Канадские ученые разрабатывают управляемую витамином батарею

Команда исследователей в Университете Торонто, Канада, создала батарею, которая хранит энергию в биологически взятой единице. Работа команды, обрисовывающая в общем открытие, была опубликована 14 июля в издании Advanced Functional Materials.Покинутый: схематичный из управляемого витамином литий-ионного аккумулятора, показывающего направление литий-ионного распространения при зарядке и освобождении условий.

Право: фотография красного светодиода, приведенного в воздействие батареей. Кредит изображения: Тайлер Б. Шон и др.Новая батарея подобна многим коммерчески дешёвым литий-ионным аккумуляторная батареям с одним серьёзным различием – это применяет желтую краску от витамина B2 (рибофлавин) как катод, часть, которая хранит электричество, которое выпущено, в то время, когда связано с устройством.

“Мы обращались к природе некое время, дабы отыскать сложные молекулы для применения во многих приложениях бытовой электроники”, сообщил ведущий создатель врач Дуайт Сеферос от Отдела Университета Торонто Химии.“В то время, когда Вы берете что-то, сделал по собственной природе, что уже сложен, Вы заканчиваете тем совершили меньше времени, делая новый материал”.Тогда как биополученные части батареи были созданы ранее, это – первое, которое применяет биополученные полимеры – молекулы долгой цепи – для одного из электродов, по существу разрешая энергии батареи быть сохраненным в созданной из витамина пластмассе, вместо дорогого, тяжелее обработать, и более экологически вредные металлы, такие как кобальт.

“Получение верного материала, развиваемого со временем и определенно, забрало кое-какие испытательные реакции”, сообщил соавтор Тайлер Шон, кроме этого от Отдела Университета Торонто Химии.“Громадным числом способов было похоже, что это, быть может, потерпело неудачу. Определенно потребовалось большое количество настойчивости”.

Ученые случайно встретили материал, контролируя множество полимеров долгой цепи – определенно подвесные полимеры группы: молекулы были характерны цепи ‘базы’ долгой молекулы.Они создали материал из витамина B2, что происходит в генетически модифицированных грибах, применяя полусинтетический процесс, дабы подготовить полимер, связывая две единицы желтой краски с базой молекулы долгой цепи.

Читать  Многосторонность стволовой клетки могла помочь регенерации ткани

“Это – достаточно надёжный, натуральный комплекс. Если бы Вы желали, Вы имели возможность бы в действительности съесть исходный материал, из которого это прибывает”, сообщил врач Сеферос.У литий-ионных аккумуляторная батарей, включающих данный материал, имеется свойство на 125 мА/ч/г и 2,5 В операционный потенциал.

“Мы показываем, что данный полимер предоставляет мощности 125 мА/ч/г с напряжением 2,5 В в устройстве, применяя литиевый металл в качестве материала анода”, сообщили исследователи.“Мы кроме этого демонстрируем, что у этого материала имеется намного более высокая работа, чем мелкий рибофлавин молекулы”.“Это – самая высокая мощность, сказал для биополученных полимерных катодов”.

Свойство Витамина B2, которая будет уменьшена и окислена, делает собственный подходящее для литий-ионного аккумулятора.“B2 может принять до двух электронов за один раз. Это облегчает брать многократные обвинения и иметь высокую производительность если сравнивать с громадным числом вторых дешёвых молекул”, сообщил врач Сеферос.

Тогда как текущий прототип находится в масштабе батареи слухового аппарата, врач Сеферос и его сотрудники сохраняют надежду, что их прорыв имел возможность заложить фундамент для замечательных, узких, эластичных, а также прозрачных батарей без металла, каковые имели возможность поддержать следующую волну бытовой электроники.

Канадские ученые разрабатывают управляемую витамином батарею: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *