Напитки высоко во фруктозе повышают риск подагры для женщин

риск

У женщин, регулярно потребляющих напитки с высоким содержанием фруктозы, есть на 74% более высокий риск развивающейся подагры по сравнению с женщинами, потребляющими такие напитки как в месяц или меньше, исследователи из Медицинской школы Бостонского университета написали в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Авторы добавляют, что, потому что подагра не распространена среди женщин, общий женский уровень от богатых фруктозой напитков не изменит баланс уровня отношения наружной и внутренней нарезки очень.

Авторы объясняют, что увеличенная заболеваемость подагрой за последние несколько десятилетий совпадает с подобным увеличением потребления фруктозы и безалкогольного напитка. В 1977 было 16 случаев подагры для каждых 100,000, по сравнению с 42 за 100 000 в 1996.Авторы написали, «Богатые фруктозой напитки, такие как подслащенная сахаром содовая и апельсиновый сок могут увеличить серологические уровни мочевой кислоты и, таким образом, риск подагры, но проспективные данные по отношению ограничены».Хен К. Чой, Доктор медицины, доктор П.Х. и команда намереваются узнавать то, что влияет на богатые фруктозой напитки, и просто фруктоза могла бы иметь на риске подагры в многочисленной группе женщин.

Они собрали информацию от медицинского Исследования Медсестер, охватывающего с 1984 до 2006. Они сосредоточились на 78 906 взрослых женщинах без истории подагры, когда их исследование началось. Продовольственные анкетные опросы частоты привыкли к данным о файле по их фруктозе и потреблению напитка.

Было 778 случаев женщин, диагностированных с подагрой во время 22-летнего последующего периода. Следователи видели ясную связь между подслащенными сахаром содовыми и более высоким риском подагры. Женщины, выпившие по крайней мере одно обслуживание в день, на 74% более вероятно, заболеют подагрой, чем те, кто потреблял один в месяц или меньше. Риск был в 2.4 раза больше для тех, которые потребляют по крайней мере две порции подслащенных сахаром содовых в день.

Они не нашли связи между риском подагры и диетическими содовыми.Потребление апельсинового сока было также связано с риском подагры, авторы показали.

У женщин, потребляющих 1 обслуживание шести унций в день апельсинового сока, был на 41% более высокий риск подагры по сравнению с теми, у кого были такие напитки только однажды в месяц самое большее. Две порции в день увеличили риск на 2,4.

Исследователи подчеркнули, что абсолютный риск был все еще скромен для высоких пьющих женщины фруктозы из-за уже низкой заболеваемости болезнью среди женщин.Авторы написали, что «Наши данные представляют проспективные свидетельства, что фруктоза располагает повышенный риск подагры среди женщин, таким образом поддерживая важность сокращения потребления фруктозы».

Когда у человека есть приступ подагры, мочевая кислота росла в крови, пока уровни не становятся чрезмерными (гиперурикемия), приводящая к осадкам мочевой кислоты, формирующимся в суставах. Это вызывает воспаление и сильную боль. Мочевая кислота обычно распадается и удалена в моче через почки.

Однако, если тело человека производит слишком много мочевой кислоты, или если почки не работают должным образом, это накапливается. Наращивание приводит к острым кристаллам урата, которые похожи на иглы, накапливающиеся в суставах и окружающей ткани.Подагра намного более распространена среди мужчин, чем женщины. Женщины, действительно заболевающие подагрой, склонны делать так после менопаузы.

«Богатые фруктозой напитки и риск подагры в женщинах»Хен К. Чой, Мэриленд, DrPH; Уолтер Виллетт, Мэриленд, DrPH; Гэри Керхэн, Мэриленд, ScD

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. Изданный онлайн 10 ноября 2010. doi:10.1001/jama.2010.1638


NVP-TECHNO.RU