На той же самой длине волны: новое исследование иллюстрирует, как подобные нервные ответы предсказывают дружбу

В соответствии с изучению, размещённому в выпуске 30 января издания Nature Communications, мы только подобны отечественным приятелям в том, как мы ощущаем и отвечаем на мир около нас, и эти неспециализированные черты смогут употребляться, дабы угадать, кто наши друзья.Паркинсон и др. приводит подтверждение для нервного homophily — нервные ответы, в то время, когда разглядывающие аудиовизуальные фильмы только подобны среди друзей и того подобия уменьшения с возрастающим расстоянием в настоящей социальной сети.

Кредит изображения: Паркинсон и др., doi: 10.1038/s41467-017-02722-7.Врач Кэролайн Паркинсон из Калифорнийского университета, Лос-соавторы и Анджелес отыскала, что Вы имеете возможность угадать, с кем люди дружат лишь, смотря на то, как их мозги отвечают на клипы.

У друзей были самые подобные нервные образцы деятельности, сопровождаемые приятелями друзей, у которых, со своей стороны, была более подобная нервная деятельность, чем люди три удаленные градуса (приятели друзей друзей).“Нервные ответы на динамические, натуралистические стимулы, как видео, смогут дать нам окно в необязательные, яркие мыслительные процессы людей, как они разворачиваются”, сообщил врач Паркинсон.

“Отечественные результаты предлагают, дабы приятели обработали мир около них только похожими методами”.Авторы проанализировали дружбу либо социальные связи в когорте практически 280 аспирантов.Они оценили социальное расстояние между парами людей на базе социальных связей, о которых взаимно информируют.Сорок два из студентов попросили замечать диапазон видео, тогда как их нервная деятельность была зарегистрирована в сканере функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI).

Видео охватили диапазон тем и жанров, включая политику, науку, комедию и музыкальные видео, для которых ожидался диапазон ответов.Любой участник взглянул те же самые ролики в том же самом заказе с теми же самыми руководствами.Исследователи тогда сравнили нервные ответы парами через компанию студентов, дабы выяснить, была ли у пар студентов, каковые были приятелями, более подобная мозговая деятельность, чем пары, потом удаленные друг от друга в их социальной сети.Результаты продемонстрировали, что нервное подобие ответа было самым сильным среди друзей, и данный пример, казалось, показал через отделы головного мозга, вовлеченные в эмоциональный ответ, обращая рассуждение и внимание большого уровня.

Читать  Индоевропейские языки, порожденные в Pontic-каспийской степи, исследование предлагает

Кроме того в то время, когда команда руководила для переменных, включая лево-направленный – либо праворукость, возраст, пол, национальность и этническая принадлежность, подобие в нервной деятельности среди друзей было все еще разумеется.Ученые кроме этого нашли, что fMRI неспециализированные черты ответа имели возможность употребляться, дабы угадать, была ли пара приятелями, вместе с тем и социальным расстоянием между двумя.“Мы – социальная разновидность и живем отечественными судьбами, связанными со всеми вторыми”, сообщила ведущий создатель изучения врач Тэлия Уитли Дартмутского колледжа.

“В случае если мы желаем осознать, как человеческий мозг трудится, тогда мы должны осознать, как мозги трудятся в комбинации — как умы формируют друг друга”.

На той же самой длине волны: новое исследование иллюстрирует, как подобные нервные ответы предсказывают дружбу: 10 комментариев

  1. А залупца на воротник они не хотят? Уж тогда нужно ваще говорить по серьезному, и вместо кума Путина Украину будет представлять сам Путин. Это устроит Захарченко?

  2. Давай еще чего из "Зима близко…" Типа "Хорошо медведя в окно дразнить!" Кстати, якуты уже почувствовали, что зима близко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *