Мозговая травма на спортивных состязаниях может вызвать новую болезнь, подражающую АЛЬСУ

Центр Исследования Травматической Энцефалопатии (CSTE) в Медицинской школе Бостонского университета (BUSM) и Министерстве по делам ветеранов (VA) объявил, что они представили первые патологические свидетельства, что повторяющаяся главная травма, страдавшая на спортивных состязаниях столкновения, связана с болезнью мотонейрона, неврологическое условие, влияющее на движения произвольно сокращающейся мышцы. Наиболее распространенная форма болезни мотонейрона является амиотрофическим боковым склерозом (ALS) или болезнью Лу Герига.

Результаты исследования будут изданы в сентябрьской проблеме Журнала Невропатологии и Экспериментальной Неврологии.Обнаружение было обнаружено Энн Макки, Мэриленд и коллеги в CSTE.

Макки, Соруководитель CSTE, является адъюнкт-профессором неврологии и патологии в BUSM, а также директора Невропатологии для Министерства по делам ветеранов в Медицинском центре Бедфорда ВА, где это исследование проводилось.Макки и исследователи CSTE сделали это инновационное патологическое открытие при исследовании мозгов и спинных мозгов 12 спортсменов, пожертвованных членами семьи Мозговому тресту CSTE в Медицинском центре Бедфорда ВА. Три из этих 12 спортсменов, включая бывших профессиональных футболистов Уолли Хилдженберга и Эрика Скоггинса, а также неопознанного бывшего военного старого и профессионального боксера, заболели болезнью мотонейрона поздно в их жизнях.

Прежние футболисты были диагностированы клинически с АЛЬСОМ, который является прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием, нападающим на клетки двигательного нерва в мозговом и спинном мозге, приводящем к мышечной слабости и атрофии. АЛЬС влияет на меньше чем два в 100 000 пациентов ежегодно, и 30 000 американцев в настоящее время живут с болезнью.

Большинство случаев АЛЬСА (90-95 процентов) считают «спорадическим», значение неизвестной причины, несмотря на то, что это, как долго подозревали, включило сложное взаимодействие между многократными факторами генетического и экологического риска.В этом исследовании, финансируемом частично неограниченным подарком от Национальной футбольной лиги (NFL) до CSTE, Макки нашел, что, когда они умерли, все 12 спортсменов привели нейропатологическое доказательство хронической травматической энцефалопатии (CTE), прогрессирующая дегенеративная болезнь мозга, характеризуемая осадками патологической формы tau белка, и верили, чтобы быть вызванными повторяющейся главной травмой. В этих трех спортсменах с болезнью мотонейрона патологические tau белковые осадки были не только найдены всюду по мозгу, но также и в спинном мозге.Исследователи CSTE также обнаружили, что у 10 из 12 пострадавших CTE были второй патологический белок, TDP-43, в их мозгах.

Читать  Травма, злоупотребите в детстве, связанном с более короткой продолжительностью жизни, более слабая иммунная реакция позже в жизни

Из тех 10 только три имели TDP-43 в мозгу и спинном мозге, и те были этими тремя спортсменами, диагностированными с болезнью мотонейрона. TDP-43 также найден в людях со спорадическим АЛЬСОМ несмотря на то, что в спортсменах с повторяющейся мозговой травмой, патология TDP-43 была более тяжелой, чем найденный в спорадическом АЛЬСЕ и сопровождалась обширной tau патологией. Мозги и спинные мозги нормальных людей показывают № TDP-43 или tau депонирование.Эти новые результаты исследования предполагают, что болезнь мотонейрона, влиявшая на эти трех спортсменов, является подобной, но различной от спорадического АЛЬСА и представляет болезнь, никогда не описываемую ранее в медицинской литературе.

Эта новая болезнь, называемая хронической травматической энцефаломиопатией (CTEM) Макки и коллегами, вероятно, вызвана повторяющейся главной травмой, страдавшей спортсменами в контактном спорте.Ассоциация между главной травмой и АЛЬСОМ поддерживается медицинской литературой, в которой риск АЛЬСА, как сообщали, был выше среди спортсменов контактного спорта и ветеранов. Исследование профессиональных футболистов в Италии нашло, что уровень заболеваемости АЛЬСА был в 6.5 раз выше, чем в населении в целом.

Об увеличенном уровне АЛЬСА также сообщили в игроках американского футбола, включая трех игроков из Сан-Франциско 1964 года 49ers, кто умер от АЛЬСА. На основе числа отставных игроков НФЛ с АЛЬСОМ считается, что риск по крайней мере в 8 раз выше, чем во взрослом населении мужского пола. Среди Ветеранов с историей черепно-мозговых травм их риск АЛЬСА был в 2.3 раза выше, чем у нормальных Ветеранов, и войны в Персидском заливе есть двукратный повышенный риск.

Фактически, с 2008, американское Министерство по делам ветеранов рассмотрело АЛЬС как предположительно поправимую болезнь для всех ветеранов. Открытие этой новой подобной АЛЬСУ болезни следователями БУ ЦСТЭ предполагает, что одна возможная причина для повышенного риска клинически диагностированного АЛЬСА в ветеранах и в спортсменах контактного спорта может быть подверженностью повторяющейся главной травме, включая сотрясения, subconcussive удары и контузии.Эти результаты исследования поднимают вопрос того, возможно, ли черепно-мозговые травмы, способствовали болезни мотонейрона Лу Герига, и пострадал ли он также от CTEM. Гериг, которого называют «Железной Лошадью», играл в футбол в Колумбийском университете прежде, чем стать легендарным членом Нью-Йорк Янкиз и играть в 2 036 последовательных играх, отчет, стоявший больше 60 лет.

Читать  Новая внутриносовая система охлаждения может улучшить выживание, когда инициируется вскоре после остановки сердца

Гериг перенес по крайней мере пять задокументированных сотрясений и, как сообщали, пробивался без сознания в течение пяти минут после взятия подачи голове, не нося шлем. Он играл на следующий день.«Когда мы читаем отчеты о случаях болезни, связываемой с определенными действиями или случаями, такими как повышенный риск, связанный с военной службой или этим относительно профессиональных спортсменов, о нас напоминают, как комплекс нарушения АЛЬС. Мы надеемся, что эта новая работа может пролить свет на потенциально захватывающие новые возможности для биомаркера и развития терапии», сказал Стив Перрин, доктор философии, генеральный директор и Главный Научный сотрудник Института развития Терапии АЛЬСА.

Отвечая на эти новые результаты исследования, Ханта Бэтджера, Мэриленд и Ричарда Элленбогена, Мэриленд, сопредседатели нового Главы НФЛ, Шеи и Комитета по Позвоночнику, заявили, «Мы рады, что НФЛ предоставила поддержку, необходимую для этого исследования, и с нетерпением ждет продолжительного обсуждения результатов исследования в нашем медицинском комитете и с другими исследователями, чтобы лучше понять их клинические проявления».Макки теперь проанализировал мозги больше чем 35 спортсменов и нашел доказательства CTE в 12 из 13 бывших игроков НФЛ. Эти мозги были получены прежде всего через усилия соруководителя CSTE Криса Ноуинского, который является также президентом некоммерческого Спортивного Устаревшего Института.

CSTE поддерживает регистрацию больше чем 350 живущих спортсменов, согласившихся пожертвовать их мозговой и спинной мозг после смерти и перенести основанные на телефоне интервью и оценки во время жизни. Роберт Стерн, доктор философии, соруководитель CSTE и адъюнкт-профессор неврологии в BUSM, наблюдает за регистрацией CSTE, а также исследованием, собирающимся начинаться отставных игроков НФЛ, переносящих обширную неврологическую, познавательную, психиатрическую, цереброспинальную жидкость и исследования изображения головного мозга. Роберт Кэнту, Мэриленд, клинический преподаватель нейрохирургии в BUSM и соруководителе CSTE, был недавно назначен старшим советником Главы НФЛ, Шеи и Комитета по Позвоночнику.

Источник:Медицинский центр Бостонского университета


Мозговая травма на спортивных состязаниях может вызвать новую болезнь, подражающую АЛЬСУ: 6 комментариев

  1. слава фотошопу! и даже такая женщина не первой молодости, как Кейт Мосс, прошедшая через кокаин-героин и сотни мужиков, кажется очень даже ничего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *