Кофе может помочь защитить от диабета

Кофе, тем утром эликсир, может дать нам, раннее начинает ко дню, но многочисленные исследования показали, что это также может быть защитным против диабета 2 типа. Все же никто действительно не понял почему.Теперь, исследователи в UCLA обнаружили возможный молекулярный механизм позади защитного эффекта кофе.

Белок звонил, связанный половым гормоном глобулин (SHBG) регулирует биологическую активность половых гормонов тела, тестостерона и эстрогена, которые, как долго думали, играли роль в развитии диабета 2 типа. И потребление кофе, это оказывается, увеличивает плазменные уровни SHBG.Сообщая с коллегами в текущем выпуске журнала Diabetes, первый автор Ацуши Гото, докторант UCLA в эпидемиологии, и доктор Сыминь Лю, преподаватель эпидемиологии и медицины с объединенными назначениями в Высшей школе здравоохранения UCLA и Медицинской школе Дэвида Геффена в UCLA, показывают, что женщины, пьющие по крайней мере четыре чашки кофе в день, меньше чем вдвое менее вероятны развить пьющие некофе, чем диабет.Когда результаты исследования были приспособлены для уровней SHBG, исследователи сказали, что защитный эффект исчез.

Американская Ассоциация Диабета оценивает, что почти у 24 миллионов детей и взрослых в США – почти 8 процентов населения – есть диабет. Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой болезни и составляет приблизительно 90 – 95 процентов этих случаев.Предшествующие исследования последовательно показывала, что «обратная ассоциация» существует между потреблением кофе и риском для диабета 2 типа, сказал Лю.

Т.е. чем больше потребление кофе, тем меньший риск диабета. Считалось, что кофе может улучшить терпимость тела до глюкозы путем увеличения метаболизма или улучшения его терпимости до инсулина.«Но точно как неуловимо», сказал Лю, «несмотря на то, что мы теперь знаем, что этот белок, SHBG, критически важен как ранняя цель оценки риска и профилактики начала диабета».

Более ранняя работа Лю и его коллег, изданных в The New England Journal of Medicine, идентифицировала две мутации в генном кодировании для SHBG и их эффекта на риск развивающегося диабета 2 типа; каждый увеличивает риск в то время как другие уменьшения это, в зависимости от уровней SHBG в крови.Крупный орган по клиническим исследованиям вовлек важную роль половых гормонов в развитии диабета 2 типа, и известно, что SHBG не только регулирует половые гормоны, которые биологически активны, но и могут также связать с рецепторами во множестве клеток, непосредственно посреднических сигнализация половых гормонов.«Те генетические доказательства значительно продвинули область», сказал Гото, «потому что это указало, что SHBG может действительно играть причинную роль в воздействии на риск для диабета 2 типа».«Кажется, что SHBG в крови действительно отражает генетическую восприимчивость к развивающемуся диабету 2 типа», сказал Лю. «Но мы теперь далее показываем, что этот белок может быть под влиянием диетических факторов, таких как потребление кофе в вызывающем риске диабета – чем ниже уровни SHBG, тем больше риск вне любых известных факторов риска диабета».

Для исследования исследователи идентифицировали 359 новых случаев диабета, подобранных возрастом и расой с 359 очевидно здоровыми контрольными группами, отобранными из числа почти 40 000 женщин, зарегистрированных в Женском медицинском Исследовании, крупном сердечно-сосудистом испытании, первоначально разработанном, чтобы оценить преимущества и риски аспирина низкой дозы и витамина Е в первичной профилактике сердечно-сосудистого заболевания и рака.Они нашли, что у женщин, пивших четыре чаши кофе с кофеином каждый день, были значительно более высокие уровни SHBG, чем сделал трезвенников и, на 56 процентов менее вероятно, заболеют диабетом, чем были трезвенники. И те, кто также нес защитную копию гена SHBG, казалось, извлекли выгоду больше всего из потребления кофе.

Когда следователи, которыми управляют для крови уровни SHBG, уменьшение в риске, связанном с потреблением кофе, не были значительны. Это предполагает, что это – SHBG, добивающийся уменьшения в риске развивающегося диабета 2 типа, сказал Лю.И существуют плохие новости для любителей кофе без кофеина. «Потребление кофе без кофеина не было значительно связано с уровнями SHBG, ни риском диабета», сказал Гото. «Таким образом, Вы, вероятно, должны пойти для октана!»Среди других авторов исследования был Брайан Чен, UCLA и Джули Буринг, JoAnn Мэнсон и Йикинг Сонг, Бриэма и Женской Медицинской школы Больницы и Гарварда.

Финансирование было обеспечено Национальными Институтами Здоровья. Ни о каких конфликтах интересов не сообщили авторы.

Источник:Калифорнийский университет – Лос-Анджелес

NVP-TECHNO.RU