Кетамин может облегчить депрессию быстро для тех с устойчивым к лечению биполярным расстройством

кетамин

Единственная внутривенная доза анестезирующего кетамина агента, кажется, уменьшает симптомы депрессии в течение 40 минут среди тех с биполярным расстройством, кто не поддался другому лечению, согласно отчету в августовской проблеме Архивов Общей Психиатрии, одного из журналов JAMA/Archives.«Биполярное расстройство является одним из самых тяжелых психических расстройств и разрядов в лучших 10 причинах медицинской инвалидности во всем мире», пишут авторы как справочная информация в статье. Приблизительно 4 процента американцев заболеют биполярным расстройством в их сроках службы, и депрессивные симптомы доминируют для большей части курса болезни. Несколько лечения для биполярной депрессии в настоящее время одобрены, но некоторые пациенты не отвечают на эти методы лечения несмотря на соответствующие испытания.

Кроме того, существующее лечение связано с задержкой начала; большинство пациентов не отвечает в течение первой недели после терапии, приводящей к значительной болезни и увеличенному риску самоубийства.Одной причиной из-за отсутствия лучших методов лечения является ограниченное понимание нейробиологического основания биполярного расстройства, отмечают авторы.

Однако недавнее исследование предлагает дисфункцию в glutamatergic системе мозга — который играет роль в обработке информации, и май формирования памяти способствуют. Нэнси Диэзгрэнэдос, доктор медицины, М.С. и коллеги в Национальном Институте Психического здоровья, Молитвенного дома, Мэриленд, оценили эффективность одного модулятора этого кетаминового системой гидрохлорида, обычно используемого в качестве анестезирующего средства — для биполярной депрессии.С октября 2006 до июня 2009 18 участников с биполярной депрессией, не ответившей на литий лекарств или вальпроат, получили внутривенное вливание или кетамина или плацебо в два испытательных дня на расстоянии в две недели.

Заказ вливаний был рандомизированно назначен. Участники были оценены с помощью рейтинговой шкалы депрессии перед каждой инъекцией и затем 40, 80, 120 и 230 минут и один, два, три, семь, 10 и 14 дней позже.В течение 40 минут те, кто получил кетамин, испытали существенное улучшение в депрессивных симптомах по сравнению с теми, кто принял плацебо, улучшение, которое было самым большим в день два и осталось значительным в течение дня три.

Читать  Google может вскоре анонсировать второе поколение планшета Nexus

В некоторый момент в течение испытания, 71 процент участников ответил на кетамин и 6 процентов плацебо, на которое отвечают.«Эти результаты исследования особенно примечательны, потому что существенная пропорция участников исследования была предписана сложные режимы полипрагмазии в прошлом с существенными неудачами лечения», пишут авторы. «Среднее [среднее] число прошлых антидепрессивных испытаний равнялось семи, и больше чем 55 процентов участников не ответили на электрошоковую терапию. Потери этой длительной и невосприимчивой болезни на предметах были очевидны в этом, две трети участников были на психиатрической инвалидности, и почти все были безработными».Ни о каких серьезных неблагоприятных эффектах не сообщили во время исследования.

Результаты оказывают поддержку гипотезе, что glutamatergic система вовлечена в развитие биполярного расстройства, и что планирование для него может привести к улучшенным методам лечения. «Будущее исследование должно будет обратиться, связались ли различия в кинетике с внутривенным введением — который допускает более быстрое поглощение и избегает, чтобы печеночный метаболизм — был важен или необходим для быстрых антидепрессивных эффектов произойти», пишут авторы. Кроме того, «будущие исследования должны исследовать стратегии долгосрочного обслуживания быстрой антидепрессивной реакции кетамина».

Психиатрия Генерала арки 2010; 67 [8]:793-802.Источник: архивы общей психиатрии


Кетамин может облегчить депрессию быстро для тех с устойчивым к лечению биполярным расстройством: 13 комментариев

  1. пока укрооккупанты не уйдут с Донбасса, мира не будет! Война истощит и измотает карателей всу, баты из бандитов и наемников и они проиграют! Донецкие и луганские за свою землю стоят и Россия им всегда поможет! Уходите с Донбасса, живите в своей украине как хотите, а их оставьте в покое и Крым тоже! Ну глупо верить в чушь о том, что после энерго и прочих блокад, крымчане захотят быть с укроскотами в одном государстве?

  2. Чечетов старался ради Украины(конечно не забывая про свой карман). Это никого не волнует.
    А Немцов лизал зад хозяевам. Это в почете. Героям слава, как говорится.

  3. Да уж. У них заносчивость просто зашкаливающего уровня. Думают, что они пупы земли, а по правде они живут хуже Венгрии.

  4. Сдаётся мне, штаб АТО весьма преуменьшил потери от гриппа. На самом деле — 54000! И это только в одном районе Донецка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *