Лечение сердечного приступа с полученными из жира стволовыми клетками может быть безопасным у людей

Липоциты — liposuctioned от живота пациента — могут безопасно повысить сердечную функцию после сердечного приступа, согласно первому в своем роде исследованию, представленному на Научных Процедурах американской Сердечной Ассоциации 2010.«Исследование предполагает, что эти клетки могут быть безопасно получены и влиты в сердцах пациентов после острого сердечного приступа», сказал Эрик (ХДЖ) Дакерс, Доктор медицины, доктор философии, ведущий автор маленького исследования и глава Молекулярной Лаборатории Кардиологии в Thoraxcenter, университете Эразмуса Медицинский центр в Роттердаме, Нидерланды.Лечение уменьшило сумму поврежденной сердечной ткани, увеличенного тока крови в сердце и улучшило насосную способность сердца.

Эти изменения не были статистически значительны, но полученные из жира стволовые клетки работали как ожидалось, сказал Дакерс.Duckers и коллеги приняли на работу 11 мужчин и трех женщин для проспективного, двойного слепого, управляемого плацебо исследования APOLLO (Рандомизированное клиническое исследование Полученных из жира Стволовых клеток в Лечении Пациентов С инфарктом миокарда Возвышения СВ.). Они рандомизировали эти 14 пациентов — 10 полученных стволовых клеток и четыре получили вливание плацебо.

Все пациенты перенесли тяжелый сердечный приступ и имели процедуру катетера, чтобы оценить их сердечное повреждение в пределах два к 12 часам начала симптома.С согласием пациентов исследователи liposuctioned 200-250 кубических сантиметров жира от брюшной полости каждого, с помощью системы назвали устройство Celution 800 (Cytori Tx). От липоцитов они выделили 20 миллионов регенеративных стволовых клеток, взявших девять к 10 минутам, чтобы влить.

С устройством Celution врачи могут выделить и иногда вливать клетки стеблей в сердце, в то время как оригинальный катетер все еще на месте. Участники APOLLO получили клетки в течение 24 часов после их катетеризации.При наблюдении шести месяцев исследователи нашли ободрительные результаты в контрольной группе:

Читать  Ищите ранний диагноз и лечение для артрита, убеждение ревматологов

Те, которые получают стволовые клетки, показали 3.5-кратное улучшение сердечной перфузии. У руки лечения также было увеличение на 5,7 процентов суммы крови, изгнанной левым желудочком по сравнению с теми, которые принимают плацебо.Средний размер повреждения сердечных мышц понизился с 31,6 процентов до 15,4 процентов в контрольной группе.

Для руки плацебо средняя область повреждения осталась тем же как тогда, когда пациенты зарегистрировались в исследовании — т.е. 24,7 процента.Влитые стволовые клетки не вмешались в ток крови в сердце.Терапия стволовой клетки не была связана с желудочковыми экстрасистолиями, которые являются потенциально фатальными мигрирующими сердечными сокращениями.

Два пациента испытали нежелательные явления из процедуры липосакции. Оба сформировали гематому, область набухания заполненного кровью.Несмотря на то, что пациенты APOLLO были белыми европейцами из Нидерландов (13) и Испания (один), «результаты исследования в населении Европейского союза должны быть непосредственно применимыми населению США», сказал Дакерс. «Но, неясно, относились ли бы результаты к небелым».Главное ограничение APOLLO является своим небольшим размером, и поэтому своей низкой статистической властью обнаружить различия.

Это может быть то, почему исследователи не нашли значительную разницу между группами плацебо и лечением.Duckers и его коллеги инициировали клиническое испытание фазы II-III под названием УСПЕХ, который зарегистрирует до 375 пациентов в 35 медицинских центрах в Европейском союзе. Это сосредоточит на острых пациентах сердечного приступа с фракцией выброса левого желудочка меньше чем 45 процентов.

Сорок процентов пациентов получат 20 миллионов стволовых клеток; еще 40 процентов получат 30 миллионов стволовых клеток; и 20 процентов составят группу плацебо.«Основной результат эффективности УСПЕХА будет абсолютным улучшением размера инфаркта при наблюдении шести месяцев», сказал Дакерс. «Несколько исследований показали, что это — превосходное и больше непротиворечивого показателя выживания и главных нежелательных явлений (чем другие результаты) у больных после острого сердечного приступа».Соавторы: Джако Хоутграаф, Доктор медицины, доктор философии; Роберт Ян ван Джеунс, Доктор медицины, доктор философии; Bas.

Читать  Следующая большая эра лечения в стоматологии

Д. ван Дэлен, Доктор медицины, доктор философии; Эвелин Регэр, Доктор медицины, доктор философии; Вим ван дер Гисзен, Доктор медицины, доктор философии; Питер де Жажер, Доктор медицины, доктор философии; К. Шульц, Доктор медицины, доктор философии; Майкл Мартин, Доктор медицины, доктор философии; Александр Милштайн, Доктор медицины, доктор философии; Ф. Дж. Фернандес-Авайлс, Доктор медицины, доктор философии; и Патрик. В. Серруис, Доктор медицины, сведения автора доктора философии находятся на Cytori Therapeutics, Inc. финансировала исследование.

Источник:Американская сердечная ассоциация

Лечение сердечного приступа с полученными из жира стволовыми клетками может быть безопасным у людей: 9 комментариев

  1. Показ похож на тот, который организуют для комиссии при назначении субсидии. Эта очень дорогая квартира предназначена для временного проживания как в гостинице, а для приема гостей с демонстрацией благосостояния совсем другие апартаменты.

  2. Когда до революции надо было сделать акцент именно на национальности, говорили великоросс. Ленин в своей партийной анкете именно так и писал. Ну а то, что в числе его предков имелись и немцы, и евреи, вождя мирового пролетариата не смущало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *