Лекарство от рака второго поколения, предназначающееся для определенных молекулярных дефектов пациентов, показывает ободрительные результаты в ранних клинических испытаниях

Лекарство от рака второго поколения, предназначающееся для определенных молекулярных дефектов пациентов, показывает ободрительные результаты в ранних клинических испытаниях, согласно исследованию, изданному в последнем выпуске Журнала Клинической Онкологии.Исследователи от Единицы Разработки лекарственного средства в Институте Исследований рака (ICR) и Руаяля Марсдана Доверие Фонда Государственной службы здравоохранения привели клиническое испытание Фазы I лекарственного средства Tomtovok (afatinib*), развитый Boehringer Ingelheim, у больных с диапазоном солидных опухолей.Tomtovok действует, чтобы заблокировать и HER1/EGFR и HER2, два белка, вызывающие рост раковых клеток. Много препаратов, предназначающихся для этих белков отдельно, включая Iressa и Herceptin, уже, находятся на рынке для раковых образований включая грудь, колоректальную, легкое и головные и шейные раковые образования.

Однако новые методы лечения срочно необходимы, поскольку опухоли пациентов могут стать устойчивыми к существующим препаратам в течение долгого времени.Лабораторное тестирование показало, что Tomtovok заблокировал рост опухолевых клеток, питающих мутации HER1/EGFR, включая мутации, которые, как известно, были устойчивы к в настоящее время доступным препаратам, такими как Иресса и Тарцева при немелкоклеточном раке легких (NSCLC). Лекарственное средство также отличается от в настоящее время доступного лечения, потому что это необратимо, что означает, что это постоянно связывает с его целевым белком и может быть в состоянии заблокировать биологический путь, вызывающий рост рака для дольше.Между ноябрем 2004 и мартом 2007, 53 пациентами в больнице Руаяля Марсдана в Саттоне и Северном Институте Исследований рака в Ньюкасл-эпон-Тайн начал брать один раз в день доза Tomtovok.

Побочные эффекты были обычно умеренными и в соответствии с препаратами уже на рынке, включая диарею, тошноту, рвоту, высыпание и усталость.Испытание было прежде всего исследованием безопасности, но эффективность лекарственного средства также смогла быть измеренной у больных. Опухоли были подтверждены, чтобы сжиматься в трех пациентах с NSCLC, в течение максимум 34 месяцев. Последующее упорядочивание ДНК двух из опухолей этих пациентов, подтвержденных, у обоих была мутация EGFR.

Читать  Игры для настоящих мужчин, организованные автоцентром Тойота «ВиДи Автострада», состоялись!

Опухоли еще девяти пациентов — продвинули мезотелиому, рак молочной железы, двух пациентов рака ободочной и прямой кишки, рак шейки матки, рак щитовидной железы, аденокарциному неизвестного первичного очага, рака пищевода и NSCLC — стабилизированный в течение по крайней мере шести месяцев.«Мы рады видеть убедительные доказательства, что Tomtovok имеет активность антиопухоли в диапазоне типов опухоли в этих ранних испытаниях», говорят Научный руководитель доктор Йохан де Боно ICR и Руаяль Марсдан. «В лабораторных исследованиях Tomtovok заблокировал рост раковых клеток, ставших устойчивыми к препаратам первого поколения, таким образом, мы особенно с нетерпением ждем результатов продолжающегося тестирования Фазы III в резистентных к лекарственным средствам пациентах».Примечания:

TOMTOVOK В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИЭто исследование спонсировалось и финансировалось Boehringer Ingelheim и поддерживалось Cancer Research U.K. / Национальный Институт Исследования в области здравоохранения Экспериментальный Центр Лекарства от Рака.

* Tomtovok (Afatinib) был раньше известен как BIBW 2992· EGFR (рецептор эпидермального фактора роста) и HER2 (человеческий рецептор эпидермального фактора роста 2) являются оба частью семьи киназы тирозина рецептора ErbB, часто работающей со сбоями в раковых клетках· Препараты, направленные против рецепторов ErbB, включают маленькие ингибиторы молекулы gefitinib (Iressa), erlotinib (Тарцева) и lapatinib (Tyverb) и антитело therapeuitcs трастузумаб (Герцептин), cetuximab (Erbitux) и панитумумаб (Vectibix). Эти препараты работают путем блокирования сигнального пути, который, как полагают, был важен для раковых клеток, чтобы вырасти и развиться в опухоль

Источник:Институт исследований рака


Лекарство от рака второго поколения, предназначающееся для определенных молекулярных дефектов пациентов, показывает ободрительные результаты в ранних клинических испытаниях: 11 комментариев

  1. Присоединении ? А Россия в курсе ? Что-то ни ДНР, ни ЛНР никто не собирается присоединять, откуда оптимизм по ХНР ?

  2. Ходят слухи по интернету, что аппарат 71Х6, являвшийся последним российским геостанционарным спутником системы обнаружения старта баллистических ракет Око-1, вышел из строя.

  3. нормальная вроде женщина, а на тебе, лесбиянка… в Голландии уже мужиков не осталось, одни геи, что бабы друг на друга кидаются?

  4. Попроси своего друга забрать оружие с Украины и оно не попадёт к тебе в Белорусь — всё просто !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *