Лобная дисфункция коры может способствовать компульсивному половому поведению

дисфункция

Сексуальная «склонность» является понятием, недавно имевшим особенно высокую видимость с рекламой, связанной с Тайгером Вудсом. Люди с захватывающими или компульсивными нарушениями часто показывают неспособность ингибировать поведения, как только они становятся недостаточно адаптируемыми, несмотря на негативные последствия их поведения. Средняя префронтальная кора (mPFC) является отделом головного мозга, вовлеченным в принятие решений и поведенческую гибкость, и это было идентифицировано как потенциальный медиатор поведенческого торможения.В новом исследовании доктор Лик Кулен и коллеги проверили, вовлечен ли mPFC в торможение полового поведения, когда связано с создающими отвращение результатами.

Используя тщательно разработанную экспериментальную парадигму у крыс, исследователи нашли, что поражения mPFC приводят к компульсивному половому поведению. Напротив, поражения не изменили половую производительность или изучение, связанное с вознаграждением, или вызвали отвращение стимулы. Это указывает, что интактная функция mPFC не требуется для нормального выражения полового поведения.

Вместо этого результаты поддерживают гипотезу, что mPFC регулирует выполнение поведенческого торможения к половому поведению, как только это поведение связано с создающими отвращение результатами. Животные с mPFC поражениями были, вероятно, способны к формированию связей с создающими отвращение результатами их поведения, но испытали недостаток в способности подавить поиск полового вознаграждения перед лицом создающих отвращение последствий.Коллективно, эти данные предлагают общую роль для mPFC в регулировании компульсивного поиска вознаграждения и могут способствовать лучшему пониманию общей патологии, лежащей в основе нарушений контроля импульса.Компульсивное половое поведение имеет высокую распространенность сопутствующей патологии с психическими расстройствами, включая токсикоманию и расстройства настроения.

Текущее исследование предполагает, что mPFC дисфункция может способствовать половому риску или компульсивному поиску полового поведения. Несмотря на то, что заставляющий думать, мы еще не знаем, относятся ли эти результаты исследования к людям.Статья является «Поражениями Средней Префронтальной Причины Коры Недостаточно адаптируемое Половое поведение у Самцов крысы» Джоном Ф. Дэвисом, Маартеном Лоосом, Андреа Ди Себастиано, Дженнифер Браун, Майклом Леманом и Ликом М. Куленом. Дэвис, Лоос, Браун, Леман и Кулен были аффилированы с университетом Цинциннати, Цинциннати, Огайо в то время, когда часть исследования проводилась.

Читать  Испытание вакцины Menveo показывает обещание для младенческой защиты менингококковой инфекции

Леман и Кулен, в дополнение к Ди Себастиано, аффилированы с университетом Западного Онтарио, Лондона, Онтарио, Канада. Статья будет казаться в Биологической Психиатрии, Томе 67, Проблеме 12 (15 июня 2010), изданной Elsevier.

Сведения авторами финансовых и конфликтов интересов доступны в статье.Источник: Elsevier


Лобная дисфункция коры может способствовать компульсивному половому поведению: 7 комментариев

  1. Свидомый украинец обязан вести здоровую половую жизнь. Здоровую половую жизнь ему разрешается весты лишь с лицами своей нации и не своего пола — лучше всего всего с женой или кумой. Лучшее имя для истинной украинской жены — Оксана. Лучшее имя для украинской кумы — Галя. Лиц женского пола с другими именами нужно считать ненастоящими украинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *