Когда дали хлопья с низким содержанием сахара, дети съедят больше свежих фруктов

сахар

Если Вы дадите детям хлопья с низким содержанием сахара и поместите некоторые свежие фрукты и сахар на столе, то большинство из них добавит хорошую порцию свежих фруктов, написали исследователи от Центра для Красноперок Продовольственной политики и Ожирения, Йельского университета, в медицинском журнале Pediatrics. Исследование представляет ободрительные свидетельства, что несмотря на тяжелый маркетинг загруженных сахаром хлопьев, направленных на детей, дети могут и принимать разумные пищевые решения самостоятельно, если дали шанс.

Несмотря на то, что завтрак широко принят как критическая еда, которая не должна быть пропущена, готовые к употреблению блюда из хлопьев для завтрака способствуют значительно ежедневному потреблению ребенка добавленных подслащивающих веществ. Исследования показали, что хлопья, специфично предназначенные для детей, имеют значительно больше сахара, добавленного, чем другие блюда из хлопьев для завтрака, объяснили авторы.

Мало того, что завтрак по своим питательным свойствам важен для здоровья ребенка, это также жизненно важно для хорошей успеваемости.Из-за этих факторов дети склонны потреблять намного больше сахара-рафинада, чем они должны.

Родители получают смешанные сигналы из сообщений через СМИ, многие, предположительно, приезжающие от экспертов. В то время как некоторый отчет, что только хлопья с низким содержанием сахара должны быть сделаны доступными для детей, других, подчеркивает, что по сравнению ни с каким завтраком вообще, обслуживание хлопьям с высоким содержанием сахара лучше.Дженнифер Л. Харрис, доктор философии, MBA и команда выполнили рандомизированное исследование, вовлекающее 90 детей, в возрасте 5 – 12 лет, кто учился в летнем детском саду.

Они хотели узнать, съедят ли дети готовые к употреблению хлопья с низким содержанием сахара, и что эффект, служащий высоко по сравнению с низкими сахарными хлопьями, мог бы иметь на том, сколько фруктов, сахара-рафинада и молока они потребляли.Детей назначили на две группы:Low-Sugar Cereal Group – они могли, выбрал из Корнфлекса, Райса Крисписа или Чеерайоса.

Хлопья, имеющие от 1 г до 4 г сахара за обслуживание.High-Sugar Cereal Group – они могли, выбрал из Матовых Чешуек, Гальки Какао или Петель Froot.

Хлопья, содержащие от 11 г до 12 г сахара за обслуживание.Перед каждым ребенком был контейнер на 8 унций молока (1%-й жир), миски банановых секций и нарубил землянику и маленькую чашу апельсинового сока. Отдельные сахарные пакеты, больше молока и больше сока были помещены посреди стола, который дети были свободны использовать. Им сказали поесть по желанию.

В конце их еды дети заполнили анкетный опрос, спросивший, добавили ли они сахар, съел любые фрукты, и насколько им понравился их завтрак.Исследователи нашли, что дети в Low-Sugar Cereal Group потребляли приблизительно 12.5 г сахара-рафинада во время завтрака по сравнению с 24.4 г в High-Sugar Cereal Group. Они также показывают, что 54% Low-Sugar Cereal Group добавили свежие фрукты к их завтраку, по сравнению с 8% в High-Sugar Cereal Group.

90% всех детей сказали, что любили или любили свой завтрак. Средний рейтинг завтрака в Low-Cereal Group был 4.5, и 4.6 в High-Cereal Groups (из максимального рейтинга 5 и минимума 0).Low-Sugar Group имела среднее число всего одного зернового обслуживания; по сравнению с почти двумя порциями в High-Sugar Group.

Несмотря на то, что дети в Low-Sugar Group добавили больше сахара к своему блюду из хлопьев для завтрака, их общее потребление сахара-рафинада, в 0,7 чайных ложках, было значительно ниже, чем для тех в High-Sugar Group, у кого было 5,7 чайных ложек.Потребление апельсинового сока и молока было тем же в обеих группах.

14% калорий прибыли из сахара-рафинада и 18% от фруктов в Low-Sugar Group, по сравнению с 25% от сахара-рафинада и 12% от фруктов в другой группе, авторы показали.Исследователи добавили, что, неоднократно давая детям блюда из хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара в конечном счете дадут им намного более сладкое небо – они пойдут для более сладких продуктов в целом.

Авторы завершили:«По сравнению с обслуживанием хлопьям с низким содержанием сахара хлопья с высоким содержанием сахара увеличивают детское потребление общего сахара и уменьшают полное пищевое качество их завтрака. Дети будут потреблять хлопья с низким содержанием сахара, когда предлагается, и они предоставляют превосходящую возможность завтрака».Поскольку исследование было чрезвычайно коротко – дети наблюдались всего для одной еды – ученые подчеркивают, что дольше и большие испытания потребовался бы, чтобы подтверждать их результаты исследования.

Они добавляют, что участники были в основном детьми домашних хозяйств с низким доходом.«Эффекты обслуживания хлопьям с высоким содержанием сахара на детском пищевом поведении завтрака»

Дженнифер Л. Харрис, доктор философии, МБЭА, Марлене Б. Шварц, PhDa, Эми Астджэноскас, БЛЕЯНИЕ, Пунам Ори-Вакаспати, доктор философии, RDb, Келли Д. Броунелл, доктор философииПЕДИАТРИЯ (doi:10.1542/peds.2010-0864)


NVP-TECHNO.RU