Математики частично решают проблему Ферми-Паста-Улама

Неприятность Ферми-Паста-Улама – сперва введенный в 1955 известным физиком Энрико Ферми и его сотрудниками – была сейчас частично решена командой математиков из Соединенных Штатов, Великобритании и Италии, во главе с врачом Мигелем Онорато из Университета Турина.Число из начального доклада Энрико др и Ферми.

Неприятность Fermi-Pasta-Ulam (FPU) имеет первостепенное значение в теориях солитонов и хаоса. Это именуют в честь новаторских числовых опытов, осознанных Энрико Ферми, Джоном Пэстой, Стэнислоу Улэмом и Мэри Тсингоу в 1955, применяя компьютер МАНЬЯКА в Национальной лаборатории Лос-Аламоса.“Энрико Ферми, Джон Пэста и Стэнислоу Улэм обрисовали в общем самое первое компьютерное моделирование в целях изучения – одномерной вибрирующей нелинейной последовательности”, сообщил член команды врач Давиде Промент из Университета Восточной Англии в Норидже.

“Это было создано, дабы подражать, как тепло совершено в жёсткие частицы, и авторы ожидали подмечать, что тепловая энергия будет одинаково распределена через некое время”.Итог опытов не был тем, что ожидали ученые, и неприятность FPU (время от времени именуемый проблемой Ферми Пасты Улама Тсингоу) отметила начало и новой области нелинейной возраста и физики компьютерных моделирований научных неприятностей.

Теория хаоса – лишь одна из теорий, созданных, дабы постараться решить проблему. Команда врача Онорато обратилась к океанам для воодушевления и применяла то, что известно как теория турбулентности волны частично решить его.“Мы одолжили идеи у разной математической темы, названной теорией турбулентности волны, которая была создана и относится к совокупностям волны как океанские либо плазменные волны”, сообщил врач Проман, что есть соавтором работы, опубликованной сейчас на Слушаниях Национальной академии наук (предварительная печать arXiv.org).“Именно поэтому боковому подходу мы частично ответили на 60-летнюю проблему”.

Читать  Школа, работающая в саду повышения детское благосостояние и развитие, исследование

“Мы смогли угадать продолжительные временные рамки термализации, зная начальные условия совокупности”.“Мы кроме этого подтвердили отечественный теоретический итог с широкими числовыми моделированиями”.

“Это – увлекательный пример о том, как взаимообогащение между разными областями физики и математики возможно время от времени весьма успешным”, он завершил.


Математики частично решают проблему Ферми-Паста-Улама: 7 комментариев

  1. В МО РФ забыли упомянуть, что буквально за пару недель до
    проведения учебно-методические сборов командного состава батальонного звена, все военнослужащие уже были уволены в запас! И их жены подтвердили это в интервью Лайф Ньюс!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *