Кофе может уменьшить риск инсульта в женщинах

У женщин, пьющих больше чем одну чашку кофе в день, кажется, есть на 22 – 25% более низкий риск инсульта по сравнению сженщины, пьющие меньше, согласно новому исследованию из Швеции сообщили в Инсульте: Журнал американского СердцаАссоциация.

Победите автора доктора Сузанну Ларссон, исследователя в Подразделении Пищевой Эпидемиологии, Национальном Институте ЭкологическихМедицина, Институт Karolinska в Стокгольме и коллеги исследовали данные, следовавшие больше чем за 30 000 женщин в течение 10 лет.Они нашли тот низко, или никакое питье кофе не было связано с повышенным риском инсульта.

Они прокомментировали, что несмотря на то, что это – недостаточно причины изменить пьющие кофе привычки, она должна упростить опасения по поводу этогоочень популярный напиток.Поскольку кофе является одним из наиболее широко потребляемых напитков в мире, даже маленьком воздействии на здоровье от веществ этосодержит может иметь большие последствия для здравоохранения, Ларссон сообщил в заявлении.Предыдущие исследования посмотрели на связи между потреблением кофе и риском инсульта и смерти, но с противоречивыми результатами,написал авторам в их справочной информации.Для этого исследования они посмотрели на данные по 34 670 женщинам без истории сердечно-сосудистого заболевания в 1997, когда исследование началось.

Женщины были в возрасте с 49 до 83 лет и сопровождались для средних 10.4 годы как участники шведовКонтингент маммографии, эпидемиологическое исследование, смотрящее на связи между диетой, образом жизни и развитием болезни.Информация о потреблении кофе прибыла из продовольственных анкетных опросов частоты, которые женщины заполнили в начале исследования.Информация о заболеваемости инсультом прибыла из отчетов в шведском Стационарном Реестре Выброса, охватывающем период с началаиз 1998 к концу 2008.

Регистрация является почти полным отчетом шведских стационарных выбросов.Результаты показали что:

В среднем проконтролируйте 10,4 лет, было 1 680 различных типов событий инсульта, включая: 1 310 мозговых образований инфаркта(например, от заблокированного кровеносного сосуда в мозгу), 154 внутрицеребральных кровотечения (например, непосредственное кровотечение в мозговой ткани), 79субарахноидальные кровотечения (кровоточащий в пространство, окружающее мозг), и 137 неуказанных инсультов.После наладки для других факторов риска потребление кофе было связано до статистически значительной степени с более низким рискомобщий инсульт и также с мозговым образованием инфаркта и субарахноидальным кровотечением, но не с внутрицеребральным кровотечением.Относительный риск инсульта не был ниже для потребления меньше чем одной чаши в день.Относительный риск инсульта был ниже для потребления 1 – 2 чаш в день, 3 – 4 чаш в день и 5 чаш в день ивыше.

Они были соответственно: 0,78 относительных риска или RR для 1-2 чаш (95%-й доверительный интервал CI колебался от 0,66 до 0,91), 0.75RR для 3-4 чаш (95% Ки, 0.64 к 0,88), и 0,77 RR для 5 чаш и по (95% Ки, 0.63 к 0,92), с P дляtrend=0.02.Связь между потреблением кофе и мозговым образованием инфаркта была незатронута, когда исследовано относительно курения статуса,индекс массы тела, история диабета или высокого кровяного давления или потребления алкоголя.

Исследователи пришли к заключению что:«Эти результаты исследования предполагают, что низко или никакой кофе потребление не связано с повышенным риском инсульта в женщинах».Ларссон сказал, что анкетный опрос не различал с кофеином и кофе без кофеина, но они знали от другогоисточники, что потребление кофе без кофеина является низким в Швеции, подразумевая, что результаты не изменились бызначительно, если они были в состоянии вынуть эффект беcкофеинного потребления.

Размышляя о том, как пить кофе могло бы снизить риск инсульта, Ларссон предположил, что это могло бы ослабить субклиническое воспаление,уменьшите оксидантный стресс и улучшите чувствительность инсулина.Потенциальная слабость исследования – то, что данные по потреблению кофе и истории болезни прибыли от реакций доанкетные опросы, что женщины, заполненные собой, который является известной причиной ошибки измерения и приводит к потенциально более высокому шансу этонекоторые женщины заканчивают в неправильной категории потребления кофе.Также возможно, что эффект, замеченный в этом исследовании, происходит из-за некоторого все же неизвестного фактора, также связанного с низким или умеренным кофепотребление, объяснил Ларссон.

Однако она сказала, в то время как некоторые женщины избегали кофе, потому что они думают, что это вредно для здоровья, факт существует увеличивающееся телоиз показывающих доказательств пить кофе умеренно может снизить риск болезней как диабет, рак печени и возможно ровныйинсульт.Она сказала, что нам теперь нужно больше исследований, чтобы подтвердить эти результаты исследования.Связанное чтение: Пить Кофе: Более хороший, Чем Вред? (9 июля 2012)


NVP-TECHNO.RU