Мировой день профилактики самоубийства, 10-го сентября

самоубийство

10-го сентября Мировой День Профилактики Самоубийства, направленный на продвижение общих обязательств и действия, чтобы предотвратить самоубийства. Согласно тому, КТО (Всемирная организация здравоохранения), почти 3 000 человек совершают самоубийство каждый день во всем мире — из каждых 20 человек, пытающихся закончить их жизни, каждый умирает.

Несколько организаций должны вместе вызвать предоставление соответствующего лечения и долечивания для людей, пытавшихся совершить самоубийство, включая Международную ассоциацию для Профилактики Самоубийства и КТО. Все стороны также призывают к ответственному созданию отчетов самоубийств в СМИ.

Самоубийство является главной предотвратимой причиной преждевременной смерти. КТО убеждает правительства и органы здравоохранения развить стратегические зубные мосты для общенациональных стратегий профилактики самоубийства.

Согласно, КТО:Почти один миллион человек совершает самоубийство каждый год.Самоубийство общая смертность достигает 16 за 100 000 в годОдин человек совершает самоубийство где-нибудь на земле каждые 40 секунд

С 1965 количество самоубийств повысилось на 60% глобальноОбщие самоубийства, как оценивается, представляют 1,8% общего глобального бремени на болезни в 1998

Количество самоубийств традиционно было самым высоким среди пожилых мужчин. Но сегодня, в одной трети всех стран количество самоубийств среди молодых людей выше — среди этих стран, промышленно развитые и развивающиеся страны.При депрессии Европы и Северной Америки и алкогольных заболеваниях главные факторы риска для самоубийства

В азиатских странах импульсивность играет важную роль в самоубийствахСамоубийство сложно с психологическими, социальными, биологическими, культурными и включенными факторами внешней среды.Эксперты говорят, что ограничение доступа к общепринятым методикам совершения самоубийства, оказалось, было эффективным при сбивании количества самоубийств. Легкий доступ к огнестрельному оружию или ядохимикатам, таким как пестициды может оказать влияние на количество самоубийств, согласно КТО.

КТО добавляет, что важно принять мультисекторные подходы, включающие несколько уровней вмешательства и действий.Соответствующая профилактика и лечение для депрессии, злоупотребление алкоголем и токсикомания могут оказать влияние на количество самоубийств. Тем, у кого есть попытка самоубийства, нужны последующие контакты и контроль.Большинство стран, на индивидуальных и национальных уровнях просто не знает, что самоубийство является основной проблемой.

Читать  Более низкая продолжительность жизни мужчин, в основном вызванная путем курения в Европе

Во многих обществах это — запретная тема. Крошечное число стран до сих пор включало профилактику самоубийства среди их приоритетов.В отчете, КТО пишет:Это ясно, что профилактика самоубийства требует вмешательства также снаружи сектора здравоохранения и призывает к инновационному, всестороннему мультисекторному подходу, и включая здоровье и включая несекторы здравоохранения, например, образование, труд, полицию, судью, религию, закон, политику, СМИ.

Самоубийство является 10-й главной причиной преждевременной смерти глобально. Самоубийства превосходят численностью убийства на от почти 2 до 1 в США. Это — 11-я причина смерти в Америке.

Согласно тому, КТО, 40% всех самоубийств происходят в Китае, Индии и Японии.Темп самоубийства увеличивается впервые за десять лет в Америке. Недавнее увеличение полного количества самоубийств в США происходит в основном из-за повышения самоубийств среди белых в возрасте 40-64 с женщинами средних лет, испытывающими самое большое ежегодное увеличение.В Западных обществах, несмотря на то, что женщины делают попытку самоубийства чаще, чем мужчины, умирает больше мужчин.

Некоторые размышляли, что это вызвано тем, что мужчины, более вероятно, будут использовать сильные средства, имеющие более высокую возможность в окончании в смерти.16.5% всех самоубийств в США связаны с алкоголем.В Шотландии количество самоубийств является о двойном той из Англии.

Источники: Всемирная организация здравоохранения, международная ассоциация для профилактики самоубийства.


Мировой день профилактики самоубийства, 10-го сентября: 10 комментариев

  1. поле деятельности ФСБ территория РФ, вроде же так? а деятельностью за границей занимается СВР?

  2. Теперь оппу воспринимают как беспричинно агрессивную гопоту. А что они по мордам получили от «спортсменов» — уже не в счет, так как напали первыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *