Лечение Deferasirox (ExjadeR) предоставляет длительное преимущество при бета-талассемии и миокардиальном сидерозе

Барселона — Продолжительная терапия с deferasirox (30-40 мг/кг/день) более чем два года являются эффективными при удалении кардиального железа в пациентах бета-талассемии с и тяжелым кардиальным сидерозом легкой или средней степени тяжести и также хорошо вынесены, исследователи сообщили здесь на 15-м Конгрессе Европейской ассоциации гематологии (EHA).Фактически, данные показали, что нормальная кардиальная функция сохранялась со сниженным печеночным и общим железным бременем тела.«Исследование является первым, чтобы сообщить о двухлетних данных по кардиальному железному удалению для любого железного хелирующего агента», сказал доктор Дадли Дж. Пеннелл, с Больницей Руаяля Бромптона в Лондоне, Великобритания.

Доктор Пеннелл и коллеги оценили эффективность и безопасность deferasirox в удалении миокардиального железа в в большой степени перелитых пациентах бета-талассемии более чем два года.Пациенты были зарегистрированы в дополнительной фазе кардиального подысследования ЭПИЧЕСКОГО испытания.

«Эффективность хелирования в сокращении кардиального железа в пациентах бета-талассемии была продемонстрирована с помощью миокардиального T2* в нескольких проспективных клинических испытаниях до одного года», доктор Пеннелл наблюдал. «Начиная с T2* нормализация может занять несколько лет, долгосрочные оценки эффективности и безопасности важны».Подходящие пациенты были десятью годами и старше с миокардиальным T2*> 5-2500 нг/мл, Г-Н (R2) железная концентрация печени (LIC)> сухой вес Fe/g на 10 мг (собственный вес) и пожизненный минимум 50 перелитых единиц крови.Deferasirox был начат в 30 и увеличился до 40 мг/кг/день к тому времени, когда пациенты вошли в вытяжение. Уменьшения дозы были позволены из соображений безопасности.

Основной результат был изменением в миокардиальном T2* от основания до двух лет.В целом, 101 пациент вошел в дополнительное исследование.Средняя deferasirox доза увеличилась с 33.1±3.7 мг/кг/день в основном исследовании к 36.1±7.7 мг/кг/день во время вытяжения.

Читать  Алкогольное отравление: причины, симптомы и лечение

Результаты в два года показали что:Миокардиальный T2* значительно улучшенный от основания (P?

0.001), представив в среднем относительное увеличение с основания 17,9% на первом году и 40,8% на втором году.Значительные увеличения миокардиального T2* произошли у больных с начальным T2*> 5-В целом, 56,7% пациентов с начальным кардиальным сидерозом легкой или средней степени тяжести (10-5-

LVEF остался стабильным, и правильная фракция опорожнения желудочка улучшила от основания более чем два года, p Восемьдесят шесть пациентов, или 85,2%, закончили два года терапии.Лечение Deferasirox было хорошо вынесено с клинически управляемым профилем безопасности, и не было никаких доказательств прогрессивного ухудшения почечных или функции печени в вытяжении.Доктор Пеннелл отметил, что значительные эффекты двух лет deferasirox монотерапии на кардиальном T2* значения, LIC и серологические уровни ферритина особенно примечательны, учитывая, что все пациенты, участвовавшие в исследовании, получили предшествующее лечение отравлений с deferoxamine и/или deferiprone в среднем для 12,2 лет прежде, чем войти в исследование.

Он добавил, что продолжающееся вытяжение ЭПИЧЕСКОГО кардиального подысследования в течение третьего года далее характеризует долгосрочную кардиальную эффективность и безопасность deferasirox у больных с бета-талассемией.Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


Лечение Deferasirox (ExjadeR) предоставляет длительное преимущество при бета-талассемии и миокардиальном сидерозе: 9 комментариев

  1. Мы же нормальные люди, добрые, честные, озывчиваемые, кто нас стравил, для чего? Кому это надо? Включите мозг!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *