Мозговая компьютерная внутренняя поверхность позволяет пациентам комы общаться с внешним миром и более точными диагнозами

«Большой опыт требуется, чтобы ставить точный диагноз состояния сознания пациента комы, особенно так как трудные этические вопросы связаны с классификацией. Инновационные технологии, такие как мозговая компьютерная внутренняя поверхность могут теперь позволить лучший диагноз в пациентах комы того, является ли сознание все еще существующим и насколько явный это, и впервые также позвольте связь с затронутыми», говорит профессор Гюстав Монан (Luttich, Бельгия), говорящий на ежегодной конференции Европейского неврологического общества (ENS) в Берлине сегодня. Больше чем 3 000 экспертов со всего мира обсуждают текущие результаты исследования во всех областях неврологии.

Правильная классификация сниженных государств сознания остается одной из самых сложных задач в этой области медицины." Новые исследования показывают, что приблизительно 40% пациентов диагностировали, поскольку в постоянном вегетативном состоянии при ближайшем рассмотрении фактически показывают признаки сознания», говорит профессор Мунен.Коммуникация для пациентов комы с биосигнальным компьютером усилителя (речевой компьютер) и ЭЭГНовые разработки в области «мозговой компьютерной внутренней поверхности» (двоично-кодированная информация) предложение важные успехи здесь. Это системы, основывающиеся на факте, что даже идея определенного поведения вызывает измеримые изменения в мозговой активности, которая может быть преобразована в сигналы.

Многочисленные исследовательские группы во всем мире работают над дальнейшим развитием этих инноваций. Важный проект, финансируемый ЕС, идет названием «Декодера».

Текущее исследование, сделанное Coma Science Group при профессоре Стивене Лореисе, (Luttich), представленном сегодня в Берлине, исследует потенциал этого понятия для диагноза пациентов комы в «минимально сознательном состоянии» и для связи с ними. Эти 13 пациентов и контрольная группа здоровых волонтеров, были обязаны отвечать десять на 12 вопросов с помощью четырех команд, ‘да’, ‘нет’, ‘остановиться’, ‘пойти’. «Мы задали пациентам, вопрос и речевой компьютер повторили четыре возможных ответа неоднократно.

На основе ЭЭГ мы смогли установить, сконцентрировался ли пациент на ответе и если так, который», говорит профессор Лореис, объясняя принцип. «Важное преимущество этого метода состоит в том, что мы не зависим от двигательных реакций, которые даже не возможны для многих пациентов, и которые являются часто просто бессознательными рефлексами».Результаты этого немецко-бельгийского исследования очень перспективны: три из десяти пациентов комы могли правильно ответить на больше чем половину вопросов. Кроме того, эти десять лечили среднее число 25%-х правильных ответов.

Читать  Витамины: в каких витаминах я нуждаюсь?

Более ранние расследования с помощью двоично-кодированной информации уже продемонстрировали очень эффективную коммуникацию с пациентами с бодрствующей комой.«Однако, существует все еще длинный путь, чтобы пойти, прежде чем мозговая компьютерная внутренняя поверхность станет частью обычной стационарной процедуры», говорит профессор Лореис. И развитие имеет далеко идущие последствия. Эксперты надеются в будущем с помощью таких методов достигнуть не только более точных диагнозов, но также и улучшений контроля за пациентом. «Если мы можем общаться, тогда мы также имеем возможность лучше объединять потребности пациента в лечении.

Мы можем спросить их об их уровнях боли или как они оценивают качество их жизни», говорит профессор Мунен. Однако, это расположит новые этические вопросы, говорит эксперт, особенно рассматривая различия в Европе в законе и на использовании активной или пассивной эвтаназии.

Растущее число пациентов комы — трудности в диагнозе препятствует правильному лечениюСогласно опытным оценкам, существует приблизительно 230 000 пациентов комы в год в Европе, и приблизительно 30 000 находятся в постоянном вегетативном состоянии. Увеличение в ряде случаев является результатом улучшенных перспектив в современном несчастном случае и интенсивной терапии, означавшей, что растущее число пациентов переживает травматические повреждения головного мозга, но часто с непоправимым уроном.

Успехи в диагностике и коммуникации важны в коматозных пациентах, потому что различные формы сниженного сознания часто трудно отличить — и классификация имеет огромные последствия для решений о лечении: кома определяется как государство глубокого бессознательного состояния, из которого большинство пациентов появляется самое позднее за пять недель, или который сопровождается смертью мозга. Постоянное вегетативное состояние, с другой стороны, является государством, в котором пациент проходит «цикл сна и бодрствования», но не сознателен. В случаях хронического постоянного вегетативного состояния больше чем года прекращение терапевтических мер, таких как искусственное вскармливание или гидратация считают оправданным. Ситуация отличается с «минимально сознательным состоянием».

Читать  Общие мифы о раке молочной железы

В этот государственные пациенты имеют больше, чем просто рефлексы и показывают различный низкий уровень сознания, хотя они не могут общаться с внешним миром. С «бодрствующей комой», которая является результатом тяжелого повреждения ствола мозга, сознание пациента полностью интактно. Однако, они полностью парализованы и не могут общаться с внешним миром — или в лучшем случае путем перемещения века.Сиделки страдают, семьи пациентов перегорания переносят беспокойство и депрессию

Забота о людях в коматозных состояниях является огромным давлением на их членов семьи и также на медицинских работников, вовлеченных в их лечение, как продемонстрирован другими исследованиями Coma Science Group, представленной на конференции по СУЩНОСТИ в Берлине. Одно исследование исследовало 509 врачей и других медицинских работников, вовлеченных на попечении пациентов комы для синдрома выгорания.

Результаты показали, что 18% этих 509 участников представили умеренное тяжелому перегоранию. Большинство перенесло эмоциональное истощение и деперсонализацию. Сиделки и медсестры оказываются перед более высоким риском перегорания, чем делают врачей. «Предотвращению перегорания нужно отдать более высокий приоритет, так, чтобы контроль за пациентом не был подвергнут опасности», говорит профессор Мунен.

Другое исследование показывает, что члены семьи пациентов комы демонстрируют более высокий уровень тяжелого беспокойства (22%) и депрессии (16%), чем население в целом.Источник: Европейское неврологическое общество (ENS)


Мозговая компьютерная внутренняя поверхность позволяет пациентам комы общаться с внешним миром и более точными диагнозами: 9 комментариев

  1. самая главная проблема с языками — это насильственное насаждение. Не нужен русский на западе украины. А на востоке не нужен украинский. Кто хочет сам выучит и будет на нем общаться.

  2. ну конечно нормуль, этого вполне достаточно, для поездки в тур по Европе, все на пенсии должны мир посмотреть

  3. Украина теперь будет истерить по каждому поводу, т.к. удачная разборка в Сирии поднимит авторитет России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *