Deutsches Arzteblatt International (Интервал Dtsch Arztebl 2011; 108 (1-2): 1-7).

Обычный преступник в случаях непреднамеренной осведомленности во время операции является несоответствующей глубиной анестезии. Кроме того, несколько факторов риска существуют, которые вызывают события осведомленности. Например, у детей есть восемь — десять раз риск того, чтобы быть знающим под анестезией. Долгосрочное использование болеутоляющих или неправильное употребление лечения могут также сделать пациентов более склонными к этому виду опыта.

Природа операции и окружающих обстоятельств может также играть роль: кесаревы сечения и неотложные операции несут более высокий риск осведомленности, чем другие виды хирургии и операции ночью более высокий риск, чем выполненные в течение дня.Для профилактики осведомленности во время анестезии авторы рекомендуют принять во внимание факторы риска, упомянутые и подъем уровня бессонницы среди медперсонала для феноменов осведомленности регулярными учебными семинарами. Премедикация с benzodiazepines и не использование миорелаксантов являются также стоящими мерами. Кроме того, важно измерить анестезирующие газовые концентрации регулярно и контролировать мозговую электрическую активность ЭЭГ.

Если возможно, пациенту нужно дать защиту органов слуха. Если посттравматическое стрессовое расстройство действительно появляется, прогноз хорош, если профессиональное лечение начато без задержки.

Источник:Доктор Петра БишоффDeutsches Aerzteblatt International

Читать  Когда ребенок может спать в течение ночи? Обычно за первые несколько месяцев жизни


Не спящий несмотря на анестезию: 8 комментариев

  1. А турецкие сухогрузы день и ночь увозят к себе металлолом, в который превратили заводы Украины. А еще резать и резать.

  2. алнь кончай позрться, вот когда откроют тысячи школ сотни заводов тогда и приходи)) вы стадион зенит достроили? бугага))

  3. на коленках, значит , сидят и клепают реактивные снаряды )) я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья, я и сам все это видел, это наш с тобой секрет…

  4. Вон в Канаде тоже два языка, но менты там не останавливают человека, говорящего по-французски, а у вас останавливают белорусскоязычных, потому что считают, что они говорят по-белорусски принципиально и симпатизируют оппозиции и змагарам.

  5. Ніч яка місячна, зоряна, ясная, бачу здалля москаля. Як тебе носить, скотина нещасная, наша святая земля. З помстою в серці, як море, великою швидко натиснув курок, впав він до грунту немитою пикою, буде для інших урок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *