Маммограммы не главная причина для понижения уровня смертности рака молочной железы

маммограммы

Экранирующие маммографии не уменьшают уровень смертности от рака молочной железы так, как люди думали, особенно среди женщин в возрасте 50 лет или больше, ученые в большом норвежском отчете исследования в The New England Journal of Medicine (NEJM). Фактически, лучшее лечение и большая осведомленность о раке молочной железы являются главными причинами для более низкой смертности, в то время как маммография, как оценивается, составляет приблизительно одну треть, говорят авторы.Следователи объясняют, что измерение эффекта обследования на рак молочной железы на смертности не легко — основная проблема, являющаяся имеющим доступом к действительным группам сравнения. Используя исторические контрольные объекты не выступает в качестве фактора в осведомленности и изменениях лечения, происходящих в течение долгого времени.

Это исследование показывает, что даже при том, что маммограммы действительно уменьшают смертность (риск смерти), преимущество является удивительно заурядным. У женщин, прошедших скриннинг, как находили, был на 10% более низкий риск смерти от рака молочной железы; однако, только одна треть тех 10% была из-за показа. Чтобы спасти жизнь один, 2 500 женщин должны были бы переносить маммографию регулярно больше десятилетия, указывает сопровождающая передовая статья в NEJM.Рак молочной железы экранирующая программа началась в Норвегии в 1996 и распространилась по всей стране в течение последующих девяти лет.

Женщинам в возрасте с 50 до 69 лет предложили маммограмму, показывающую каждые два года.Исследователи сравнили смертности в четырех группах женщин:Женщины, живущие в округах с показом — контрольная группа (1996 до конца 2005)

Женщины, живущие в округах, не показывая — неконтрольная группа (1996 до конца 2005)Две группы женщин из тех же областей как эти две группы выше, за десять лет до того, как экранирующая программа началасьПутем разделения женщин на эти четыре группы следователи смогли отделить экранирующие эффекты от других факторов, которые, возможно, изменили смертности, такие как лучшая осведомленность и улучшили методы лечения.Руководитель группы, доктор Метт Кэлэджер из Университетской клиники Осло и команды, с сотрудничеством из Гарвардского университета и Онкологического института Даны-Фарбера исследовал медицинские документы 40 075 женщин с раком молочной железы.

Читать  Потенциальное лечение для нейродегенеративных заболеваний

Смертность от рака молочной железы, пониженная на 7,2 за 100 000 для женщин в контрольной группе, по сравнению с женщинами в той же области за десять лет до экранирующей программы, была начата.Смертность в неконтрольной группе, пониженной на 4,8 за 100 000, когда по сравнению с женщинами в той же области за десять лет до запуска экранирующей программы.

Реальное влияние показа было следовательно:7.2 минус 4.8 = 2.4 меньше смертельных случаев на 100 000 женщин.Другими словами, влияние экранирующей программы на общую смертность (риск смерти) было просто одной третью общего количества.Экранирующая программа Норвегии не включала женщин более чем 70 лет возраста.

При изучении смертности от рака молочной железы среди этой возрастной группы исследователи нашли, что смертность понизилась на 8% по сравнению с предыдущим десятилетием — поскольку это улучшение не произошло из-за показа, это было наиболее вероятно результат лучшей терапии, авторы верят.Авторы написали в NEJM как заключение:

Доступность экранирующей маммографии была связана с сокращением уровня смерти от рака молочной железы, но показ себя составлял только приблизительно одну треть общего сокращения.Рак молочной железы является наиболее распространенным раком для женщин. Об одном в каждых девяти женщинах заболеет раком молочной железы в ее целой жизни. 99% всего рака молочной железы диагностированы в женщинах, 1% влияет на мужчин.

Однако мужчины с раком молочной железы склонны иметь более плохие результаты, чем женщины.Глобально, рак молочной железы представляет 10,4% всей женской заболеваемости раком, делая его наиболее распространенным типом нерака кожи в женщинах, а также пятой наиболее распространенной причиной смерти от рака.

«Эффект показа маммографии на смертности рака молочной железы в Норвегии»Метт Кэлэджер, доктор медицины, Марвин Зелен, доктор философии, Фройдис Лэнгмарк, доктор медицины, и Ханс-Олов Адами, доктор медицины, доктор философии.N Engl J медиана 2010; 363:1203-1210September 23, 2010

Читать  Что такое первичный склерозирующий холангит? Что вызывает первичный склерозирующий холангит?


Маммограммы не главная причина для понижения уровня смертности рака молочной железы: 4 комментария

  1. Дотошные историки подсчитали: русской крови в последнем российском самодержце было всего-навсего 1/128. Но все равно это был русский царь. Шотландец Барклай и грузин Багратион тоже были русскими полководцами, немец Фонвизин (потомок рыцарей) — русским писателем, еврей Левитан — русским художником. Что там говорить, в шутке Любого русского поскобли — найдешь татарина — есть лишь доля шутки.

  2. да-да-да)) алень у них бюджет впк больше чем ваш бюджет россии)) больше чем вы тратите на впк и на мосты зарплаты, дороги, ракеты пороходы)) ты вобще понимаешь?)) а источник рассея исходя из количеста вранья недостоверен)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *