Курение остается в 21% с 2005, 54% детей, подвергнутых подержанного дыма

курение

Вплоть до 2005 понижался процент куривших американских взрослых; с тех пор это торчало на одном месте 20% к 21%. Согласно Еженедельному отчету Заболеваемости и Смертности (Центров по контролю и профилактике заболеваний) CDC, 54% 3-11летних детей подвергли подержанного дыма в течение 2007-2008, в то время как 40% некурящих всех возрастов были подвергнуты пассивному курению.

У 98% детей, живущих с курящим человеком, как находили, были измеримые уровни ядохимикатов, прибывших из табачного дыма.В 2009 почти 24% взрослых мужчин и 18% взрослых женщин в США курили — почти одна треть из них жила ниже прожиточного минимума, сообщает CDC.

25% взрослых без свидетельства об окончании средней школы в Американском дыме, по сравнению со всего 6% выпускников колледжа.Согласно отчету, приблизительно у 90 миллионов некурящих в США есть измеримые уровни ядохимикатов от табачного дыма в результате пассивного курения (подержанный дым).

Директор CDC Томас Р. Фриден, доктор медицины, М.П.Х., сказал:Курение является все еще ведущей предотвратимой причиной смерти в этой стране. Но прогресс возможен. Сильные государственные законы, защищающие некурящих от подержанного дыма, более высоких цен на сигареты, агрессивные рекламные кампании, показывающие человеческое влияние курения и хорошо финансируемых программ по борьбе с табаком, сокращают число взрослых курильщиков и спасают жизни.

Юта имела самый низкий процент взрослых курильщиков в США, сопровождаемых Калифорнией. Калифорния известна ее долгосрочной всесторонней программой по борьбе с табаком.

Между курящей распространенностью 2006 года и 2000 года в Калифорнии зашел приблизительно 40%. Заболеваемость раком легких в Калифорнии падала в четыре раза быстрее, чем в остальной части страны.CDC сообщает, что Нью-Йорк, Вашингтон и Мэн видели сокращения молодежи, курящей в пределах от 45% к 60%; должностные лица говорят, что в масштабе штата усилия играли ключевую роль.Пять миллионов меньше американцев курило бы, если бы каждое государство поддержало всесторонние программы по борьбе с табаком в течение 5 лет с рекомендуемыми CDC уровнями финансирования.

Читать  Что защищает детей фермы от сенной лихорадки, защитной дремоты вещества в пыли хлева

Пять миллионов меньше курильщиков в конечном счете привело бы к понижению преждевременных связанных с табаком смертельных случаев.В пресс-релизе пишет CDC:Федеральное правительство активизирует свои усилия снизить потребление табака, чтобы достигнуть целей использования табака у Здоровых Людей и Здоровые Люди 2010 года 2020. Семейный закон о Контроле Профилактики курения и Табака 2009 года дает полномочия Управления по контролю за продуктами и лекарствами отрегулировать производство, маркетинг и распределение табачных изделий и предоставил новые возможности снизить потребление табака.

CDC сообщает, что курение, как известно, вызывает следующие болезни:рак легкихрак ртарак желудкарак поджелудочной железырак почекрак ободочной и прямой кишкирак шейки маткирак мочевого пузырялейкозсердечные приступыинсультслепотапневмонияэмфиземадругие заболевания легкихи много других проблем со здоровьемВыделение к подержанному дыму, также названному пассивным курением, может вызвать:острые инфекции дыхательных путейсниженная функция легкого в детяхболезнь сердца во взрослыхнизкий вес при рождениирак легких во взрослыхзаболевание среднего ухавнезапная смерть ребенка грудного возраста во время снаухудшение симптомов астмыКурение вызывает приблизительно 443 000 преждевременных смертельных случаев, счета на 30% смертельных случаев от рака, и является синглом большая часть предотвратимой причины болезни и смерти в США.

Несмотря на вредность того, чтобы курить сигареты, 46,6 миллионов мужчин и женщин (каждый пятый американский взрослый) в настоящее время курят (CDC).Заболеваемость и еженедельный отчет смертности (MMWR)«Основные показатели жизнедеятельности: текущее курение сигарет среди взрослых в возрасте? 18 лет — США, 2009»

Сообщаемый: SR Дьюб, доктор философии, Макклэйв, MPH, К Джеймс, MSPH, Р Карабальо, доктор философии, Р Кауфман, доктор философии, Т Печейк, доктор философии, офис при курении и здоровье, национальном центре профилактики хронической болезни и охраны здоровья, CDC.Центры по контролю и профилактике заболеваний7 сентября 2010 / 59 (Ранний Выпуск); 1-6

Читать  Тридцать миллионов женщин извлекут пользу из медицинского закона о реформе, включая незастрахованных приблизительно 15 миллионов


Курение остается в 21% с 2005, 54% детей, подвергнутых подержанного дыма: 11 комментариев

  1. И не надо. Мы хотим в состав ЕС так же как туда попала Чехия, Польша, Словакия, страны Балтии, Хорватия, Словения, Кипр.

  2. Одни бандиты бьют других бандитов. Если б не революция гидности была б Украина единая и Крым был бы и Донбасс

  3. Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *