Крупные извержения вулканов, связанные с восстаниями в птолемеевом Египте

Ведомое Йельским университетом изучение предполагает, что резкие трансформации в климате, позванном большими извержениями вулканов, помогли позвать не хорошо осознанные восстания — такие как громадное 20-летнее восстание Theban — и второй политический переворот в Птолемеевом Египте.Эта часть папируса от середины третьего века до н. э. обрисовывает период голода в Египте, что случился, в то время, когда река Нил не затопила в течение нескольких лет подряд. Это было забрано из египетского города Эдфу.

Кредит изображения: Отдел Папирологии, Университет Археологии, Университет Варшавы.Примерно 245 до н.э Птолемей III, правитель Птолемеева Королевства в Египте, решил, что все еще озадачивает многих историков — по окончании преследования успешной военной кампании против Немезиды королевства, империи Селеукид, Птолемей III неожиданно решил возвратиться к себе.Йельский историк врач Джозеф Мэннинг и соавторы выяснили вероятную обстоятельство для похода Птолемея III назад в Египет: вулканы.

“Большие извержения смогут уничтожить обычный поток реки Нил, охладив атмосферу планеты. В Древние времена, каковые, быть может, стали причиной дефициту продовольствия и усилили существующие напряженные отношения в регионе”, растолковали исследователи.

“Отечественное изучение формирует убедительные аргументы, что у неожиданных трансформаций в климате смогут быть громадные действия на людскую общество”, сообщил врач Мэннинг.“И это превосходно чтобы сделать так, завлекая широкий спектр доказательств и методов — от ледяных отчетов ядра до египетских папирусов”.В базе того динамического общества была река Нил, жизненная база Птолемеева Королевства.Эта империя появилась в примерно 305 до н.э, практически сразу после смерти Александра Великого, и закончила примерно 30 до н.э смертью Клеопатры.

В это время египетские фермеры зависели от ежегодного наводнения Нила в июле в Сентябре, дабы оросить их поля зерна — изобретение дамб и систем каналов, дабы сохранить переполнение реки.“В то время, когда Нильское наводнение было прекрасно, Нильская равнина была одним из самых с позиций сельского хозяйства продуктивных мест в Старом Мире”, сообщили соавтор врач Фрэнсис Ладлоу, историк климата в Тринити-колледже в Дублине, Ирландия.“Но река была заметно подвержена большому уровню трансформации”.За пара лет Нил не повысился достаточно высоко, дабы затопить почву, и это имело возможность вести, дабы обеспокоиться.

Читать  Исследование инфекций, связанных с экземой

Хронологические записи предполагают, к примеру, что волнения и нехватка зерна, которое следовало, была сзади возвращения Птолемея III в Египет. И у авторов была обстоятельство думать, что вулканы могли быть сзади некоторых из тех нехороших лет.

Обстоятельство сводится к волнистой полосе погоды муссона, которая окружает экватор планеты, названный территорией сходимости в тропическом поясе (ITCZ).Ежегодно около лета в северном полушарии, эта несколько перемещается вверх от экватора. Это, со своей стороны, впитывает истоки реки светло синий Нил, большой приток Нила.

Но в то время, когда вулканы извергаются, они сносят серные газы, каковые, через цепь событий, охлаждают воздух.В случае если это происходит в северном полушарии, оно может помешать муссонным ливням перемещаться, как они в большинстве случаев делают.“В то время, когда муссонные ливни не перемещают достаточно на большом растоянии север, у Вас нет для того чтобы же количества дождя, проливающегося над Эфиопией. И это – то, что кормит летнее наводнение Нила в Египте, что был так крайне важен для сельского хозяйства”, сообщил врач Ладлоу.

График времени, связывающий главные извержения вулканов (вершина) с подавлением затопления на реке Нил (ниже). Текст выше от папируса Edfu.

Кредит изображения: Джозеф Мэннинг / Отдел Папирологии, Университет Археологии, Университет Варшавы.Но как довольно часто извержения уменьшили бы наводнение реки?

Дабы определить, ученые обратились к реальным измерениям и компьютерным моделированиям реки Нил, каковые относятся ко времени 622 CE.Они нашли что бедные годы наводнения на Ниле, выровненном неоднократно с сравнительно не так давно изданным графиком времени главных извержений вулканов во всем мире. Те эти свидетельствовали, что, в то время, когда вулканы взрываются, Нил имел тенденцию оставаться спокойным.

Читать  Большая талия, связанная с большим риском смерти

Команда тогда вырыла потом, дабы видеть, имело возможность ли бы это повлиять на египетское общество в течение Птолемеевой эры, которая богата папирусами и другими письменными отчетами. Они включают трехъязычный Розеттский камень.Опять, графики времени соответствовали: извержения вулканов предшествовали многим главным политическим и экономическим событиям, каковые затронули Египет.

Они включали выход Птолемея III из Ирака и Сирии — сразу после главного извержения в 247 до н.э — и восстания Theban.“Мы тогда изучили, как, возможно, случалось так, что эти события имели место так близко своевременно к извержениям, находя, что это весьма вряд ли, дабы случиться случайно, таковой есть уровень наложения”, сообщил врач Ладлоу.“Извержения вулканов не привели к этим переворотам самостоятельно.

Но они, возможно, добавили горючее к существующим экономическим, политическим и этническим напряженным отношениям”.Изучение появляется в издании Nature Communications.

Крупные извержения вулканов, связанные с восстаниями в птолемеевом Египте: 12 комментариев

  1. Полковник, ну настоящий полковник, еще пару дней толокся в городе, выпустив на второй день из КПЗ абсолютно ВСЕХ исполнителей. Так что наши херои его могли благополучно шлепнуть раз 15, было бы желание.

  2. А с хера-ль он должен учитывать всякую уголовку? А то в следующий раз кто-нибудь бабушку зарежет в знак протеста…

  3. Это безусловно, и сильно поддержит Шарапову! Это-же надо, пиндосы! запретили мельдоний лично для Шараповой! Явный наезд на величие России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *