Многочисленное и различное овощное потребление понижает риск рака легких значительно

многочисленный

Люди, потребляющие множество овощей, склонны иметь более низкий риск развивающегося рака легких по сравнению с теми, кто не делает, согласно исследованию, изданному в медицинском журнале Cancer Epidemiology, Биомаркерах и Профилактике, публикации американской Ассоциации для Исследований рака.Отчет добавляет, что множество фруктов и овощей могло бы также помочь защитить от рака легких сквамозной клетки, это в особенности имеет место для постоянных курильщиков.. Бас Буэно де-Мескита, доктор медицины, М.П.Х., доктор философии, старший научный сотрудник и директор проекта эпидемиологии рака в Национальном Институте Здравоохранения и Среды, Нидерланды, сказали:

Несмотря на то, что бросание курить является самой важной превентивной мерой в снижении риска рака легких, потребляя соединение различных типов фруктов, и овощи могут также снизить риск, независимый от суммы, особенно среди курильщиков.Буэно де-Мескита и команда собрали данные из продолжающегося, мультисосредоточили ЭПОПЕЮ (европейское Проспективное Расследование Рака и Пищи) исследование, включая 452 187 человек, из которых 1,613 был диагностирован с раком легких.Они получили данные по 14 популярным фруктам и 26 обычно евшимся овощам. Фрукты и овощи, оцененные в ЭПИЧЕСКОМ исследовании, состояли из широкого спектра новых, консервированных, или высушенные производят.

Согласно предшествующим результатам ЭПИЧЕСКОГО исследования, была связь между количеством фруктового и овощного потребления и более низким риском рака легких, особенно относительно рака сквамозной клетки (тип рака легких) – курильщики, съевшие большое разнообразие фруктов, и овощи имели значительно более низкий риск, написали авторы.Вид потребляемых овощей был также связан, чтобы понизить риск рака легких, независимо от количества.

Риск рака сквамозной клетки, как наблюдали, понизился существенно для людей, потреблявших широкий спектр фруктов и овощей, сообщили исследователи.Однако Буэно де-Мескита сказал, что они «не могут исключить это, эти результаты могут все еще быть объяснены путем курения».

Буэно де-Мескита сказал:Фрукты и овощи содержат много различных биоактивных составов, и это целесообразно предполагать, что важно, чтобы Вы не только съели рекомендуемые суммы, но также и потребляли богатое соединение этих биоактивных составов путем потребления большого разнообразия.

Стивен Хечт, доктор философии, член редакционной коллегии для Эпидемиологии Рака, Биомаркеров и Профилактики, говорит, что полагает, что это исследование является одним из первых, чтобы оценить разнообразие фруктового и овощного потребления, а не количество.Хечт добавил:

Результаты очень интересны и демонстрируют защитный эффект в курильщиках. В мире существует все еще более чем миллиард курильщиков, и многие увлекаются никотином и не могут остановиться несмотря на их максимальные усилия.

Табачный дым содержит сложную смесь вызывающих рак агентов. Поэтому смесь защитных агентов необходима, чтобы иметь любой благоприятный эффект в сокращении шанса рака легких.Хечт подчеркнул, что предотвращение табака во всех его формах является единственным доказанным способом снизить риск для рака легких.«Разнообразие во фруктовом и овощном потреблении и риске рака легких в европейском проспективном расследовании рака и пищи». Бас Буэно де-Мескита, Мартин М. Рос, Ким Овервэд, Кристина К. Дам, Луиза Хансен, Энн Тджоннелэнд, Франсуаз Клавэль-Шапелон, Мари-Кристин Бутрон-Руо, Марина Тоуиллод, Рудольф Каакс, Сабин Рорман, Хайнер Boeing, Ют Нотлингс, Антония Трикопулоу, Dimosthenis Zylis, Vardis Dilis, Доменико Палли, Сабина Сьери, Паоло Винейс, Росарио Тумино, Сальваторе Панико, Петра Х.М.

Петерс, Карла Х. ван Джилс, Eiliv Лунд, Инджер Т. Грэм, Tonje Braaten, Мария-Хосе Санчес, Антонио Агудо, Nerea Larranaga, Ева Ардэнэз, Кармен Наварро, Марсьяль В. Аргелль, Джонас Манджер, Elisabet Wirfalt, Горан Халлманс, Торни Рэсмузон, Тим Дж. Ки, Kay-мишень Khaw, Ник Воехэм, Надя Слимани, Энн-Клер Верно, Вэй В. Сюнь, Lambertus А.Л.М. Кимени, Элио Риболи.Рак Биомаркеры Epidemiol Предыдущие 1055-9965.

EPI-10-0489; Изданный OnlineFirst 31 августа 2010; doi:10.1158/1055-9965. EPI-10-0489

NVP-TECHNO.RU