Красное потребление мяса может быть связано с риском рака пищевода и рака желудка

потребление

Американские исследователи говорят, что они нашли возможную связь между красным потреблением мяса и раком пищевода (желудочный рак сквамозной клетки); также, кажется, существует связь между потреблением DiMelQx и раком в области желудка близко к желудочному открытию (рак кардиальный отдела желудка). DiMelQx является составом, типом гетероциклического амина (HCA), найденный в красном мясе после того, как это будет приготовлено при высокой температуре.

Они издали свои результаты исследования в последней проблеме американского Журнала Гастроэнтерологии.Авторы объясняют, что мы уже знаем, что красное и обработанное мясо имеет потенциал увеличивающегося риска рака через несколько механизмов, включающих составы Н-нитрозо, полициклические ароматические углеводороды, железо и гетероциклические амины (HCAs).Ученые написали:

Несмотря на то, что были многократные исследования мяса и рака ободочной и прямой кишки, другие желудочно-кишечные злокачественные развития являются understudied.Аманда Дж. Кросс, доктор философии, от Национального Онкологического института и команды отследила здоровье 494 979 американцев в возрасте между 50 и 71 сроком на десять лет. В начале исследования участники должны были закончить анкетный опрос, включавший данные по их пищевым привычкам, а также как они будут, как правило, подготавливаться (готовят) их мясо – как они любили свое сделанное мясо.

Анкетный опрос также имел другие детали, такие как курение привычек, осуществления и общей массы тела.Даже при том, что относительно маленькая пропорция их развила пищевод и рак желудка – 215 всего, исследователи обнаружили значительно более высокий риск среди тех, кто потреблял много красного мяса и/или принял внутрь более высокие количества составов, произведенных, когда красное мясо приготовлено.Из этих 494 979 сопровождаемых человек следователи нашли, что главная пятая часть, кто съел самое красное мясо, имела на 79% более высокий риск заболевания желудочным раком сквамозной клетки по сравнению с нижней частью, пятой, кто съел наименьшее количество мяса.

69 случаев рака пищевода развились в главной пятой части, по сравнению с 28 случаями в пятой нижней части.Они также обнаружили значительно более высокий риск рака кардиальный отдела желудка среди людей с самым высоким глотанием HCA. 113 случаев рака кардиальный отдела желудка по сравнению с 57 среди пятой нижней части.После принятия во внимание нескольких факторов, которые могли влиять на их результаты исследования, такие как возраст, общая масса тела, куря привычки, и насколько физически активный они были, авторы вычислили, что у более высоких едоков мяса был на 79% более высокий риск заболевания желудочным раком сквамозной клетки по сравнению с теми, кто съел наименее красное мясо.

Это исследование не доказывает, что красное мясо вызывает желудочный и/или рак желудка, подчеркивают ученые. В настоящий момент они говорят, что их результаты исследования добавляют к накапливающимся доказательствам связи. Например, связь, которую они идентифицировали, который увеличил рак кардиальный отдела желудка, была с потреблением DiMelQx, а не самого красного мяса.Ученые были удивлены, что потребление HCA не было связано с желудочным риском плоскоклеточного рака, но красное потребление было.

Они предположили перед их исследованием, что красное потребление мяса и выделение HCA не могли быть отделены.Чтобы определить, реален ли риск этих двух случаев рака и красного потребления мяса, далее большие исследования требуются, сказали исследователи.

Авторы завершили:Мы нашли непосредственные связи между красным потреблением мяса и желудочным раком сквамозной клетки, и между потреблением DiMeIQx и раком кардиальный отдела желудка.

«Потребление мяса и риск рака пищевода и рака желудка в большом проспективном исследовании»Доктор философии креста Аманды Дж, доктор философии вольноотпущенника Нила Д, доктор философии Цзяньсун Жэня, доктор философии Мэри Х Уорд, доктор философии Альберта Р Холленбека, Артур Шацкин МД, DrPH, доктор философии Rashmi Sinha и круговая повязка Кристиана КJ Gastroenterol, продвигают онлайновую публикацию 26 октября 2010; doi: 10.1038/ajg.2010.415


NVP-TECHNO.RU