Не допускающая пригорания кухонная посуда и водонепроницаемые ткани, связанные с более высокими уровнями холестерина в детях

пригорания

Химикаты, используемые в производстве не допускающей пригорания кухонной посуды и водонепроницаемых тканей, известных как perfluoroalkyl кислоты, могут войти в детскую кровь и поднять их уровни холестерина ЛПНП («плохой холестерин» уровни), говорится в статье, опубликованной в Архивах Педиатрии и Подростковой медицины. Примеры perfluoroalkyl кислот включают PFOA (perfluorooctanoic кислота) и PFOS (perfluorooctanesulfonate).ЛПНП обозначает низкий липопротеин плотности, известный как «плохой холестерин».

Стенды ЛПВП для высокого липопротеина плотности, известного как «хороший холестерин» (см. далее вниз для объяснения на холестерине).Нам подвергают perfluoroalkyl кислот через пыль, упаковку пищевых продуктов, грудное молоко, микроволновый попкорн, воздух и профессиональное выделение и питьевую воду, объясняют авторы.Кислоты Perfluoroalkyl используются в изготовлении фторполимеров, дающих кухонной посуде их не допускающие пригорания и теплоустойчивые качества.

Кислоты Perfluoroalkyl также используются в тканях и обивке, чтобы сделать их водонепроницаемыми.Согласно недавним национальным результатам обзора, PFOA и PFOS hahaves обнаруженный в фактически всех образцах человеческой сыворотки.Когда составы, используемые в качестве покрывающий для коммерческой упаковки пищевых продуктов, фабричное лечение для тканей и ковров и предварительной обработки производителя для окраски, которую устойчивая одежда ломает, определенные количества PFOA и PFOS, производятся.

Выделение кислоты Perfluoroalkyl прежде всего влияет на печень, согласно исследованиям на животных, с потенциальным эффектом у людей подъема уровней холестерина ЛПНП.Стефани Дж. Фрисби, M.Sc., M.A., Медицинская школа Университета Западной Вирджинии, Моргантаун и команда исследовала серологические уровни содержания липидов 12 476 детей и подростков, включенных в медицинский Проект C8, результат урегулирования коллективного иска относительно PFOA испортил питьевую воду в середине Долины Огайо.

После регистрации в 2005-2006, участники (средний возраст, 11,1 лет) дали образцы крови:Их средняя концентрация PFOA составляла 69,2 нанограммов за миллилитрИх средняя концентрация PFOS составляла 22,7 нанограмма за миллилитрСреди 12-19-летним участникам, концентрации PFOA были выше, чем обнаруженные в национально представительном обзоре (29,3 нанограммов за миллилитр по сравнению с 3,9 нанограммами за миллилитр)

Концентрации PFOS были подобны (19,1 нанограммов за миллилитр по сравнению с 19,3 нанограммами за миллилитр)После принятия во внимание и внесения корректировки для связанных переменных, исследователи нашли, что выше уровни PFOA были ясно связаны с более высоким общим холестерином и холестерином ЛПНП, в то время как PFOS был связан с более высоким общим холестерином, холестерином ЛПНП и холестерином ЛПВП. Не было никакой связи между триглицеридом и PFOA или уровнями PFOS.

Исследователи нашли, что (в среднем) у 20% детей и подростков с главными уровнями PFOA были общие уровни холестерина 4,6 миллиграмма за децилитр выше и и уровни холестерина ЛПНП 3,8 миллиграмма за децилитр выше, чем 20% с самыми низкими уровнями PFOA.Кроме того, исследователи обнаружили среднюю разницу 8,5 миллиграммов за децилитр в общих уровнях холестерина и 5,8 миллиграммов за децилитр в уровнях холестерина ЛПНП между одной пятой участников с самыми высокими и самыми низкими уровнями PFOS.

Авторы написали:Нелинейная природа наблюдаемых ассоциаций, особенно для PFOA, предлагает возможную точку насыщения в основном физиологическом механизме.

PFOA и PFOS специфично, и возможно perfluoroalkyl кислоты как общий класс, кажется, связаны с серологическими липидами, и ассоциация, кажется, существует на уровнях PFOA и выделения PFOS, которые находятся в диапазоне, характеризуемом национально представительными исследованиями.Из-за дизайна исследования ограничены причинно-следственные интерпретации, подчеркнули авторы. Несмотря на это, результаты предполагают, что связь между PFOA и PFOS и более высокими уровнями холестерина гарантирует дальнейшее исследование.Если ассоциация, оказывается, является этиологической, кумулятивные действия такого возвышения в холестерине на долгосрочном сердечно-сосудистом здоровье неясны данный ранний возраст, в котором наблюдались эти ассоциации.

Что такое холестерин?Холестерин является липидом (жир), который производится печенью и жизненно важен для нормального функционирования тела. Холестерин существует во внешнем слое каждой клетки в нашем теле и имеет несколько функций. Это – восковой стероид и транспортируется в плазме крови всех животных.

Это – главный стерин, синтезируемый животными – небольшие количества также синтезируются на растениях и грибах.Холестерин несут в крови молекулы, названные липопротеинами.

Липопротеин является любым комплексом или составом, содержащим и липид (жир) и белок. Три главных типа:ЛПНП (низкий липопротеин плотности) – люди часто именует его как плохой холестерин. ЛПНП несет холестерин от печени до клеток.

Если слишком много несут, слишком много для клеток, чтобы использовать, может быть вредное наращивание ЛПНП. Этот липопротеин может увеличить риск артериальной болезни, если уровни повышаются слишком высоко. Самая человеческая кровь содержит приблизительно 70%-й ЛПНП – это может измениться, в зависимости от человека.ЛПВП (высокий липопротеин плотности) – люди часто именует его как хороший холестерин.

Эксперты говорят, что ЛПВП предотвращает артериальную болезнь. ЛПВП делает противоположность ЛПНП – ЛПВП устраняет холестерин из клеток и назад к печени. В печени это или сломано или удалено из тела как отходы.

Триглицериды – это химические формы, в которых самый толстый существует в теле, а также в еде. Они присутствуют в плазме крови. Триглицериды, в сотрудничестве с холестерином, формируют плазменные липиды (жир крови). Триглицериды в плазме происходят или из жиров в нашей еде или сделаны в теле из других источников энергии, таких как углеводы.

Калории мы потребляем, но немедленно не используемся нашими тканями, преобразованы в триглицериды и сохранены в липоцитах. Когда Вашему телу нужна энергия и нет никакой еды как источник энергии, триглицериды будут выпускаться от липоцитов и использоваться в качестве энергии – гормоны управляют этим процессом.

Что такое нормальные уровни холестерина?Сумма холестерина в человеческой крови может измениться от 3,6 ммолей/литр до 7,8 ммолей/литр. Национальная служба здравоохранения (NHS), Великобритания, говорит, что любое перечитывание более чем 6 ммолей/литр высоко, и значительно повысит риск артериальной болезни.

Британское Министерство здравоохранения рекомендует целевой уровень холестерина под 5 mmo/liter. К сожалению, у двух третей всех британских взрослых есть общий уровень холестерина по крайней мере пяти (средние мужчины 5.5, средние женщины 5.6).Опасности высокого холестерина

Высокие уровни холестерина могут вызвать:Атеросклероз – сужение артерий.Более высокий риск ишемической болезни сердца – патология артерий, поставляющих кровь и кислород к сердцу.

Сердечный приступ – появляется, когда поставка крови и кислорода в область сердечной мышцы заблокирована, обычно сгустком в коронарной артерии. Это заставляет Вашу сердечную мышцу умирать.Стенокардия – боль в груди или дискомфорт, происходящий, когда Ваша сердечная мышца не получает достаточного количества крови.

Другие сердечно-сосудистые условия – заболевания кровеносных сосудов сердца и кровеносных сосудов.Инсульт и миниинсульт – происходят, когда тромб блокирует артерию или вену, прерывая поток в область мозга. Может также произойти, когда кровеносный сосуд ломается.

Клетки головного мозга начинают умирать.«Кислота Perfluorooctanoic, Perfluorooctanesulfonate и липиды сыворотки в детях и подростках»Результаты медицинского проекта C8Стефани Дж.

Летающая тарелка, MSc, МА; Ануп Шанкар, Мэриленд, доктор философии; Сара С. Нокс, доктор философии; Кайл Стинлэнд, доктор философии; Дэвид А. Завиц, доктор философии; Тони Флетчер, доктор философии; Алан М. Дукэтмен, Мэриленд, МиссисипиАрч Педиэтр Адолеск Мед 2010; 164 (9):860-869. doi:10.1001/archpediatrics.2010.163


NVP-TECHNO.RU