Компонент марихуаны может помочь больным раком возвратить свои аппетиты и вкус

компонент

Активный ингредиент в марихуане может улучшить аппетиты и вкус в больных раком, согласно новому исследованию, изданному онлайн в журнале рака, Летописи Онкологии [1] сегодня.Потеря аппетита распространена среди больных раком [2], или потому что сам рак или его лечение влияют на вкус и запах, приводя к сниженному удовольствию еды. Это, в свою очередь, может привести к потере веса, анорексии, худшему качеству жизни и уменьшенному выживанию; поэтому, обнаружение эффективных способов помочь пациентам поддержать хорошую диету и потреблять достаточно калорий является важным аспектом их лечения.

Исследователи в Канаде управляли маленьким предварительным исследованием с мая 2006 до декабря 2008 в 21 взрослом пациенте с любым прогрессирующим раком (кроме рака мозга), кто ел меньше в результате их болезни в течение двух недель или больше. Все или лечились с химиотерапией или были в прошлом. Пациентам рандомизированно поручили получить лечение от фармацевта в двойном слепом образе, означавшем, что ни пациенты, ни врачи не знали, какое лечение они проходили.

Одиннадцать пациентов получили оральные капсулы, содержащие delta-9-tetrahydrocannabinol (THC) – главный психотропный компонент в марихуане – и восемь пациентов был поручен на контрольную группу получить капсулы плацебо. Активные капсулы содержали 2.5 мг THC, и пациенты взяли их один раз в день в течение первых трех дней, два раза в день после того, и у них был выбор увеличить их дозу максимум до 20 мг в день, если они желали; однако, наиболее сопровождаемый протокол дозирования, с тремя пациентами в обеих группах, увеличивающих их дозу до трех раз в день. Лечение бежало в течение 18 дней.От ответов пациента до анкетных опросов, проводимых прежде, во время и в конце испытания, исследователи нашли, что большинство (73%) THC-леченных пациентов сообщило об увеличенной полной оценке еды по сравнению с пациентами, принимающими плацебо (30%), и чаще заявило, что лечение исследования «заставило еду являться на вкус лучше» (55%) по сравнению с плацебо (10%).

Большинство THC-леченных пациентов (64%) увеличило аппетит, три пациента (27%) не показали изменения, и данные одного пациента были неполными. Никакие THC-леченные пациенты не показали уменьшение в аппетите.

В отличие от этого, большинство пациентов, принимающих плацебо, или уменьшило аппетит (50%) или не показало изменения (20%).Несмотря на то, что не было никакого различия в общем количестве калорий, потребляемых обеими группами, THC-леченные пациенты были склонны увеличивать пропорцию белка, который они съели, и 55% сообщили, что острые продукты являлись на вкус лучше, тогда как никакие пациенты в группе плацебо не сообщили об увеличенной симпатии за эти продукты. (Больные раком часто находят, что мясо пахнет и является на вкус неприятным и, поэтому, они едят меньше из него).Кроме того, THC-леченные пациенты сообщили о лучшем качестве сна и релаксации, чем в группе плацебо.

Доктор Венди Висмер (доктор философии), адъюнкт-профессор в университете Альберты (Эдмонтон, Канада), то, кто привел исследование, сказало: «Это – первое рандомизированное контролируемое исследование, которое покажет, что THC заставляет еду являться на вкус лучше и улучшает аппетиты к пациентам с прогрессирующим раком, а также помощь им спать и расслабиться лучше. Наши результаты исследования важны, поскольку нет никакого принятого лечения для чувствительных к химическому раздражению альтераций, испытанных больными раком. Мы взволнованы возможностями, что THC мог использоваться, чтобы улучшить удовольствие пациентов еды.«Сниженный аппетит и чувствительные к химическому раздражению альтерации могут быть вызваны и раком и его лечением; невылеченные опухоли вызывают потерю аппетита, и отдельно, химиотерапия также вызывает потерю аппетита.

В любом отдельном пациенте обычно присутствует некоторая часть обоих из этих эффектов.«Очень важно решить эти проблемы, поскольку и потеря аппетита и альтерации, чтобы являться на вкус и пахнуть приводят к ненамеренной потере веса и уменьшают способность человека вынести лечение и остаться здоровыми в целом. Кроме того, социальное удовольствие еды значительно уменьшается, и качество жизни затронуто.

В течение длительного времени все думали, что ничто не могло быть сделано об этом. Действительно, больным раком часто говорят ‘справиться’ с чувствительными к химическому раздражению проблемами путем потребления мягкой, холодной и еды без запаха. Это может иметь результат сокращения рациона питания и продовольственного удовольствия».Исследователи говорят, что больше, испытания фазы II должны проверить свои результаты исследования далее, но, тем временем доктор Висмер думает, что врачи могли рассмотреть лечение THC для больных раком. «Это могло быть привлечено по делу о любой стадии рака, где дисфункция вкуса и запаха и потеря аппетита были обозначены пациентом», сказала она.

Кроме того, лечение должно было бы не обязательно быть ограничено 18 днями исследования. «Долгосрочная терапия с каннабиноидами возможна, однако, в каждом случае, которым это было бы до врача пациента, чтобы определить».Несмотря на то, что исследование было неспособно показать, что лечение THC могло увеличить общее потребление калории, доктор Висмер сказал, что это было неудивительно. «В здоровом взрослом населении мы знаем от личного опыта, что обычно едим больше из чего-то, если это является на вкус лучше.

Однако в этом продвинутом населении рака, существует реальная борьба с аппетитом; нормальные аппетитные проводящие пути, кажется, не функционируют. Мы знаем от нашей более ранней работы, что люди с прогрессирующим раком уменьшили аппетит и должны приложить большое сознательное усилие, чтобы поесть; они мотивированы, чтобы поесть просто, чтобы остаться в живых. Так, несмотря на то, что THC не значительно увеличил общее потребление калории, факт, что это улучшило аппетит, и белковое потребление важно».

Примечания:[1] «Delta-9-tetrahydrocannabinol может смягчить измененное чувствительное к химическому раздражению восприятие в больных раком: результаты рандомизированного, двойного слепого, управляемого плацебо экспериментального испытания». Летопись Онкологии. doi:10.1093/annonc/mdq727[2] Распространенность альтераций вкуса и запаха трудно определить, но доктор Висмер и ее коллеги нашли, что в первом исследовании 86% пациентов сообщили о чувствительных к химическому раздражению альтерациях.

[3] Эта работа была поддержана канадскими Институтами Исследования в области здравоохранения, Советом по Раку Альберты, Альберта Фонд наследия для Медицинского Исследования, и Естественные науки и Технический Научный совет Канады.Источник: ESMO


NVP-TECHNO.RU