Маленькие дети с косоглазием более вероятно, чтобы быть исключенным из вечеринок по случаю дня рождения

Шестилетние дети с косоглазием (видимое косоглазие) гораздо менее вероятны, чтобы быть приглашенными на вечеринки по случаю дня рождения, чем другие дети того же возраста, говорит исследование, изданное в британском Журнале Офтальмологии. Авторы исследования говорят, что дети с косоглазием должны перенести корректирующую операцию, прежде чем им будет шесть лет — возраст, когда дискриминация, кажется, начинается.

Исследователи в цифровой форме изменили фотографии 6 детей от 6 идентичных двойных пар, чтобы создать внутренние и типы направленные наружу видимого косоглазия (косоглазие), чтобы выдержать сравнение с обычно выровненными глазами.118 детей в возрасте от 3 до 12 попросили выбрать, какие из однояйцовых близнецов они пригласят на их вечеринку по случаю дня рождения. Дети на фотографиях были или пациентами глазной клиники или сибсами пациентов.

Их попросили выбрать четыре раза, так, чтобы они имели возможность выбора лиц до четырех детей с косоглазием (косоглазие). Среднее число двух детей с косоглазием было бы отобрано, если косоглазие не имело никакого значения к выбору.Авторы сообщили, что несколько факторов, таких как пол, какую цветную вершину они носили, или тип косоглазия, не имели никакого значения к вероятности выбора.Дети моложе 6 лет не сделали различия между близнецом с косоглазием и один без косоглазия.

Однако дети в возрасте шести лет или больше было гораздо менее вероятным, чтобы выбрать детей с видимым косоглазием.48 из выбиравших детей были в возрасте от 6 до 8:

18 из них не сделали выбрал одного холостого ребенка с косоглазием17 из них выбрали ребенка с косоглазием только однажды11 из них выбрали ребенка с косоглазием дважды2 из них выбрали ребенка с косоглазием три раза

Ни один из них не выбрал ребенка с косоглазием четыре раза31 из выбиравших детей были в возрасте между 4 и 6 годами:

Читать  Превосходящий метод седативного эффекта для детей показан исследованием

1 из них не выбрал одного холостого ребенка с косоглазием21 из них выбрали ребенка с косоглазием несколько раз9 из них выбрали ребенка с косоглазием три или четыре разаКогда отбор, детей спросили, заметили ли они что-либо определенное о близнецах:

19% 4-6летнего упомянули глазное выравнивание39% 4-6летнего упомянули глазное выравнивание, попросившись сосредотачиваться на глазах на фотографиях

48% 6-8летнего упомянули глазное выравнивание77% 6-8летнего упомянули глазное выравнивание, попросившись сосредотачиваться на глазах на фотографияхИсследователи говорят, что косоглазие во время детства может иметь долгосрочные последствия на заинтересованном пациенте и что «видимые различия в целом оказывают негативное влияние на то, как дети восприняты пэрами».

Авторы завершили:Наши результаты показывают, что школьники с косоглазием кажутся менее вероятными быть принятыми их пэрами, таким образом, корректирующая операция для косоглазия должна быть проведена перед возрастом 6 лет, когда отрицательные социальные применения могут возникнуть.

«Косоглазие и дискриминация в детях: дети с косоглазием, приглашенным на меньшее количество вечеринок по случаю дня рождения»Стефания Маргерита Мойон-Ацци, Андреа Кунц, Дэниел Стефан МоджонОнлайн Первый бром J Ophthalmol 2010; doi 10.1136/bjo.2010.185793


Маленькие дети с косоглазием более вероятно, чтобы быть исключенным из вечеринок по случаю дня рождения: 11 комментариев

  1. Был в Украине хороший обычай. Ежели рождался сын, то батя от радости сажал дерево. Но ежели сын выростал дураком, срубал он то дерево. Был я на той Украине. Степь да степь кругом…

  2. Молдове ввели. И Украине с Грузией введут. Чем молдавские Дондюшаны или Сорока более европейские, чем Яремче или Каменец-Подольский?

  3. тащемто, Васадзе пи*орас… давно пора создавать свое, а не перебивать шильдики на китайских тачках… сразу нихрена не получится, но лет через 10-15 будут нормальные машины, взять в пример тех же корейцев, глянуть на их первые Киа и Хюндай и те, что на рынке сейчас…

  4. прикольный оргумент, только при чем тут майданутые к крысам, которые ладно что продали Украину, хотя многие из них приносили ей присягу. Так они еще и продали крым, не просто отдали его рашке под базу но и лишились всех прав.)) они не автономия и не федеративный округ а просто кусок гафна)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *