Население земли могло достигнуть 12,3 миллиардов к 2100, говорят ученые

Команда исследователей во главе с врачом Джоном Вилмотом из Отдела ООН Экономических и соцвопросов день назад заявила в издании Science, что, в соответствии с их оценкам, мировое население, сейчас 7,2 миллиардов, имело возможность поразить 12,3 миллиардов к 2100.Основное общее число телевикторин мировое население спроектировало к 2100; пунктиры – диапазон либо неточность, применяя более ветхий способ сценария, тогда как заштрихованные регионы – неуверенность, применяя статистические способы; более чёрная штриховка образовывает 80% баров уверенности, и более легкая штриховка показывает 95% баров уверенности; в основании прогнозы населения для каждого континента. Кредит изображения: Эдриан Рэфтери / Вашингтонский университет.

Мировые прогнозы населения базируются в основном на двух вещах: коэффициенты рождаемости и будущая продолжительность жизни. Более ранние способы положились по большей части на вывод специалиста для того, как те тенденции, как ожидали, изменятся.

Команда врача Вилмота вместо этого применяла статистические способы, дабы объединить опытные прогнозы и правительственные данные для таких вещей как показатели смертности, международная миграция и коэффициенты рождаемости.Ученые нашли, что имеется 80%-я возможность, что мировое население в 2100 будет между 9,6 и 12,3 миллиардов.Большинство ожидаемого роста находится в Африке, где население, как предполагается, будет в четыре раза больше от примерно 1 миллиарда сейчас к 4 миллиардам к 2100.Основная обстоятельство пребывает в том, что уровни рождаемости в Африке к югу от Сахары не понижались с таковой скоростью, как ожидался.

Имеется 80%-й шанс, что население в Африке в конце века будет между 3,5 миллиардами и 5,1 миллиардами человек.Другие области мира, как предполагается, будут видеть меньше трансформации.Азия, сейчас 4,4 миллиарда, как предполагается, достигнет максимума примерно в 5 миллиардах человек в 2050 и после этого покажет негативную динамику роста.

Читать  Статины могут быть слишком Опасными для тех с историей кровоизлияния в мозг

Население в Северной Америке, Европе, и Латинской Америке и Карибском море, как предполагается, останется ниже 1 миллиарда любой.“Более ранние прогнозы строго были основаны на сценариях, так, не было никакой неуверенности. Эта работа снабжает более статистически стимулируемую оценку, которая разрешает нам определять количество предсказаний и предлагать доверительный промежуток, что мог быть нужным в планировании”, сообщил первый создатель врач Патрик Джерлэнд, кроме этого Отдела ООН Экономических и соцвопросов.“Помимо этого, прошлые отчеты воображали неуверенность при помощи сценариев, в которых у дам будет 0,5 ребенка более либо менее, чем прогноз специалистов.

Тот способ создаёт через чур большой диапазон”, сообщил соавтор доктор наук Эдриан Рэфтери из Вашингтонского университета.“В данном году и страна, коэффициент рождаемости имел возможность бы быть половиной ребенка выше, но возможность, что это будет добрая половина ребенка выше во всех государствах во всех годах в будущем, низкая”.“Возрастающее население имело возможность усилить глобальные проблемы, такие как изменение климата, бедность и инфекционное заболевание, сообщил он.

Изучения говорят о том, что двумя вещами, каковые уменьшают коэффициенты рождаемости, есть больше доступа к образованию девочек и противозачаточным средствам и дам. Африка имела возможность извлечь пользу существенно, действуя сейчас, дабы понизить ее коэффициент рождаемости”, доктор наук Рэфтери завершил.

Население земли могло достигнуть 12,3 миллиардов к 2100, говорят ученые: 8 комментариев

  1. И еще интереснее арихметика – обломок около 60 метров в длину. Надо полагать, что Ту-154 имеет длину метров 600. Не меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *