Надежда на детей с врожденным пороком сердца: стволовые клетки показывают обещание в восстановлении сердца ребенка

Провидцы в области кардиальной терапии долго смотрели в будущее, когда поврежденное сердце могло быть восстановлено или восстановлено при помощи собственных сердечных клеток. Исследование, изданное в февральской проблеме Кровообращения, научном журнале американской Сердечной Ассоциации, показывает, что сердечные стволовые клетки от детей с врожденным пороком сердца смогли восстановить поврежденное сердце в лаборатории.

Sunjay Kaushal, Мэриленд, доктор философии, хирург в Подразделении Сердечно-сосудистой Торакальной хирургии в Детской Помнящей форму Больнице и доценте хирургии в Медицинской школе Северо-Западного университета Feinberg, возглавившем исследование, полагает, что эти результаты показывают большое обещание для растущего числа детей с врожденными проблемами с сердцем. С этим потенциальным выбором терапии эти дети могут избежать потребности в пересадке сердца.«Из-за успехов в хирургических и медицинских методах лечения, много детей, терпевших, кардиомиопатия или другие врожденные пороки сердца живут дольше, но могут в конечном счете умереть от сердечной недостаточности», сказал Кошел. «Этот проект генерировал важные преклинические лабораторные данные, показывающие, что мы можем быть в состоянии использовать собственные сердечные стволовые клетки пациента, чтобы восстановить их сердца, позволяя этим детям потенциально жить дольше и иметь более продуктивные жизни».Клетки были получены от пациентов, располагающихся в возрасте с нескольких дней после рождения к 13 годам, кто переносил обычную врожденную операцию на сердце.

Результаты исследования показывают, что число сердечных стволовых клеток было самым большим в новорождённых и затем быстро уменьшилось с возрастом, и что самое большое количество этих стволовых клеток расположено в верхней правой палате сердца или правого предсердия. Исследование также показало, что кардиальные стволовые клетки функциональны и имеют потенциал для использования в восстановлении поврежденного сердца.

Вплоть до сих пор сердечные исследования стволовой клетки обратились к взрослому больному сердцу, но это — первое и самое большое систематическое исследование, которое сосредоточится на детях.«Болезнь сердца в детях отличается, чем болезнь сердца во взрослых», сказал Кошел. «Принимая во внимание, что взрослые могли бы болеть сердечной недостаточностью от заболевания коронарной артерии или атеросклероза, сердечная недостаточность в детях прежде всего появляется, потому что они получают кардиомиопатию или имеют врожденное условие, в котором сердечные палаты являются небольшими или в неправильном положении, заставляющем сердце накачать неэффективно. Потенциал кардиальной терапии стволовой клетки для детей является действительно захватывающим», сказал Кошел. Ожидая одобрение FDA, Кошел надеется начать клинические испытания с детей в падении.

Читать  Когда дети достигают взрослой жизни, их родители все еще значительно затронуты их неудачами

Исследование финансировалось грантами от Национальных Институтов Здоровья, Грудного Хирургического Фонда для Исследования и Образования, Детского Сердечного Фонда и Северного Пригородного Медицинского Совета Юниора Исследования.Источник:Детская помнящая форму больница


Надежда на детей с врожденным пороком сердца: стволовые клетки показывают обещание в восстановлении сердца ребенка: 5 комментариев

  1. Да, журналисты могли бы. Если целью сайта будет отлов гопников, а не политика — то выйдет неплохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *