Менее усовершенствованный, больше целых зерен, связанных, чтобы понизить жировую прослойку

Американские исследователи нашли, что люди, каждый день едящие несколько порций целого зерна и ограничивающие потребление усовершенствованного зерна, имеютменьше висцеральной жировой ткани или НДС, тип жировой прослойки верил, чтобы вызвать сердечно-сосудистое заболевание и диабет 2 типа.Вы можете читать об исследовании ведущего автора доктора Николы М Маккеауна и коллег в ноябрьской проблеме американцаЖурнал Клинической Пищи, сделанной доступной онлайн в конце сентября.

Маккеаун является ученым с Пищевой Программой Эпидемиологии в американской Пище Человека Министерства сельского хозяйстваЦентр исследователя при старении (USDA HNRCA) в Университете Тафтса в Бостоне, Массачусетс.Она и ее co-исследователи исследовали диетические анкетные опросы, законченные более чем 2 800 мужчинами и женщинами в возрасте от 32 до83, из кого participanted в Потомках Сердца Фрэмингэма и Третьем поколении изучают контингенты как часть Исследования Сердца Фрэмингэманациональный сердечный институт легкого и крови (NHLBI).

У них также были результаты компьютерной томографии мультидатчика (MDCT) просмотры на участниках, от которых они могли работатьобъемы НДС и подкожной жировой ткани (SAT).SAT расположен чуть ниже кожи, в то время как НДС окружает органы в брюшной полости.

Исследователи нашли, что НДС был приблизительно на 10 процентов ниже в мужчинах и женщинах, сообщивших о еде трех или больше порцийцелое зерно каждый день при ограничении их ежедневного потребления усовершенствованного зерна меньше чем к одному обслуживанию:«Например», сказал Маккеаун, который является также доцентом в Школе Фридмана, «часть 100%-го целого белого хлеба илиполовина чаши овсянки составила обслуживание того целого зерна и часть белого хлеба, или половина чаши белого риса представила aобслуживание усовершенствованного зерна."Соавтор доктор Поль Жак, директор Пищевой Программы Эпидемиологии в USDA HNRCA и преподаватель вШкола Фридмана Науки Пищи и политики в Пучках, сказал, что предыдущие исследования уже предположили, что НДС был связанк метаболическому синдрому, группе факторов риска как высокое кровяное давление, нездоровые уровни холестерина и устойчивость к инсулину, этоможет развиться в сердечно-сосудистое заболевание или диабет 2 типа.Он сказал, что они не были удивлены, когда они сравнили отношение между НДС и SAT и целым и усовершенствованным зерном инайденный «более поразительной связью с висцеральным жиром».

«Ассоциация сохранилась после того, как мы объяснили другие факторы образа жизни, такие как курение, алкогольное потребление, фрукты и овощпотребление, процент калорий от толстой и физической активности», объяснил он.Исследователи также заметили, что мужчины и женщины, съевшие в среднем три ежедневных порции целого зерна, но не ограничившие ихпотребление усовершенствованного зерна, не имел более низких объемов НДС.

«Целое потребление зерна, казалось, не улучшило объем НДС, если усовершенствованное потребление зерна превысило четыре или больше порции задень», сказал Маккеаун.Она объяснила, что их результаты предполагают, что важно заменить менее здоровой едой с более здоровой, вместо того, чтобы просто добавитьздоровый к диете.«Например, решив приготовить с неочищенным рисом вместо белого или делая сэндвич с целым хлебом зерна вместо белогохлеб», добавила она.

Исследователи сказали, в то время как их исследование добавляет к другому исследованию, показывающему связь между более высоким целым потреблением зерна и уменьшенныйриск метаболического синдрома и устойчивости к инсулину, это, как другие, наблюдательное исследование, и числа не тот высоко,таким образом, действительно, что потребности произойти теперь более прочные, большие исследования, специфично исследующие целое потребление зерна и телотолстое распределение, в намного более многочисленном и разнообразном населении, чтобы обнаружить то, что улучшает связь.Фонды от национального сердечного института легкого и крови (NHLBI), USDA и Bell Institute General Mills здоровья иПища помогла плате за исследование.«Целый – и потребления усовершенствованного зерна дифференцированно связаны с висцеральной и подкожной тучностью брюшной полости вздоровые взрослые: Исследование Сердца Фрэмингэма."Никола М Маккеаун, Лайза М Трой, Поль Ф Жак, Удо Хоффманн, Кристофер Дж О’Доннелл и Кэролайн С Фокс.

Американский журнал клиническихИздание 92 пищи, № 5, 1165-1171, ноябрь 2010.

Сначала изданный онлайн 29 сентября 2010; doi:10.3945/ajcn.2009.29106Источник: Университет Тафтса.


NVP-TECHNO.RU