Компоненты сока граната, которые могли мешать раку распространиться

гранат

Исследователи в Калифорнийском университете, Риверсайд идентифицировал компоненты в соке граната, что и ингибировать движение раковых клеток и ослабить их аттракцию к химическому сигналу, который вызывает метастаз рака простаты до крайности. Исследование могло привести к новым методам лечения для предотвращения метастаза рака.

Выполняемый в лаборатории Мануэлы Мартинс-Грин, преподавателя цитобиологии, исследование было представлено на 50-м годовом собрании американского Общества Цитобиологии, имеющей место в Филадельфии.Рак простаты является второй главной причиной смертей от рака в мужчинах в США. До настоящего времени нет никакого лечения для него.

Если рак простаты рецидивирует после лечения хирургии и/или радиации, обычно следующее лечение является супрессией мужского гормонального тестостерона, тормозящего рост раковых клеток, потому что им нужен этот гормон, чтобы вырасти. Но в течение долгого времени, рак развивает способы сопротивляться гормональным методам лечения супрессии, становится очень агрессивным, и метастазирует до крайности костный мозг, легкие и лимфатические узлы, обычно приводящие к смерти пациента.

Martins-зеленая лаборатория применила сок граната на культивируемые лабораторией клетки рака простаты, которые были устойчивы к тестостерону (чем более устойчивый раковая клетка к тестостерону, тем более склонный это к метастазированию).Исследователи — Martins-зеленый, аспирант Лэй Ван и студенты бакалавриата Андрэ Алькон и Джеффри Хо — нашли, что гранат лечившие соком опухолевые клетки, не умершие с лечением, показал увеличенную клеточную адгезию (значение меньшего количества отдаляющихся клеток) и уменьшенная миграция клеток.Затем, исследователи идентифицировали наблюдающие активные группы компонентов в соке граната, оказавшем молекулярное влияние на клеточную адгезию и миграцию в метастатических клетках рака простаты: phenylpropanoids, гидробензойные кислоты, flavones и жирные кислоты с сопряженными двойными связями.

«Идентифицировав их, мы можем теперь изменить ингибирующие рак компоненты в соке граната, чтобы улучшить их функции и сделать их более эффективными при предотвращении метастаза рака простаты, приведя к более эффективным методам медикаментозного лечения», Martins-зеленый сказал. «Поскольку гены и белки, вовлеченные в движение клеток рака простаты, являются по существу тем же, поскольку вовлеченные в движение других типов раковых клеток, тех же модифицированных компонентов сока могли оказать намного более широкое влияние в лечении рака».Martins-зеленый объяснил, что важный белок, произведенный в костном мозге, заставляет раковые клетки двигаться до крайности, где они могут тогда сформировать новые опухоли.«Мы показываем, что сок граната заметно ингибирует функцию этого белка, и таким образом этот сок имеет потенциал предотвращения метастаза клеток рака простаты до крайности», Martins-зеленый сказал.

Читать  Ходьба может сохранить мозговой размер и память в будущем

Затем, ее лаборатория планирует выполнить в дополнительных анализах в естественных условиях модель для метастаза рака простаты, чтобы определить, могут ли те же ингибирующие рак компоненты, работающие в культивируемых клетках, предотвратить метастаз без побочных эффектов.Британские ученые сообщили, что куркума, брокколи, зеленый чай и гранат могут помочь предотвратить и остановить рак простаты, самый распространенный рак во взрослых мужчинах в США и Великобритании.


Компоненты сока граната, которые могли мешать раку распространиться: 10 комментариев

  1. Ты б ещё про Мойдодыра написал, особенно вот это — Ах ты гадкий, ах ты грязный, неумытый поросёнок… За это сразу вечная блокировка!

  2. ого, уже 4 ранения насчитали, а было сначала 2… трупы сейчас выгодны только сторонникам эскалации конфликта, и это явно не власть…

  3. Навесьте алконавтам штрафы по европейским расценкам, а если нет денег заплатить — отнимайте драндулеты через суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *