Какова польза для здоровья от витамина А?

польза

Витамин А является существенным витамином, необходимым для роста и развития, узнавания клетки, видения, иммунной функции и воспроизводства.Витамин А является также сильным антиоксидантом и действует как гормон в теле, влияя на экспрессию генов и таким образом влияя на фенотип. Ретинол является преобладающей, активной формой витамина А, найденного в крови, в то время как ретинилпальмитат является формой хранения витамина.

Бета-каротин является предшественником витамина А и найден на заводах. Этот «провитамин», сам по себе антиоксидант, преобразовывается в витамин А по мере необходимости телом, таким образом не представляя угрозы токсичности.

Этой особенностью Центра Знаний MNT является часть накопления статей о пользе для здоровья от популярных витаминов и минералов. Это обеспечивает всесторонний взгляд на рекомендуемое потребление витамина А, его возможной пользы для здоровья, продукты высоко в витамине А и любом потенциальном риске для здоровья потребления витамина А.

Содержание этой статьи:Рекомендуемое потребление

Возможная польза для здоровья от потребления витамина АПродовольственные источники витамина АПотенциальный риск для здоровья потребления витамина АРекомендуемое потреблениеРекомендуемое потребление витамина А варьируется согласно возрасту и полу. Поскольку витамин А доступен в нескольких формах, содержание витамина А в продуктах часто измеряется как эквиваленты активности ретинола (RAEs).

Один RAE равен 1 микрограмму ретинола, 12 микрограммам бета-каротина или 3.33 IU витамина А. Рекомендуемое потребление RAEs для людей различных возрастов согласно Национальным Институтам здоровья (NIH) следующиеВитамин А является существенным витамином, необходимым для роста и развития, узнавания клетки, видения, иммунной функции и воспроизводства.0-6 months*: 400 мкг/день7-12 months*: 500 мкг/день

1-3 года: 300 мкг/день4-8 лет: 400 мкг/день

9-13 лет: 600 мкг/день14 + годы (мужчина): 900 мкг/день14 + годы (женщина): 700 мкг/день

14-18 лет (беременность): 750 мкг/день14-18 лет (кормление грудью): 1 200 мкг/день19-50 лет (беременность): 770 мкг/день

19-50 лет (кормление грудью): 1 300 мкг/день.* Соответствующее потребление (AI), эквивалентное среднему потреблению витамина А в здоровых, вскармливаемых грудью детях.

Общественное здравоохранение и обзор экспертизы пищи (NHANES) 2007-2008 нашло, что среднесуточным диетическим потреблением потребления витамина А в американцах в возрасте 2 лет и более старый является RAE на 607 мкг/день.Недоношенные младенцы, младенцы и дети в развивающихся странах, беременные и кормящие женщины в развивающихся странах и люди с муковисцидозом в самом высоком риске дефицита витамина А. Люди, принимающие наркотик потери веса Orlistat (зарегистрированные патентованные названия Alli и Xenical), понизили поглотительную способность для жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, поместив их из-за опасности дефицита 3Добавки Витамина А доступны, но лучше пытаться удовлетворить питательные потребности через диету как витамины, полезные ископаемые и другие питательные вещества работают синергетически.

Взятие отдельных питательных добавок может замаскировать дефициты других питательных веществ с потенциалом, чтобы вызвать и острые и серьезные, долгосрочные вопросы здравоохранения. Добавки могут быть полезными, где люди испытывают затруднения при удовлетворении потребностей пищи через одну только диету и где малабсорбция является проблемой.Возможная польза для здоровья от потребления витамина АДефицит Витамина А может привести к гемералопии, более высокой восприимчивости к инфекциям и фолликулярному гиперкератозу (сухая, ухабистая кожа).1

Понижение риска ракаБолее высокие потребления каротиноидов от фруктов и овощей связаны с более низким риском рака легких.

Бета-каротин и витаминные добавки не показали те же результаты 3Среди младших мужчин диеты, богатые бета-каротином, могут играть защитную роль против рака простаты, согласно исследованию, проводимому Отделением Высшей школы здравоохранения Гарварда Пищи 6, Бета-каротин, как также показывалось, имел обратную связь с развитием рака толстой кишки в японском населении 5Лечение диабета 2 типаРетиноевая кислота, производная витамина А, как находили, нормализовала сахар в крови у диабетических мышей.Предотвращение астмыРиски развивающейся астмы ниже у людей, потребляющих большое количество бета-carotene.4

Здорово выглядящая кожа и волосыВитамин А играет важную роль в росте всех физических тканей, включая кожу и волосы, и также необходим для производства сала, нефть, помогающая поддержать уровни влажности в коже и волосах.

Продовольственные источники витамина АГотовый ретинол, активная форма витамина А, может только быть получен из источников животных. Самые богатые источники ретинола:

Печень, жирная рыба, рыбий жир, масло, молоко, сыр и яйца являются богатыми источниками ретинола.ПеченьЖирная рыба (как сельдь и лосось)

Рыбий жирМаслоМолоко

СырЯйца.На основе растений продукты содержат форму антиоксиданта предшественника витамина А, каротиноиды (как бета-каротин), которые тогда преобразовываются в ретинол в теле.Этот антиоксидант является также оранжевым пигментом и способствует цвету определенных фруктов и овощей.

Богатые источники бета-каротина включают апельсиновую пищу растительного происхождения, такую как мускатная тыква, папайя, абрикосы, мускусная дыня, тыква и морковь.Другая пища растительного происхождения, такая как брокколи, темные листовые овощи, цукини и перцы является также богатым источником бета-каротина со множеством пигментов, объединяющихся, чтобы создать яркие цвета, замеченные в овощах и фруктах.

Потенциальный риск для здоровья потребления витамина АПредварительно сформированный витамин А представляет угрозу токсичности, когда принято внутрь в чрезмерных суммах, или через диету или через дополнение.Терпимый Верхний Уровень Потребления (UL) для витамина А варьируется к возрасту. NIH установил следующий ULs:7

0-3 года: 600 мкг/день4-8 лет: 900 мкг/день

9-13 лет: 1 700 мкг/день14-18 лет: 2 800 мкг/день

19 + годы: 3 000 мкг/день.Сверхпотребление витамина А может привести к сухой коже, хрупким гвоздям, потере волос, слабым костям, воспалению десен, раздражительности и усталости. Чрезвычайно чрезмерные и постоянные дозы витамина А (больше, чем 100%, рекомендуемых уровни), могут вызвать заболевание печени.Бета-каротин и другие каротиноиды не представляют ту же угрозу токсичности, как они только преобразовываются в витамин А по мере необходимости.

Это – общая диета или в целом едящий структуру, которая является самой важной в профилактике болезней и достижении хорошего здоровья. Лучше съесть диету с разнообразием, чем сконцентрироваться на отдельных питательных веществах как ключ к хорошему здоровью.


NVP-TECHNO.RU