Кандесартан лекарственного средства сердечной недостаточности имеет более низкий риск смерти, чем лозартан

Кандесартан имеет значительно более низкий риск смерти в один — пять лет, чем лозартан, когда дали пациентам с сердечной недостаточностью, шведские исследователи написали в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Кандесартан и лозартан являются ангиотензином II блокаторов рецептора, также известных как ARBs — они, как известно, уменьшают сердечно-сосудистую смертность и госпитализацию сердечной недостаточности у больных с сердечной недостаточностью с LVEF (уменьшенная левожелудочковая фракция извлечения). LVEF является мерой того, как эффективно желудочек левого сердца качает каждый раз, когда это заключает контракт.Ученые знали, что ARBs имеют переменные эффекты на пациента.

Несмотря на это, никакой анализ лицом к лицу никогда не делался. Авторы объясняют, что многие полагают, что ARBs отличаются по эффективности.

Согласно предыдущему исследованию, лозартан был связан с более высокой смертностью для пожилых пациентов с сердечной недостаточностью, по сравнению с другим ARBs.Доктор Мария Эклинд-Сервенка, от Отделения Кардиологии, Южной Больницы, Стокгольм и команда намеревалась узнавать, мог ли бы кандесартан быть связан с меньшим количеством смертельных случаев по какой-либо причине (общая смертность), чем лозартан среди людей с болезнью сердца.Они собрали и исследовали данные от шведского Реестра Сердечной недостаточности, вовлекая 30 254 пациента, зарегистрированные от 60 клиник для амбулаторных больных и 62 пациентов с начала 2000 — 2009. 2 639 пациентов получили кандесартан и 2 500 принятого лозартана.

Они нашли что:90% пациентов кандесартана остались в живых в течение по крайней мере одного года

83% пациентов лозартана остались в живых в течение по крайней мере одного года61% пациентов кандесартана остался в живых в течение по крайней мере пяти лет44% пациентов лозартана остались в живых в течение по крайней мере пяти летРазличие в выживаемости «сохранилось в стратифицированных исследованиях».

Читать  Узнавание больше эффективного, когда мозговая непротиворечивая активность

Исследования кандесартана были больше, чем лозартана, добавили авторы. Исследования кандесартана также выдержали сравнение более благоприятно, чем лозартана.

Авторы завершили:«В заключение наши результаты исследования предполагают, что кандесартан связан с меньшим количеством общей смертности, чем лозартан. Однако клиническое принятие решения должно ждать доказательств поддержки этой наблюдаемой ассоциации.

Идеально, различные агенты ARB должны быть проверены друг против друга в случайных контрольных исследованиях. Это также было бы важно и возможно более выполнимо подтвердить наши результаты исследования в других крупных регистратурах ПОЛОВИНЫ».Что такое сердечная недостаточность?Когда у пациента есть сердечная недостаточность, их сердце не качает крови вокруг тела должным образом.

Или левые, право или обе стороны тела могут быть затронуты. Симптомы, которые могут быть тяжелыми, обычно зависят, на котором затронута сторона тела.Непрофессионалы часто путают значения сердечного приступа, сердечной недостаточности и остановки сердца.Сердечный приступ — сердечная мышца умирает, вызванная блокированием (окклюзия) коронарной артерии.

Сердечная мышца становится мореной из кислорода, потому что недостаточно крови добирается до него.Сердечная недостаточность — сердечная мышца не качает крови вокруг тела должным образом/эффективно. Сердечная недостаточность не является сердечным приступом.

Остановка сердца — сердечные остановки, остановки кровообращения, остановки сердечного сокращения, нет никакого пульса.«Ассоциация кандесартана по сравнению с лозартаном с общей смертностью у больных с сердечной недостаточностью»Мария Эклинд-Сервенка, Мэриленд, Лина Бенсон, MSc, Ulf Dahlstrom, Мэриленд, доктор философии, Магнус Эднер, Мэриленд, доктор философии, Мартен Розенквист, Мэриленд, доктор философии, Ларс Х. Лунд, Мэриленд, доктор философии

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2011; 305 (2):175-182. doi: 10.1001/jama.2010.1949


Кандесартан лекарственного средства сердечной недостаточности имеет более низкий риск смерти, чем лозартан: 13 комментариев

  1. А они хитер бобер…. Вспоминается анекдот: В советской школе. Учительница — Дети! Скажите, что Бога нет! Дети — Бога нет! Учительница — Изенька, а ты почему не сказал, что Бога нет? Изя — Если Бога нет, то зачем зря сотрясать воздух? а если Бог таки есть, то мне очень не хочется портить с ним отношения…

  2. В ходе книжного фестиваля Красная площад”, который пройдет с 3 по 6 июня рядом с московским Кремлем, проведут презентацию трехтомника с речами и выступлениями президента России Владимира Путина, сообщает BB.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *