Лекарственное средство эпилепсии Topiramate, связанный с врожденными дефектами заячьей губы и неба

Topamax и его универсальные версии — topiramate — взятый во время беременности, увеличьте вероятность младенцев, рождающихся с заячьей губой и волчьей пастью, новые данные предлагают, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), написали США в коммюнике сегодня.FDA говорит, что врачи должны предупредить своих пациенток детородного возраста о возможных опасностях для плода, если они забеременели при взятии topiramate.

Topiramate в настоящее время используется для лечения эпилепсии во взрослых и детях. Это было первоначально разработано как антиконвульсант. В детях это используется, чтобы лечить синдром Леннокса-Гэстот, нарушение, вызывающее приступы и задержку в развитии.

Это также одобрено в США для профилактики мигреней (не для лечения боли мигрени). Это использовалось, чтобы лечить биполярное расстройство психиатрами — обзор Кокрейна в 2006 не нашел, что достаточно доказательств поддержало свое использование в любой фазе биполярного расстройства.Руссель Кац, Доктор медицины, директор по Разделению Продуктов Неврологии в Центре FDA Оценки Лекарственного средства и Исследования, сказал:«Специалисты здравоохранения должны тщательно рассмотреть преимущества и риски topiramate при предписании его женщинам детородного возраста. Альтернативные лекарства, имеющие более низкий риск врожденных дефектов, нужно рассмотреть».

Заячья губа также известна как cheiloschosis, в то время как волчья пасть также известна как расщелина неба. Они — оба типы аномалий развития лица, в то время как плод находится в матке — они — типы clefting врожденных деформаций. В некоторых случаях младенцы рождаются и с — заячья губа и с небо. Прежде чем ребенок рождается, естественная форма структур в теле и плавком предохранителе (объединяется).

Расселина — когда эти структуры не соединяются, существует промежуток, также известный как трещина. Когда промежуток происходит в верхней губе, это — заячья губа в небе (небо), это называют волчьей пастью. Когда обе стороны губы затронуты, это называют двусторонней расселиной, всего одна сторона является односторонней расселиной.Заячья губа и/или небо, также известное коллективно как оральные расселины, появляются в течение первого триместра беременности, когда большинство женщин не знает, что они беременны.

Читать  Вероятность лекарственного средства порождения врожденных дефектов, предсказанных моделью

Ребенок может родиться с маленькой вырезкой в губе к промежутку, сталкивающемуся с небом и носом, который может вызвать едящие и говорящие проблемы, а также ушные инфекции. Операция может быть проведена, чтобы закрыть губу и небо, обычно успешно.Согласно североамериканской Регистрации Беременности Противоэпилептического средства, существует повышенный риск заячьей губы и/или неба в младенцах, матери которых взяли topiramate в течение первых трех месяцев их беременности.

Риск рождения с заячьей губой и/или небом:1.4% среди младенцев подверг topiramate как единственная терапия во время беременности их матери

0,38% к 0,55% для младенцев, матери которых взяли другие противоэпилептические средства в течение своего первого триместра0,07% для младенцев, матери которых не имели эпилепсии и не взяли противоэпилептических средствДанные от Регистра Эпилепсии и Беременности Соединенного Королевства были подобны, написала FDA.FDA вчера написала, что topiramate будет иметь более сильное предупреждение на своей маркировке.

«Категория беременности будет изменена на Категорию Беременности D. Это означает, что существуют положительные доказательства человеческого эмбрионального риска на основе человеческих данных, но потенциальные выгоды лекарственного средства в беременных женщинах могут перевесить риски в определенных ситуациях. FDA ранее определяла лекарственное средство как Категорию Беременности C из-за отсутствия человеческих данных».Беременные матери и женщины детородного возраста, рассматривающие взятие topiramate, должны говорить со своими врачами об альтернативных методах лечения.Женщина на topiramate, забеременевшая или планирующая сделать так, должна немедленно сообщить своему доктору.

Не прекращайте брать topiramate, если Ваш доктор не говорит Вам.Те, кто забеременел, в то время как на topiramate терапии должен говорить с их доктором об измерении в североамериканской Регистрации Беременности Противоэпилептического средства.Источник: FDA, архивы


Лекарственное средство эпилепсии Topiramate, связанный с врожденными дефектами заячьей губы и неба: 10 комментариев

  1. Всем уже давно понятно, что единственное лечение, которое ей нужно — это галоперидол, и для этого нет нужды вести Юлю в Германию.

  2. Вот благодаря таким «Карающим перстам» Киев и загадили хуже сельского сортира. Пить растворимый кофе у бабульки может только бомж или торговец из гадюшной палатки. Киевлянин пьет кофе дома или на работе из чистой чашки, а не б/у разового стаканчика пойло.

  3. "Жителей майдана" не спрашивать надо, а потравить, как тараканов. Хватит издеваться над Киевом и гробить все, созданное поколениями киевлян. Кучка ничтожеств, возомнивших себя героями, благодаря глупой пропаганде, терроризирует многомиллионный город, а с ними еще советуются и просят разрешения. Этот бред нужно заканчивать радикально.

  4. в средневековье организованные группы людей в кольчугах и латах тоже свободно перемещались от одного замка к другому, мирно собрались под стенами, а им на головы бросали камни и лили кипящую смолу, это же варварство!!
    P.S. Есть мирное собрание, а есть штурм, если находишься в рядах штурмующих, следует принимать во внимание, что тебе может что-то прилететь в котелок от защитников…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *