Коклюш в Оклахоме, худшей за 50 лет

Органы здравоохранения в Оклахоме убеждают его граждан быть привитыми, поскольку она сообщает о худшей вспышке коклюша в государстве за 50 лет. По крайней мере 66 человек до сих пор заболели болезнью, говорят должностные лица. Соседнее государство Техас имеет более чем 2 229 случаев, о которых сообщают. На западном побережье Калифорния уже побила 50-летний рекорд почти с 7 000 случаев, о которых сообщают.

Огайо имеет 1 461 случай, о котором сообщают, Мичиган 1,165, Миннесота 698 и Pennsylvannia 677.Директор отдела инфекционной болезни Отдела здравоохранения штата Оклахома, Лоуренс Бернсед, заявил:«Факт, что у нас есть пограничные государства, видящие увеличения недавно, это — что-то, о чем мы, конечно, знаем и наблюдаем очень близко».

Бернсед сказал, что жизненно важно быть осторожным и получить как можно больше людей, иммунизированных, если государство должно избежать эпидемии калифорнийского размера.В то время как ставки иммунизации в Калифорнии составляют 83,4% для маленьких детей в определенных группах населения были привиты, только приблизительно 20%.Взрослые часто забывают или просто не знают, что вакцина смягчается своевременно, и необходимы подкрепляющие уколы. Если Вы не уверены, посмотрите своего доктора.

Даже при том, что вакцина защищает только приблизительно 70% людей, другие 30%, кто может стать зараженным, будут обычно иметь намного более умеренные симптомы из-за своей частичной иммунизации, говорят эксперты.62% всех случаев, о которых сообщают, в США до сих пор в этом году произошли во всего шести государствах, Калифорнии, Техасе, Огайо, Мичигане, Миннесоте и Пенсильвании.По данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), о 21 133 случаях сообщили в целой стране до сих пор в этом году.Сан-Диего

За прошлую неделю о 21 новом случае коклюша (коклюш) сообщили в 17 школах в Сан-Диего. В одном только городе сообщили о более чем 931 случае; в прошлом году было только 143 случая. Прошлый раз, когда город имел высокий уровень коклюша, был в 2005, когда числа достигли 371.Органы здравоохранения Сан-Диего говорят, что два младенца умерли от болезни.

Читать  Ежедневная вибрация может помочь стареющим костям остаться здоровыми

Должностные лица Сан-Диего, а также власти всюду по США, убеждают людей быть привитыми.Недавний новый закон потребует, чтобы у детей в возрасте по крайней мере десяти лет была вакцина Tdap в 2011. Это — в настоящее время только рекомендация.

Те, кто хочет начать среднюю школу в городе как со следующего года, должны будут показать доказательство, они иммунизированы. Вакцина Tdap защищает от коклюша, дифтерии и teanus.Коклюш заражает приблизительно 48,5 миллионов человек глобально и убивает почти 295,00 из них каждый год.

Это — одна из главных причин предотвратимой вакциной смерти во всем мире. Из каждых десяти случаев, 9 происходят в развивающихся странах.Коклюш является единственной предотвратимой вакциной инфекцией, связанной с возрастающим уровнем смертности в США.

В 1996 четыре человека умерли, поднявшись до 17 в 2001. В этом году число погибших, как ожидают, будет намного выше.

Источник: министерство здравоохранения Оклахомы, CDC.


Коклюш в Оклахоме, худшей за 50 лет: 5 комментариев

  1. Украинцы ежегодно перечисляют на родину €5 миллиардов. Это существенная помощь Польши украинскому народу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *